А что такое отвращение к барыгам ?
Если человек понимает в компах, накачал и установил проги, готов помочь установить работоспособную систему нуждающемуся, разве это плохо ? Каждый труд должен быть оплачен, это моё мнение!
Давайте по порядку - спрос рождает предложение, от этого никуда...
Ценник у "производителя" зашкаливает все разумные пределы, если оценивать по курсу рубля естественно, поддержку производитель оказывает покупателю минимальную, если ваще его интересует этот самый покупатель после получения денег от него, а значит все равно нужен продвинутый компьютерный мальчик, платить которому все равно нужно, ведь не должен он ради вас ТУПОГО на ваш комп прогу ставить и прочее...
Теперь насчет адаптера от производителя - этот производитель как правило китаесс, а от них иногда по почте приходит ТАКОЕ... сам поражаюсь их наглости, но есть и приятные исключения. Кто хочет рискнуть этак 700-900 зелеными &
Добавлено спустя некоторое время
Вопрос авторских прав пока, слава богу, не стоит остро в России и сопредельных государствах, а потому пока молчим об этом, ведь у вас у самого рыльце в пушку, а вы туда же - АВТОРСКИЕ ПРАВА...
Вопрос размера благодарности за хлопоты - это вопрос рынка услуг, если на форуме появиться несколько барыг, то ценник явно снизиться или произойдет картельный сговор...
Давайте я покажу вам пример борьбы с беспределом такого барыги -
Я , мой ник K0LDUN , готов продавать и устанавливать ВСЕ программы , предлагаемы топикстартером в данном топике (они есть у меня и прекрасно я ими пользуюсь) ну , например, со скидкой 20% от стоимости топикстартера, пишите мне в личку, обсудим...
И вот когда цена прог этого списка дойдет до цены йогурта, я естественно откажусь это делать, мне оно станет не выгодно , потому как час моего времени чего-то , но стоит ! а ваш час рабочего времени чего стоит ?