возьмите учеником

• 192 Ответов
  • 101164 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: возьмите учеником
« Reply #90 : 16 Января 2009, 19:01:02 »
В этом вопросе осталось определить спонсора, мне в этом руководство пошло на какую встречу: я на свое усмотрение выбираю машины и клиентов для " лабораторных " работ. Пользуясь старой клиентской базой, выбираю подходящие операции и показательно исполняю их. Основной упор при взгляде на ученика - честность и обучаемость, работоспособность.
Голубые мечты, когда можно будет покупать нужные автомобили и их курочить сколь угодно.
но показать - это еще не стоять над каждым его шагом, как вы предлагали. ;)

*

xolodok

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 0
    • Россия .Волгоград.
« Reply #91 : 16 Января 2009, 21:44:16 »
И всеж немного не так, и показывать, и стоять( до определенной поры). Примерно так - видел как я делаю, повтори! Раз -плохо, второй плохо, третий уже лучше.. четвртый ай молодца ! Пятый контрольный, в присутствии коллег, начальства. Если такого нет-досвидос!

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #92 : 17 Января 2009, 04:16:51 »
И всеж немного не так, и показывать, и стоять( до определенной поры). Примерно так - видел как я делаю, повтори! Раз -плохо, второй плохо, третий уже лучше.. четвртый ай молодца ! Пятый контрольный, в присутствии коллег, начальства. Если такого нет-досвидос!
...шестой - брак, а вы уже не стояли над ним. >:( ;) Опять будете начинать отсчет? ;)
   В реальности все несколько иначе. Возможность брака уже закладывается у меня в уме, от этого никуда не уйдешь. Все мы ошибаемся, какой бы уровень квалификации у нас не был. Другое дело, насколько часто это случается, уровень сложности этой работы, понимает ли ученик свою ответственность и хочет ли меняться. Если не меняется - лучше такого не держать.

*

xolodok

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 0
    • Россия .Волгоград.
« Reply #93 : 17 Января 2009, 08:16:45 »
меня учили что уже вторые грабли лишние :D, тут вот мысль то еще , на каком этапе учеников надо принимать , вернее так : когда их готовить начинать надо. Обьем информации даже начальной таков, что чуть не с детского сада. Получается что в школах им втуляют или не то, или не так, потом добавляют в институах( за взятки) и у молодого человека крепко закрепляются навыки тунеядства.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1894
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #94 : 18 Января 2009, 07:26:27 »
Эдуард, не обижайся, но если ты при таком раскладе не проиграл, то организация производства до этого была просто отвратительная. Ну а то, что сейчас тебе гораздо комфортнее - то может быть и к лучшему. Значит слесарь из тебя намного лучше получается, чем организатор. А это тоже многого стоит. ;)
   Только вот серьезное оборудование при этом не купить, финансы не позволят. >:(
Прошу прощения Владимир,но я не Эдуард,Тимур я.
Я понимаю организация отвратительная,Тогда встречный вопрос:
кто у вас занимается диагностикой,ремонтом тнвд,обкаткой Тнвд?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #95 : 18 Января 2009, 09:45:39 »
Прошу прощения Владимир,но я не Эдуард,Тимур я.
Я понимаю организация отвратительная,Тогда встречный вопрос:
кто у вас занимается диагностикой,ремонтом тнвд,обкаткой Тнвд?

извините, я думал, что под этим ником Эдуард из Киселевска. :)
Диагностикой занимаюсь лично (но только не замером компрессии и отворачиванием различных гаек). Только сканером и внешний осмотр. Переборкой аппаратур, проверкой на стенде и регулировкой занимаются два человека (собираюсь еще одного взять). На снятии\постановке пять человек и один администратор.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1894
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #96 : 18 Января 2009, 19:46:36 »
извините, я думал, что под этим ником Эдуард из Киселевска. :)
Диагностикой занимаюсь лично (но только не замером компрессии и отворачиванием различных гаек). Только сканером и внешний осмотр. Переборкой аппаратур, проверкой на стенде и регулировкой занимаются два человека (собираюсь еще одного взять). На снятии\постановке пять человек и один администратор.
Все аналогично,только я еще сам перебераю насосы и катаю на стенде,эти операции рад бы на кого нибудь повесить,да не на кого.Аппаратурщик есть но он занимается отечественными,администратор ни одного вопроса тоже решить не может самостоятельно.
поэтому разогнал мотористов ,администраторов и еще кучу нахлебников.
Оставил двух слесарей которые могут сделать замеры и установить тнвд,и
спеца по отечественным тнвд.По этому стало "комфортнее" как вы говорите.
P.S. хотя в планах опять раздуть штат.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #97 : 18 Января 2009, 20:09:54 »
Все аналогично,только я еще сам перебераю насосы и катаю на стенде,эти операции рад бы на кого нибудь повесить,да не на кого.Аппаратурщик есть но он занимается отечественными,администратор ни одного вопроса тоже решить не может самостоятельно.
поэтому разогнал мотористов ,администраторов и еще кучу нахлебников.
Оставил двух слесарей которые могут сделать замеры и установить тнвд,и
спеца по отечественным тнвд.По этому стало "комфортнее" как вы говорите.
P.S. хотя в планах опять раздуть штат.
администратор нужен просто позарез. Кроме разговоров с клиентами по телефону необходимо еще вести и склад и выдачу запчастей для аппаратур, а также продажа запчастей на сторону. Он у меня крутится непокладая рук. Разгрузил меня очень, чем я и благодарен ему.
   Всех слесарей сам обучал, в том числе и аппаратурщиков. Да и сейчас в сложных случаях, когда у них не получается - встаю к стенду сам или подсказываю, что нужно делать.
   Кроме этого у меня еще и механик, на котором контроль за учениками, получение машин у клиентов, доводка машин и отдача клиенту.
   Однако, считаю, что самой квалифицированной работой является все же диагностика. Кроме того, если вы выполняете именно ее, то это позволяет контролировать не только поступление машин (отбраковка того, что вам совершенно не нужно), но и выходной контроль. А последнее - это достаточно важное условие поддержания качества всего сервиса и его престижа.

*

Dante

• Постоялец
  • 159
  • 1
    • Алмаата Казахстан
« Reply #98 : 08 Марта 2009, 09:32:31 »
Собираюсь переезжать в Россию на пмж,скорее всего в Рязань.Летом съездию *прозандирую почву*.
А пока может подскажете как в этом регионе с работой?
Примерно с 1995 года занимаюсь ремонтом  дизельных двигателей.В основном грузовики но в последнее время всё чаще идут легковушки.

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
« Reply #99 : 21 Марта 2009, 04:28:06 »
вот здесь ищут http://dieseltest.ru/nv

*

Angel 13

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Красноярск, Россия
« Reply #100 : 21 Марта 2009, 18:22:24 »
что-то мне говорит, что для Москвы это не зарплата. Так у нас в Красноярске наверное получают.

*

plunger

• Старожил
  • 330
  • 5
    • Красноярск
« Reply #101 : 23 Марта 2009, 20:10:04 »
Так у нас в Красноярске не получают- так у нас ЗАРАБАТЫВАЮТ :)

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
« Reply #102 : 24 Марта 2009, 00:48:54 »
Вообщето, это сайт моего сервиса где я работаю, А насчет цен, то у нас они еще божеские, обычный VE перебрать стоит 3000, так что не надо на Москву наезжать.

*

MAZDA BONGO

• Постоялец
  • 220
  • 0
    • Ангарск. Иркутская обл.
« Reply #103 : 24 Марта 2009, 06:49:33 »
вот здесь ищут http://dieseltest.ru/nv
Диагност-электрик по дизельным автомобилям
Такая профессия есть? Мне как то в трудовую нарисовали автоэлектрика 5р. Так вот такой профессии по ЕТКС нет.

*

Dante

• Постоялец
  • 159
  • 1
    • Алмаата Казахстан
« Reply #104 : 24 Марта 2009, 06:50:30 »
Gariffov спасибо за информацию...Кстати интересно у вас в России во всех сервисах зарплата стабильная или есть другие условия работы.Спрашиваю так как давно на окладе не сидел,лет так десять.Работал раньше по процентам от выручки,сейчас арендую боксы работаю сам и нанял двух человек 50/50.