Общие впечатления

• 88 Ответов
  • 38047 Просмотров
*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
Re: Общие впечатления
« Reply #45 : 22 Июня 2012, 10:13:06 »
   На сегодняшний день этот форум является наиболее грамотным и толковым,это потверждают не только мастера,но и многие клиенты.Началась эпоха клиентов ремонта по распечатке из интернета,почемуто наибольшая часть с этого форума.Я даже фото своё видел и клиент ссылался на Меня,когда посмотрели фото долго смеялся ;D   Находящиеся здесь люди всегда делятся информацией охотно,воспринять Мы не всегда готовы или не доросли.
  Почему Вы говорите что не делятся? Приехал к Владимиру Анатольивечу он от машины к машине тебя водит со сканером и показывает у этих машин так диагнастируется,у этих вот так и диогностика это не только считывание ошибок.
  Заехал к Александру Юрьевичу надавал столько програм по моторам,что по истечению 4 лет ещё не могу разобратся со всем.
  К Станислав Ивановичу приезжаешь,а он тебе и это и то уже всё голова болит и руки писать,а нет Я проходил 10 лет и Тебе не мучатся вот ещё и это,подрастёшь пару лет потом пригодится.
  Люди всегда готовы поделится,воспринимать нужно адекватно и воспринимать то что подарили,если не сказали всё сразу-видимо не готовы ещё к восприятию.Делайте вывод и дерзайте ;)

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #46 : 22 Июня 2012, 11:03:18 »
Вы не поняли - каждый в своё время за определённую инфу заплатил, пусть не деньгами, временем потраченным на изучение вопроса, общение с друзьями, поездками туда-сюда. Но в любом случае знания (специализированные) никому не даются бесплатно! А вы хотите всё и сразу! Извините "бизнес есть бизнес, ничего личного...."

Знаете, вот Вам лично знания бесплатно дала страна, как и всем здесь, кто теперь про эту страну гадости пишет.

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #47 : 22 Июня 2012, 11:10:30 »
Знаете, вот Вам лично знания бесплатно дала страна, как и всем здесь, кто теперь про эту страну гадости пишет.
  Обсолютно правильно все тут присутствующие обладают одинаковыми знаниями полученные бесплатно, ;Dтогда полностью пеняй на себя самого себя,если не понимаешь значит что-то прогулял  ;). Без обид :D

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #48 : 22 Июня 2012, 11:51:51 »
я знания по другой специальности получал. по юридической. только не бесплано, т.к в 97ом году в институт поступил. И кстати если просят знаниями поделится делюсь бесплатно.

Добавлено спустя некоторое время 
И еще добалю про знания, на другом форуме недано обсуждали. Человек рассказал что его отец, преподаватель в техническом вузе на выпускном экзамене спросил температуру замерзания воды и ее кипения. Студентка сказала замерзает где-то минус три, кипит при 50. Я долго смеялся и не верил. Спросил у девочки 84 го года рождения, сказала заерзает при минс трех кипит где-то 70-80. Спросил у ее сестры на несколько лет младше, сказала то же самое. И тут мне стало не смешно а страшно.

Такие люди будут через несколько лет летчиками, капитанами кораблей, врачами...

А вы блин знания за деньги, да тут надо все свое отдать до копейки чтобы хоть на грамм поднять уровень знания в стране. Жалейте знания, считайте свои копейки, только вот дети и внуки ваши будут жить в банановой республике и бегать с палкой-копалкой

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #49 : 22 Июня 2012, 12:13:04 »
Артем соглашусь, что с образованием стало совсем бедненько... Но и согласитесь если сильно хотеть, то вы это все равно получите, вот вы например автомобили ремонтируете, а сам юрист. Значит интересовались, рыли - крутили..

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #50 : 22 Июня 2012, 12:20:15 »
Боже упаси, я автомобили не ремонтирую. я занимаюсь исключителоно своими машинами. и если спрашваю здесь о чем-то то не для того чтобы ваших клиентов переманить, а исключительно для себя

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #51 : 22 Июня 2012, 12:29:32 »
Артем соглашусь, что с образованием стало совсем бедненько... Но и согласитесь если сильно хотеть, то вы это все равно получите, вот вы например автомобили ремонтируете, а сам юрист. Значит интересовались, рыли - крутили..
А вот мне кажется что именно в этом и проблема - каждый должен заниматься своим делом! Сантехник должен ремонтировать унитазы профессионально, а получать за свою первокласную работу столько, чтобы не задумываясь обратиться к автослесарю по ремонту личного автомобиля... и не подглядывать через плечо и не подсказывать и быть уверенным в качестве произведенного ремонта!
Естественно если мы говорим о работе, но не про ХОББИ ...
Артем пытается свои знания кулибина навязать профессионалам, запугать нас низким уровнем подрастающего поколения - это конечно есть факт и от этого не уйти, но мне кажется ноги растут от того, что учителя и преподаватели (и многие другие...) работая с молодым поколением не столько думают о своей великой миссии, сколько о том, как им выжить на ту нищенскую зарплату, а достойные представители педагогической когорты уже давно ушли в другие области экономики, потому как им жить достойно хочется, семьи кормить...
И это не пустой звон, может не все так однозначно, но где-то около...

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #52 : 22 Июня 2012, 12:33:33 »
Вы ж кажется говорили что военный. так какого... Вы здесь? вперед, круглое носить квадратное катать. занимайтесь своим делом

А вообще то что слово кулибин стало ругательным в этой стране это величайший бред. Говорил уже много раз, кто-то же должен был додуматся привязать к палке камень, и это был человек явно не с таким мышлением как большая часть здесь

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #53 : 22 Июня 2012, 13:05:49 »
А вот обижать народ не надо, у нас свободная страна.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #54 : 22 Июня 2012, 13:07:49 »
Вы ж кажется говорили что военный. так какого... Вы здесь? вперед, круглое носить квадратное катать. занимайтесь своим делом
!!!!!!!  Артем, вы просто бредите, в 1991 году я уволен по сокращению штатов, вы тогда уже под стол пешком ходили, и с этого момента , всего то 21 годик, я в сфере гражданского авторемонта...
А насчет того что таскать или катать, у нас , у военных технарей, такого и в помине не было, это вы анекдотов наслушались...
Ваша невнимательность к профилю форумчанина перерастает в невнимательность к написанному в постах, далее она переходит... ну, собственно говоря картинка видна на форуме по вашим постам, что из этого получилось...
« Последнее редактирование: 23 Июня 2012, 11:33:26 от alex diesel spb »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #55 : 22 Июня 2012, 13:52:14 »
я знания по другой специальности получал. по юридической. только не бесплано, т.к в 97ом году в институт поступил. И кстати если просят знаниями поделится делюсь бесплатно.

И еще добалю про знания, на другом форуме недано обсуждали. Человек рассказал что его отец, преподаватель в техническом вузе на выпускном экзамене спросил температуру замерзания воды и ее кипения. Студентка сказала замерзает где-то минус три, кипит при 50. Я долго смеялся и не верил. Спросил у девочки 84 го года рождения, сказала заерзает при минс трех кипит где-то 70-80. Спросил у ее сестры на несколько лет младше, сказала то же самое. И тут мне стало не смешно а страшно.

Такие люди будут через несколько лет летчиками, капитанами кораблей, врачами...

А вы блин знания за деньги, да тут надо все свое отдать до копейки чтобы хоть на грамм поднять уровень знания в стране. Жалейте знания, считайте свои копейки, только вот дети и внуки ваши будут жить в банановой республике и бегать с палкой-копалкой
если рассматривать все ваши ответы на форуме, то признаюсь честно, в техническом отношении это ответы чисто обывателя с апломбом на что-то намного большее. Только за апломбом ничего не стоит.
   Теперь по поводу вашего смеха в отношении температуры кипения и замерзания воды. Хочу вас разочаровать. Ответы, которые вы привели в качестве аргумента полной некомпетентности отвечавших на вопросы и деградации обучающихся, имеют полное основание для того, чтобы признать их правильными. Вы ведь не привели дополнительных условий измерения, а следовательно и смеяться вам рано.
   Температура кипения жидкости, в том числе и воды, зависит от давления, при котором производится испытание. Так вот высоко в горах температура кипения снижается менее 90 градусов. Понизьте давление еще ниже и вы сможете наблюдать кипение воды и при 20 градусах по Цельсию.
   По температуре замерзания. Удалите из воды все соли и примеси, полностью очистите ее (лучший вариант - многократное замораживание и размораживание воды). Медленно снижайте температуру, снижение должно быть равномерным, жидкость не должна испытывать никаких колебаний и механических воздействий, и вы увидите интереснейший эффект. Температура воды снизится до минус двух градусов, а замерзания не будет. Но стоит хотя бы чуть-чуть механически воздействовать на воду, достаточно просто небольшого толчка сосуда и вся жидкость мгновенно покроется кристаллами льда.
   Так что прежде чем смеяться, разберитесь, правы ли вы. :-)

может Вы мазохист?)))) не проще найти человека который владеет информацией и накрайняк ее купить если человек окажется жадным мудаком? нормальные люди с радостью делятся а не ухмыляются типа я знаю но вам не скажу.
Александр Юрьевич, в принципе, все уже разжевал. Просто немного добавлю. Есть информация, которая не продается. Вы пока имели дело только с тем, что лежит на поверхности и даже это не в состоянии проглотить.
   Есть закрытая информация, которую никто не продает. Ею могут поделиться чисто из дружеских отношений, бесплатно, никакие деньги не помогут получить ее без этих отношений. Это касается как личного опыта, так и серьезных манулов. Не доросли вы еще до понимания этого.

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #56 : 22 Июня 2012, 16:47:04 »
Давайте не будете меня учить курсу физики средней школы, благо я получи образование в нормальное советсткое время. Про апломбм это к товарищу колдуну, все его сообщения на этом форуме унижают и оскорбляют людей.
Очевидно что когда задают вопрос о температуре кипения и замерзания воды подразумевается при нормальном атмосферном давении, а если Вы этим девочкам скажите что одна и та же вода может кипеть при разных температурах они либо сойдут с ума либо не поверят.

А вообще у Вас талант уходить от темы, речь о впечатлениях от деления информацией, воду привел в пример того что нужна эта информация.

Какую информацию нельзя купить? Ни один из активно выступающих людей не тянет на первопроходца в любой отрасли ибо любое отклонение от существующей конструкции или попытка думать головой а не тупо как робот выполнять существующий алгоритм здесь воспринимается негативно. А если Вы идете тем путем который уже кто-то прошел нет смысла заново самому что-то рыть, нормальный человек в этом случае с радостью сам все расскажет, жадный продаст. И только полный идиот унесет то что знает с собой в могилу

хотя кстати Алексанр Юрьевич, я уверен, мог бы разработать что-нибудь если бы захотел))) тоько почему-то не хочет
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 17:12:56 от artem »

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #57 : 22 Июня 2012, 18:29:19 »
Артем! Исходя из ваших слов, данный форум вам не нравится, потому что все зажали информацию и не делятся. Знают и не рассказывают, но это не значит, что люди плохие.
Да и вообще никто никому не должен и не обязан бесплатно выдавать секреты своего мастерства. Вы же не пойдете у хирурга спрашивать как сделать операцию?
Навязывать какие то свои истины взрослым людям не стоит. Их все равно не перевоспитать. Как говорится, хочешь изменить мир, начни с себя.

*

mmm

• Пользователь
  • **
  • 73
  • 0
    • РБ Витебск
« Reply #58 : 22 Июня 2012, 18:32:15 »
Давайте не будете меня учить курсу физики средней школы, благо я получи образование в нормальное советсткое время. Про апломбм это к товарищу колдуну, все его сообщения на этом форуме унижают и оскорбляют людей.
Очевидно что когда задают вопрос о температуре кипения и замерзания воды подразумевается при нормальном атмосферном давении, а если Вы этим девочкам скажите что одна и та же вода может кипеть при разных температурах они либо сойдут с ума либо не поверят.

А вообще у Вас талант уходить от темы, речь о впечатлениях от деления информацией, воду привел в пример того что нужна эта информация.

Какую информацию нельзя купить? Ни один из активно выступающих людей не тянет на первопроходца в любой отрасли ибо любое отклонение от существующей конструкции или попытка думать головой а не тупо как робот выполнять существующий алгоритм здесь воспринимается негативно. А если Вы идете тем путем который уже кто-то прошел нет смысла заново самому что-то рыть, нормальный человек в этом случае с радостью сам все расскажет, жадный продаст. И только полный идиот унесет то что знает с собой в могилу

хотя кстати Алексанр Юрьевич, я уверен, мог бы разработать что-нибудь если бы захотел))) тоько почему-то не хочет
+100500
думаю, что все это поняли, но включают дурака, когда дело касается технических вопросов...и колдун 1-ый из компании троллинга...
Кто здесь нашел полезный совет? АУ!!! Отзовитесь

Артем! Исходя из ваших слов, данный форум вам не нравится, потому что все зажали информацию и не делятся. Знают и не рассказывают, но это не значит, что люди плохие.
Да и вообще никто никому не должен и не обязан бесплатно выдавать секреты своего мастерства. Вы же не пойдете у хирурга спрашивать как сделать операцию?
Навязывать какие то свои истины взрослым людям не стоит. Их все равно не перевоспитать. Как говорится, хочешь изменить мир, начни с себя.
Поэтому люди и пришли на технический форум, а не на медицинский
Заплатить деньги за диагностику можно и хирургу, смотря насколько он технически грамотен...у Вас же понятие что и хирург свой опыт реанимации людей должен молча унести с собой в могилу
И почему тому же колдуну, имея такой огромный опыт работы с дизелями не рассказать хоть один момент, из реальной жизни, как он находил способ на замерзшем грузовике, добраться до дома...или нечего рассказать?

пс Был у нас такой преподаватель в институте, лекции читал, в конце лекции у него была всегда такая фраза: Все это я у вас спрошу на экзамене, и этот ответ потянет на троечку, остальное идите в библиотеку и добывайте сами-это будт на четверку! а на пятерку материал, я и сам незнаю...вот это всех рубило
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 18:52:10 от mmm »

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #59 : 22 Июня 2012, 19:03:31 »
Ни один из активно выступающих людей не тянет на первопроходца в любой отрасли ибо любое отклонение от существующей конструкции или попытка думать головой а не тупо как робот выполнять существующий алгоритм здесь воспринимается негативно

Только  что отдал машину  в которой вклячили самодуйный сапаратор( маслоотдилитель) картерных газов и отхерачили ЕГР. Из-за самодуйного маслоотделителя , ничего нормально не становится, Вся машина  на герметике, кронштейны  поломаны . А машину надо  собрать, а время  идет. То что  можно сделать за 20 минут - делаешь за час. Ну и нахрен мне нужен этот "конструкторский" закидон. Мысль  то  может быть и хорошая - исполнение  хлам.

То mmm
Вы  что  сюда  пришли  по обсирать форум? Если  вам не дали  ни чего  хорошего  - то зачем вы  тут время проводите? Идите в шашаки поиграйте  лучше

Я на одном из технических форумов решил покритиковать  не понятные и не совсем корректные действия модераторов- администраторов и получил  пожизненный бан.
 А мы  что-то либеральничаем.