Ну вот добился положительного результата, перестала дымить при регенерации.
Как Я уже писал, машина дымила из-за просверленных отверстий в катализаторе, расположенном перед сажевым фильтром. Решил сделать эксперимент, забил в эти 6-ть отверстий ЧОПИКИ, сделанные из остатков сажевого фильтра. И вот чудо - регенерация включилась, а дыма НЕТ!!! Если сильно газовать, слегда вылетает дымок, но при этом быстро развеивается. ВЫВОД - в таких сажевых фильтрах как у моего коня, не в коем случае нельзя трогать катализатор, только выбивать сам сажевой, причем полностью. Может, кому-то моя информация пригодится, поможет...
Добавлено спустя некоторое время
Результатом в общем я удовлетворен, но длительность регенерации (20 мин.) не оставляла покоя. Решился на перенос второго температурного датчика поближе к катализатору. Просверлил отверстие в банке, где раньше был ДПФ, в семи сантиметрах от катализатора (вместо 35 установленных). Таким образом время регенерации уменьшилось с 20 мин до 7 мин. Чуть позже планирую заменить "заштопаный" катализатор на новый. Буду вырезать, оригинал - слишком дорого.
Кто подскажет, можно ли установить универсальный катализатор или необходим какой-то специальный для дизеля?