Заранее прошу прощения за небольшой оффтоп, так как у меня не автомобиль, а дизельный генератор. Но, в общем-то суть вопроса от этого не меняется. Надеюсь на вашу помощь.
Итак, собсно проблема. Имеется китайский генератор с дизельным двиглом. Двигло 4-горшковое с мех впрыском. Ессно, китайское. Пробег - порядка 30-40 часов - фигня то есть. Не заводится на холодную. То есть, не то, чтобы совсем не заводится. После 5-6 попыток секунд по 15 каждая начинает слегка схватывать один горшок, потом еще, еще и еще, потом как-то не на всех горшках заводится, и секунд через 5-10 уже начинает маслать как положено. Или может вообще не завестись. Если заглушить и тут же заводить - заводится с полоборота, так, как и должен. Ну, и дальше в течение часов 4-5 после остановки заводится просто отлично. Но, стоит ночь постоять - с утра опять гемор.
Компрессия порядка 30 атм. Во всех горшках одинаково. Все форсунки работают. Я в ступоре. Есть возможность покрутить чучуть момент впрыска, но пока туда не лезу - стоит заводская настройка. Не знаю, насколько это может помочь. Где может быть засада? Почему заводится не "взрывом", а "вдогонку"?
Есть мнение, что виноватым может оказаться обратный клапан, который сливает соляру из аппаратуры в обратку. Типа, не держит нужного давления. Что скажете по этому поводу? У меня сомнения, так как не может же он на холодную не держать, а потом сразу начать держать...
ЗЫ. Свечей накала не предусмотрено изготовителем.
Ну, и, чтобы было проще разобраться - фотоаппаратуры с маршрутом движения соляры (красным цветом) и местом предполагаемого расположения обратного клапана (желтым)