Общие впечатления

• 88 Ответов
  • 38044 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Общие впечатления
« Reply #60 : 22 Июня 2012, 19:04:11 »
Давайте не будете меня учить курсу физики средней школы, благо я получи образование в нормальное советсткое время. Про апломбм это к товарищу колдуну, все его сообщения на этом форуме унижают и оскорбляют людей.
Очевидно что когда задают вопрос о температуре кипения и замерзания воды подразумевается при нормальном атмосферном давении, а если Вы этим девочкам скажите что одна и та же вода может кипеть при разных температурах они либо сойдут с ума либо не поверят.

А вообще у Вас талант уходить от темы, речь о впечатлениях от деления информацией, воду привел в пример того что нужна эта информация.

Какую информацию нельзя купить? Ни один из активно выступающих людей не тянет на первопроходца в любой отрасли ибо любое отклонение от существующей конструкции или попытка думать головой а не тупо как робот выполнять существующий алгоритм здесь воспринимается негативно. А если Вы идете тем путем который уже кто-то прошел нет смысла заново самому что-то рыть, нормальный человек в этом случае с радостью сам все расскажет, жадный продаст. И только полный идиот унесет то что знает с собой в могилу

Добавлено спустя некоторое время 
хотя кстати Алексанр Юрьевич, я уверен, мог бы разработать что-нибудь если бы захотел))) тоько почему-то не хочет
наивный вы еще. Лет восемь назад, если не больше, в автодатовском форуме давал объявление, что готов купить (дорого) информацию по зекселевским COVEC и VRZ. Ни один не продал, потому, что тогда об этом понятия практически никто не имел.
   Точно также и сейчас, если я напишу перечень интересующей меня информации, результат будет точно тот же, если я сделаю это под другим ником.
   Вы просто понятия не имеете о серьезной информации и судите на уровне того, что обсуждается в открытых форумах. А реальную закрытую информацию вам никто не продаст и никакие деньги не помогут. Ее можно получить только за счет дружеских отношений и за счет авторитета. Вот когда заработаете авторитет - тогда и информацией с вами будут делиться. И деньги вам не нужно будет никому совать. Не на них строятся отношения.
   А когда весь авторитет основан только на общей болтологии - соответственно настолько с вами и делиться будут. Собственно, по тому как с вами делятся - можно сделать вывод о собственном авторитете. Прикиньте на себя этот костюмчик, оцените.
   Для mmm это не менее актуально.

*

mmm

• Пользователь
  • **
  • 73
  • 0
    • РБ Витебск
« Reply #61 : 22 Июня 2012, 19:05:27 »
Я всегда считал, что форум это "скорая помощь" для грамотных людей, а не отписка из кучи ссылок сайтов с похожими темами или тем пач, разъяснение, как сходить в библиотеку и найти книгу по тнвд

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #62 : 22 Июня 2012, 19:07:49 »

Кто здесь нашел полезный совет? АУ!!! Отзовитесь

Вот здесь : http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=7419.msg73435#msg73435  один даже вау от удовольствия кричал и  восклицательных знаков забор натыкал.
 Кстати,mmm, открою страшную тайну : с троллями информацией никто делится не любит ...

« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 19:12:08 от Nik1958 »

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #63 : 22 Июня 2012, 19:12:24 »
... Про апломбм это к товарищу колдуну, все его сообщения на этом форуме унижают и оскорбляют людей....Ни один из активно выступающих людей не тянет на первопроходца в любой отрасли...
И что я вам и "mmm" покою не даю ? Кого я унизил ? Кто-то наверное что-то знал а я как про него что-то сказал, так он и забыл всё ?
Просто я вещи называю своими именами, другие же обтекаемо и осторожно, но все равно тянут туда же... А в этом есть разница ?
Или вот еще - первые посты "mmm" были как у девочки из деревни, зато щас он голос подаёт и поучать пробует... просмотрите историю сообщений, прогресс на лицо.
"...И почему тому же колдуну, имея такой огромный опыт работы с дизелями не рассказать хоть один момент, из реальной жизни, как он находил способ на замерзшем грузовике, добраться до дома...или нечего рассказать?" - а ведь реально нечего, на своей машине не замерзал ни разу, а вот другим помогал неоднократно и продолжаю помогать, словом и делом , правда иногда за это денег приходиться разгильдяям платить...

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #64 : 22 Июня 2012, 19:24:51 »
И ещё для mmm.
Вот только что темку прочитал http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=7782.0;topicseen 
 маленькая цитата  от туда же

Еще раз огромное всем спасибо за участие и дельные советы! Ваш форум уже второй раз выручает меня  :)

Кому то  всё таки мы нужны

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
« Reply #65 : 22 Июня 2012, 20:02:25 »
Кому то  всё таки мы нужны
В первом примере - человек просто не умеет пользоваться интернетом и в частности поисковыми системами. Да и вопрос был более "моторный", нежели "топливный".
Во втором - на двух страницах никто даже примерно не указал в сторону реальной проблемы.

P.S. С некоторых пор зарекся задавать вопросы на этом форуме.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #66 : 22 Июня 2012, 20:23:58 »
Для artem и mmm

Форум подразумевает общение, и взаимный обмен информацией.
Что вы оба конкретно сюда, в общую копилку знаний, привнесли? Практически полный ноль. Ничего конкретного, технически существенного. И не просите, а требуете какой-то полной информации, которую мы все хотим "унести с собой в могилу".
Смешно.  ;D

Если есть конкретные вопросы, люди получают на них ответы. Вы уже были по ссылке на параллельном ресурсе, но вам почему-то там не понравилось, вы решили троллить тут.
Ох, боюсь, кому-то из модераторов этот флуд надоест ...  ;D

artem! Вы из Питера. Попроситесь в ученики к Александру Юрьевичу. Если он Вас возьмет, вы получите столько полезнейшей информации, сколько ни в одном университете мира не найдете.

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #67 : 22 Июня 2012, 20:40:44 »
Я сотый раз повторяю, задавл не однократно конкретный вопрос стоит ли делать бронзовые седла клапанов. Все ответы на этот вопрос сводились к философии есть ли жизнь на марсе.

К Александру Юрьевичу с радостью пошел бы поучится, да не возьмет он меня думаю. Не разделяет мои взгляды на жизнь

Добавлено спустя некоторое время 
Я на одном из технических форумов решил покритиковать  не понятные и не совсем корректные действия модераторов- администраторов и получил  пожизненный бан.
 А мы  что-то либеральничаем.

Вы где-то в моих словах увидили критику модераторов или администрации? Тема называется общие впечатления о форуме, я высказал свои впечатления. Нельзя?

Много раз выражал недовольство только названием раздела мусор. Это оскорбительное название, особенно для людей чьи темы туда переносят, даже если они действительно мусор то надо быть вежливее. Но даже это не критика с моей стороны а высказывание собственного мнения

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #68 : 23 Июня 2012, 00:40:13 »
Я сотый раз повторяю, задавл не однократно конкретный вопрос стоит ли делать бронзовые седла клапанов.
Бронзовые седла клапанов массово почему-то мало, кто в мире делает. Как Вы думаете, почему? Ваш вопрос никто серьезно не воспринял, потому и нет конструктивных ответов  ;D
Очень подробно о седлах клапанов, и методах их ремонта Вы можете прочитать в книге Хрулева, ссылку на которую я вам давал.
http://spbmotor.ru/category/07-stati/
Это энциклопедия ремонта.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2012, 00:54:42 от Dieselas »

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #69 : 23 Июня 2012, 00:47:24 »
Артем, я  тихо  хренею. Как вы  умеете других заставлять делать то что вам лениво  делать.
Я сотый раз повторяю, задавл не однократно конкретный вопрос стоит ли делать бронзовые седла клапанов.
Поиск это  не для вас . Вам  нужен  готовый  ответ и сразу. И чтобы он не противоречил вашим внутренним соображениям.
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=2723.0
http://www.splav.kharkov.com/mat_start.php?name_id=1083
http://www.mexel.narod.ru/Bronz.html
Ну  и так далее  марочник  стали  и сплавов, справочник  технолога   Вам в  руку.

Ну и как  вы думаете  есть  ли интерес  тратить свое  время  и отвечать на то что  давно уже  отвечено?

Вот  одна из причин  массового не применения бронзы как  материала для изготовления седел . Это дороговизна материала. Остальные причины придумайте сами. Наверняка их будет еще несколько .

Но вам  легче  заниматься троллингом чем самому открыть  букварь и почитать. Так  у вас идет с  первых сообщений на  форуме. И вы  не намного лучше той девушки,  которая  по  вашим же словам неправильно указала  температуру замерзания воды...
« Последнее редактирование: 23 Июня 2012, 01:04:29 от Nik1958 »

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #70 : 23 Июня 2012, 09:43:59 »
По порядку.
Книга на которую ссылались выше это мнение конкретного человека, который может ошибатся а может чего-то просто не знать, невозможно знать все. Я много раз задавал вопрос про бронзовые седла чтобы услышать мнения разных людей, особенно тех кто сталкивался на практике.

Тему Александра Юрьевича я конечно читал, только вот на вопросы после прочтения темы ответов я не получил, а в теме их нет.

Ресурс бронзовых седел будет меньше? Их делают в основном на спортивные двигатели кторые живут пару гонок, не больше.

Разваливаются ли бронзовые седла как чугунные? если развалится задирает ли гильзу?

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #71 : 23 Июня 2012, 10:13:32 »
Артем, дорогуша, не позорьте Северную столицу, если уж вам о своем реноме наплевать...
Вам нужно применить метод RESET , забыть что вы знаете и начать изучать заново, вам столько литературы насоветовали, сами погуглить дополнительно можете... Начните с теории ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ , изучите отличия дизеля, посмотрите температурные режимы , почитайте материаловедение...
Немного отклоняясь от темы скажу про себя - когда брал в ученики молодежь, то шквал глупых вопросов приводил к тому, что я давал книженцию вместо ответов, работать и давать пояснения начиная с 8 класса школы просто невозможно, предупреждал что буду отвечать только на непонятки по книге... в большинстве случаев расставались в итоге, люди опять возвращались на подвеску и прочее... Наверное это плохо, слишком жесткие требования, но поверьте - просто некогда (да и не хочется) исправлять промахи школы, прогулы самого ученика, тем более преодолевать его нежелание восполнять пробелы в общих дисциплинах (вплоть до площади круга и обьема цилиндра), все говорят так - я мотористом хочу стать, а вот математика и физика мне зачем?...
Считаю, что они просто были не готовы воспринимать , из них моторист не получиться, может случиться только МОТОРЩИК...

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #72 : 23 Июня 2012, 10:24:12 »
Жаль что нет сейчас такого слова- призвание. Люди занимаются чем придется и считают это нормой. Отсюда всякие проблемы - стрессы,фрустрации,психозы,агрессивные помутнения сознания,алкогольный делирий...

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #73 : 23 Июня 2012, 12:48:16 »
Мне эти рассуслякивания уже давно надоели, еще в год назад.... чего же я встреваю вечно? Видимо троллинг - штука затягивающая не хуже азартных игр или курения....
Может быть с этими "дискуссиями" необходимо своевременно завязывать не влипнув по уши?
Я лично постараюсь, чего и всем желаю!

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #74 : 23 Июня 2012, 23:14:31 »
вот все что угодно, тлолько не про седла бронзовые.

ну что за характер ???