Nissan Qashqai 1.5 cDi иногда дымит сизым дымом?

• 48 Ответов
  • 27345 Просмотров
*

Victor Diesel

• Пользователь
  • **
  • 45
  • -1
Re: Nissan Qashqai 1.5 cDi иногда дымит сизым дымом?
« Reply #30 : 17 Декабря 2011, 11:01:37 »
Двигатель француз k9k, dpf и катализатор тоже французы, у всех значек Renault. Qashqai это совместная разработка Япошек и Французов.

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #31 : 17 Декабря 2011, 14:05:26 »
У вас,ViktorMix,два варианта:первый-оставить железо как есть и изменить прошивку,как сказал Александр;второй-купить новый выхлопной тракт,при условии,что программа стандартная.По-любому нужны электронные устройства для связи с ЭБУ и софт,а для этого надо к спецам.Есть третий вариант-купить примочки и прошивки и самому овладеть.

*

Victor Diesel

• Пользователь
  • **
  • 45
  • -1
« Reply #32 : 17 Декабря 2011, 15:14:45 »
Мне ближе по душе второй вариант, стоимость фильтра 36 т.р., поставил и катайся как человек, как можно меньше засоряя воздух, но наши нефтяные магнаты думают иначе, ведь качество дизеля хреновое и новый DPF быстро начнет умирать,проблема вновь вернется. Исходя из этого, пытаюсь сделать обманку, если уж не удастся, то буду обращаться к спецам. (кстати у нас в Ростове нашелся только один согласный попробовать это сделать, другие отказываются, не объясняя почему).

*

soon

• Гость
« Reply #33 : 17 Декабря 2011, 17:15:32 »
Мне ближе по душе второй вариант, стоимость фильтра 36 т.р., поставил и катайся как человек, как можно меньше засоряя воздух, но наши нефтяные магнаты думают иначе, ведь качество дизеля хреновое и новый DPF быстро начнет умирать,проблема вновь вернется. Исходя из этого, пытаюсь сделать обманку, если уж не удастся, то буду обращаться к спецам. (кстати у нас в Ростове нашелся только один согласный попробовать это сделать, другие отказываются, не объясняя почему).
Отказываются по тому,что есть проблема с софтом. Дело в том,что если бы япошки по мимо двигателя не изменяли софт ,проблем бы не было и в диагностике и в изменении прошивки.Хотя не тестируя авто говорить о чем либо сложно.Но обычно они льют,что то свое и извращенное.Мне попадались японце с двигателем Пежо.Все поставлено с ног на голову.Ужасная диагностика софт читать нечем.

*

Victor Diesel

• Пользователь
  • **
  • 45
  • -1
« Reply #34 : 17 Декабря 2011, 17:45:53 »
В общем, после всех своих манипуляций (сверление дыр, принудительная регенерация, а главное - перекрытие подачи топлива на форсунку глушителя) жду, что мне выдаст дальше. Не могу представить, что если теперь начнется регенерация, то как он себя поведет: то ли начнет и закончит регенерацию сразу т.к. фильтр теперь "чистый", или же выдаст ошибку, что регенерация невозможна, т.к. топливо не подается, катализатор не прогревается.
И все же мне тут так и не ответил никто: ПОЧЕМУ ЖЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ РЕГЕНЕРАЦИЯ, ЕСЛИ ФИЛЬТР ПОЧТИ ВЫБИТ? Какое же условие программы я еще не обманул?

*

soon

• Гость
« Reply #35 : 17 Декабря 2011, 18:14:21 »
В памяти ЭБУ прописан переполненный фильтр.При этом регенерация не была проведена в полном обьеме.Для того,чтобы убрать данный косяк нужно сбросить в адаптациях замену сажевого фильтра.

*

Victor Diesel

• Пользователь
  • **
  • 45
  • -1
« Reply #36 : 18 Декабря 2011, 14:37:41 »
Проехал 70 км. Загорелась лампа забитого фильтра. Понятно - регенерацию опять сволочь запустил, а провести ему не дает отсутствие топлива для разогрева. Блин, да неужели без вмешательства в мозги он так и не поймет, что фильтр чистый...По каким критериям он включает регенерацию? Что за дурь - основываться на памяти в ЭБУ, а не на фактических показателях датчиков?

Добавлено спустя некоторое время 
Сейчас опять повторил регенерацию, подняв колеса, обратно вернул шланг подачи топлива на форсунку. Значек ДПФ погас - делаю вывод, что в памяти ЭБУ отразился очищенный фильтр. Рассверливаю ДПФ насадкой 7,5 см. Жду опять сюрпризов...
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2011, 15:28:45 от ViktorMix »

*

soon

• Гость
« Reply #37 : 18 Декабря 2011, 18:01:25 »
Следующим сюрпризом будет ошибка с переводом "пробит сажевый фильтр"

*

Victor Diesel

• Пользователь
  • **
  • 45
  • -1
« Reply #38 : 18 Декабря 2011, 20:40:12 »
Следующим сюрпризом будет ошибка с переводом "пробит сажевый фильтр"
А как она проявится и когда?

*

soon

• Гость
« Reply #39 : 18 Декабря 2011, 22:21:17 »
Когда просверлишь дыру больше нормы,Кашкай станет Запорожцем и ты сразу это ощутишь. ;D

*

Victor Diesel

• Пользователь
  • **
  • 45
  • -1
« Reply #40 : 18 Декабря 2011, 22:59:47 »
Когда просверлишь дыру больше нормы,Кашкай станет Запорожцем и ты сразу это ощутишь. ;D
Стал сверлить, а он весь выкрошился. Короче, банка теперь пустая. Катализатор не трогал, так с 6 дырками и остался. Ща проехал 15 км, пока изменений не ощутил...

*

soon

• Гость
« Reply #41 : 18 Декабря 2011, 23:27:35 »
Если дифференциальный датчик не будет видеть перепада ,то должны почувствовать.Обычно в таких случаях не проносит,но время покажет ;D

*

Victor Diesel

• Пользователь
  • **
  • 45
  • -1
« Reply #42 : 18 Декабря 2011, 23:44:48 »
Если дифференциальный датчик не будет видеть перепада ,то должны почувствовать.Обычно в таких случаях не проносит,но время покажет ;D
Че-то я не понял: сколько времени нужно этому датчику, чтобы понять? Или надо дождаться следующей регенерации? Если будет по-вашему, то авто сразу уйдет в аварийный режим?

А разве оставшийся катализатор не создает разности давлений - ведь датчики стоят ДО катализатора и ПОСЛЕ дпф.

*

soon

• Гость
« Reply #43 : 19 Декабря 2011, 00:25:47 »
Мы с вами говорим не о чем.Не видивши авто можно только предполагать.Дифференциальный датчик обычно измеряет перепад именно сажевого фильтра.

*

Victor Diesel

• Пользователь
  • **
  • 45
  • -1
« Reply #44 : 22 Декабря 2011, 16:10:45 »
Ну вот добился положительного результата, перестала дымить при регенерации.
Как Я уже писал, машина дымила из-за просверленных отверстий в катализаторе, расположенном перед сажевым фильтром. Решил сделать эксперимент, забил в эти 6-ть отверстий ЧОПИКИ, сделанные из остатков сажевого фильтра. И вот чудо - регенерация включилась, а дыма НЕТ!!! Если сильно газовать, слегда вылетает дымок, но при этом быстро развеивается. ВЫВОД - в таких сажевых фильтрах как у моего коня, не в коем случае нельзя трогать катализатор, только выбивать сам сажевой, причем полностью.  Может, кому-то моя информация пригодится, поможет...

Результатом в общем я удовлетворен, но длительность регенерации (20 мин.) не оставляла покоя. Решился на перенос второго температурного датчика поближе к катализатору. Просверлил отверстие в банке, где раньше был ДПФ, в семи сантиметрах от катализатора (вместо 35 установленных). Таким образом время регенерации уменьшилось с 20 мин до 7 мин. Чуть позже планирую заменить "заштопаный" катализатор на новый. Буду вырезать, оригинал - слишком дорого.
Кто подскажет, можно ли установить универсальный катализатор или необходим какой-то специальный для дизеля?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2011, 15:49:43 от ViktorMix »