VW Touran 1.9 DSG BLS 2006. Насос форсунки их работа, и что делать?

• 51 Ответов
  • 35967 Просмотров
*

28Griff

• Пользователь
  • **
  • 55
  • 0
    • Минск
bizon я про механическую коррецию )

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
bizon я про механическую коррецию )
Это коррекция преднатягом?

*

wimial

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 1
    • Россия Костромская обл
 bizon Прорыва нет. Есть уныние, что советуют  крутить в + или - незная как всё стоит. И то и другое если меньше 180 и больше 225 принесёт вред для форсунки. Особенно первое. Второе для колодцев.
Хотя у моей было на одной даже 360* после протяжки рокеров форсунки. Пока всё работает. Да и при движении ничего не изменилось. Колодцы форсунок не смотрел, просто тупо подтянул рокера форсунок.
Но я не профи, просто с покупкой авто много читаю.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 23:04:11 от wimial »

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
bizon Прорыва нет. Есть уныние, что советуют  крутить в + или - незная как всё стоит. И то и другое если меньше 180 и больше 225 принесёт вред для форсунки. Особенно первое. Второе для колодцев.
Хотя у моей было на одной даже 360* после протяжки рокеров форсунки. Пока всё работает. Да и при движении ничего не изменилось. Колодцы форсунок не смотрел, просто тупо подтянул рокера форсунок.
Но я не профи, просто с покупкой авто много читаю.
Преднатяг служит для установки плунжера насос-форсунки в определенное положение для того, чтобы обеспечить своевременный возврат плунжера в исходное положение и не допустить отрыва от кулачка при вращении на больших оборотах. На первых моделях насос-форсунок было значение 225 градусов поворота обратно от точки упора плунжера в корпус, но в связи с уменьшением преднатяга в процессе эксплуатации и следующих за этим изломом фиксаторов или тарелок, преднатяг изменили на 180 градусов. Некоторое изменение цикловой подачи на поработапших н-форсунок при изменении преднатяга объясняется компенсацией износа плунжерной пары за счет увеличения гидроплотности в результате смещения плунжера относительно корпуса.

*

тренер

• Постоялец
  • 155
  • -14
    • Луганск Украина
..... Некоторое изменение цикловой подачи на поработапших н-форсунок при изменении преднатяга объясняется компенсацией износа плунжерной пары за счет увеличения гидроплотности в результате смещения плунжера относительно корпуса.
Вы ,сами то, в это верите ?
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 02:28:48 от тренер »

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Вы ,сами то, в это верите ?
А, что здесь нереального? На новых форсунках изменение преднатяга не приведет к изменению цикловой, а на н-форсунке с износом может.

*

тренер

• Постоялец
  • 155
  • -14
    • Луганск Украина
На новых форсунках изменение преднатяга не приведет к изменению цикловой, а на н-форсунке с износом может.
Речь ,разве, об этом зашла ?

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Речь ,разве, об этом зашла ?
В последних постах речь только и идет о регулировке подачи преднатягом пружины, поэтому положительный эффект от этих манипуляций я объяснил выше. А, Вы о чем?

*

kcc

• Постоялец
  • 143
  • 3
    • Брест
Bizon, а исходя из вашего опыта, какой более-менее безопасный диапазон углов "подстройки" пальцев преднатяга поношенных насос-форсунок для регулировки цикловых подач?

*

Oleg-T

• Постоялец
  • 228
  • 23
    • Нововолынск, Украина
Если позволите вставлю свои 5 копеек, так как вопрос адревован не мне. Регулировкой винта на короысле мы  смещаем ВМТ плунжера. Соответственно сместится и НМТ. Такое смещение  крайних точек плунжера никак не скажется на цикловой подаче, если неизменными остались угол начала впрыска и угол (время) самого впрыска,которые задает БУ автомобиля. При разных углах поворота рег. винта (180, 225 град.) изменится только обем надплунжерного пространства, что может повлечь за собой незначительое изменение давления впрыска.
По моему так…

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
В связи стем, что диапазон  и степень износа корпуса неизвестны (без соответствующих измерений), то и рекомендации по регулировке преднатяга будут бессмысленны, кроме тех которые рекомендованы производителем.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
При разных углах поворота рег. винта (180, 225 град.) изменится только обем надплунжерного пространства, что может повлечь за собой незначительое изменение давления впрыска.
По моему так…

На живом авто в некоторых случаях при повороте винта преднатяга получали некоторое изменение коррекции (правда незначительное).

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
На живом авто в некоторых случаях при повороте винта преднатяга получали некоторое изменение коррекции (правда незначительное).
Я уже объяснял этот случай.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
может повлечь за собой незначительое изменение давления впрыска

Не вырастет давление, с чего бы?

*

bizon

• Модератор