Артем, дорогуша, не позорьте Северную столицу, если уж вам о своем реноме наплевать...
Вам нужно применить метод RESET , забыть что вы знаете и начать изучать заново, вам столько литературы насоветовали, сами погуглить дополнительно можете... Начните с теории ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ , изучите отличия дизеля, посмотрите температурные режимы , почитайте материаловедение...
Немного отклоняясь от темы скажу про себя - когда брал в ученики молодежь, то шквал глупых вопросов приводил к тому, что я давал книженцию вместо ответов, работать и давать пояснения начиная с 8 класса школы просто невозможно, предупреждал что буду отвечать только на непонятки по книге... в большинстве случаев расставались в итоге, люди опять возвращались на подвеску и прочее... Наверное это плохо, слишком жесткие требования, но поверьте - просто некогда (да и не хочется) исправлять промахи школы, прогулы самого ученика, тем более преодолевать его нежелание восполнять пробелы в общих дисциплинах (вплоть до площади круга и обьема цилиндра), все говорят так - я мотористом хочу стать, а вот математика и физика мне зачем?...
Считаю, что они просто были не готовы воспринимать , из них моторист не получиться, может случиться только МОТОРЩИК...