ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА Ford Galahi 98г

• 17 Ответов
  • 14479 Просмотров
*

slatra

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Litva
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА Ford Galahi 98г
« : 12 Ноября 2008, 20:14:20 »
 Всем привет.Ребята есть вопросик по теме, 1.9 tdi Ford Galahi 98г движок как и VW Sharan,. Дело в том,набирает обороты 2100--2200 и слышно как пропадает тяга,становитсиа тупой. Выкл.зажигание, снова завожу- опять ок. ,но до этих оборотов. ездил на диагностику,пишет ошибку----неисправен дачик во всасывающем колекторе--, если я правильно понял -это дачик №75 ???.В гаражах ребята подсказали снять клему с акумы, снял.  НЕ поверите, неделю ездил-работала как часики,теперь сново все по старому,акумку отключал-уже не помогает,трубки все заменил(резиновые шланжики) ,а она не тянет ???.МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ, Чё ДЕЛАТЬ-ТО. ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН!!! БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2008, 08:27:35 от alex diesel spb »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9454
  • 1336
    • Россия С.Петербург
Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА Ford Galahi 98г
« Reply #1 : 13 Ноября 2008, 08:25:54 »
То что Вы описали - классический случай работы системы управлением двигателем в аварийном режиме из-за некритических повреждений датчиков или их соединений. При этом работа двигателя принудительно блокируется не позволяя погубить мотор, но позволяя доехать до сервиса самостоятельно. Что-то Вы  (Вам)  при диагностике сделали неверно.
1-Если прописывается ошибка, то нужна не ее интерпретация, а номер. Тогда не появится слов "если я правильно понял -это дачик №75"
2-При диагностике обычно для подтверждения диагноза либо тут же исправляют его (продают Вам датчик со своего склада) , либо рекомендуют купить, заменить датчик, стереть ошибки, поездить и прочитать ошибки снова. Это правильный алгоритм диагностики и ремонта.
3-Вы пошли по пути "плясок с бубном" (снятием клеммы) т.е. стали лечить информацию о диагнозе а не болезнь, таким образом , возможно (не факт, но бывает), Вы загнали болезнь вглубь .

*

slatra

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Litva
« Reply #2 : 14 Ноября 2008, 00:19:58 »
ЗДРАСТВУИТЕ. Да,я знаю что пошол не по этому пути,но у меня нет другого выбора,я уже побывал в 5-и сервисах,все говорят -нужно делать диагностику( берут 80литов.--т.есть 20-25 евро) но не один мастер не показал пальцем что именно нужно заменить,деньги вибрасываю (как говорят)на ветер,нет у нас хороших дизелистов.Одни говорят,турбину проверьте или лучше-замените,другие -трубки замените,сказали ещо полетел комп-находящиися под щитком приборов. Мол,такую проблему встречают впервые ,но за подключение все равно денежки берут,и у всех пишет эту ошибку(не работает дачик во всасывающем колекторе),но где она находится не знают.Благодаря этому форуму,я от вас больше всего узнал,и постараюсь исправить сам, скачал VAG-COM 311.2RUS_2006,постараюсь купит шнур,вот тогда я смогу дать номер ошибки.   Я вам очень благодарен. Спасибо больсое.

*

balsak

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • украина
« Reply #3 : 14 Ноября 2008, 09:55:54 »
датчик давления может находится в блоке управления двигателем в этом случае к блоку подходит трубка от впускного коллектора. может быть подзабит штуцер на эбу.нужен код неисправности.

*

slatra

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Litva
Re: Ford Galahi 98г
« Reply #4 : 14 Ноября 2008, 20:25:19 »
Спасибо большое.  :( Как только куплю шнур,вот тогда я смогу дать код неисправности.  Я вам очень благодарен.  :-[

*

maguslik

• Ветеран
  • 593
  • 59
    • Россия,г.Бугуруслан
« Reply #5 : 14 Ноября 2008, 21:58:49 »
  balsak правильно пишет,проверь трубочку до датчика если он в мозгах,а если нет то он во впускном коллекторе,
 Диагнозу желательно ноут,чтобы можно было в движении смотреть параметры,это очень хорошуую инфу дает о неисправности.
 А код двигателя какой? AFN,?

*

slatra

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Litva
« Reply #6 : 15 Ноября 2008, 22:16:13 »
 Всем приветик! Побывал на диагностике,выкладываю свои коды неисправности:  1)     00575-Давление во впускном колекторе    1710 Диапазон регулирования--Спародическая    2 )    00519-Дачик давления во впускном колекторе  Г-71      28-10 к.з наплюс- Спародическая     3)     65535 -неисправен блок управления 3510-Спародическая                                                                                                                                                             Но раньше у меня выкидывало только одну ошибку,а теперь аж 3-и,может это из-за того что снимал клему с акумки? Сегодниа стерли снова все неисправности,в понедельник посмотрю,чё нового покажет. Жена говорит что как-то слышала какое-то шипение под щитком приборов(когда заглушила движок)пару секунд шипило,а может это трубка лопнула что идёт к ЭБУ?Но теперь никаких шипений нет. Завтро покавыряюсь,сразу отпишу. Мне некуда обратитсиа за помощю,вся надежда только на ВАС. Очень благодарен!!!!   Движок--AFN   81 kw     p.s.раньше никогда не имел дизелей  :o,с бензином -попроще :-[.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4323
  • 565
    • Рига, Латвия
« Reply #7 : 15 Ноября 2008, 23:44:12 »
Все ошибки взаимосвязаны. 00519 датчик абсолютного давления- находится в компьютере.  Проверьте шланги может быть где-то разрыв.

*

slatra

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Litva
« Reply #8 : 16 Ноября 2008, 20:54:30 »
Спасибо,на днях обезательно разберусь,надеюсь всё будет в шланге. А если полетел дачик находящийся в компе,его заменить можно? А ещё,хотел спросит ,вообще ездить на ней можно-то,больше ничего не запорю? Без её - как без рук.Только очень тяжело при обгоне, на обгон виходиш,а тут всё,и назад-АБИДНО :'(  . Как только чё нибудЪ найду,сразу дам всем знать.

*

Панкрат

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Слуцк Беларусь
« Reply #9 : 15 Декабря 2008, 01:11:01 »
Как решилась проблема?

*

slatra

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Litva
« Reply #10 : 15 Декабря 2008, 23:04:34 »
Всем привет.Проблему свою решил следующим образом,не знаю как вам поможет,но у мениа пока всё ОК. ;D Так как у нас нет к кому обратитц,начал ковырять сам.Короче, делал следущее: снял дачик находящийся на воздуьоводе,идущего от воздушного фильтра (так называемый_-измеритель расхода воздуха) налил бензина и всполоснул его,( контактики-пластиночки) Сейчас бегает как белка,км. 700 дал уже.Попробуйте,а вдруг поможет.Вот хочу сьездить стереть ошибки,посмотрю сто далше будет.
Коли чего нового появится -дам знать.

*

slatra

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Litva
« Reply #11 : 15 Декабря 2008, 23:14:46 »
Да ,правдо,ещо советую заменить все резиновие трубочки,очень сильно потрёпанные,особенно та которая подходит к турбине

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #12 : 15 Декабря 2008, 23:28:55 »
ЗДРАСТВУИТЕ. Да,я знаю что пошол не по этому пути,но у меня нет другого выбора,я уже побывал в 5-и сервисах,все говорят -нужно делать диагностику( берут 80литов.--т.есть 20-25 евро) но не один мастер не показал пальцем что именно нужно заменить,деньги вибрасываю (как говорят)на ветер,нет у нас хороших дизелистов.Одни говорят,турбину проверьте или лучше-замените,другие -трубки замените,сказали ещо полетел комп-находящиися под щитком приборов. Мол,такую проблему встречают впервые ,но за подключение все равно денежки берут,и у всех пишет эту ошибку(не работает дачик во всасывающем колекторе),но где она находится не знают.Благодаря этому форуму,я от вас больше всего узнал,и постараюсь исправить сам, скачал VAG-COM 311.2RUS_2006,постараюсь купит шнур,вот тогда я смогу дать номер ошибки.   Я вам очень благодарен. Спасибо больсое.
Названия сервисов назовите, пожалуйста.

*

slatra

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Litva
« Reply #13 : 16 Декабря 2008, 20:54:43 »
Господин-bizon-, если Вас не затруднит, Вы бы не могли подсказать конкретнее по какому адресу можно обратится с такой проблемои, в Vilniuse. Хочу стереть ошибки,да и на будущее посоветоватся. Заранее благодарен.

*

01.80

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Брест, Беларусь
« Reply #14 : 19 Декабря 2008, 20:42:37 »
Galaxy мотор AFN
Те же неисправности. Выкинули катализатор. Поездили месяц. И вот что сказала диагностика:
00575 -  Давление во впускном коллекторе
        17-10 -  диапазон регулирования - Периодически
00519 -  Датчик давления во впускном коллекторе-G71
        28-10 -  короткое замыкание на плюс - Периодически
Датчик давления в мозгах как-лечится ? Где он на плюс может замыкать. В аварию машину ставит он. Т.к. патрубки наддува целые, расходомер адекватен в измерениях. Турбина и EGR функционируют нормально.