возьмите учеником

• 192 Ответов
  • 101159 Просмотров
*

schlak

• Новичок
  • *
  • 24
  • 0
    • Германия, Ганновер
    • Мир моторов Александра Шрёдера
Re: возьмите учеником
« Reply #45 : 30 Сентября 2008, 00:00:26 »
Kanat . Никогда не верьте . В слова ,протестированный, контрактный, пробег всего... ,
пробег в заоблачном состоянии.. по бундесу 300 000 и еще по совку неизвестно сколько.. но в рабочем состоянии

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #46 : 15 Октября 2008, 10:32:21 »
в продолжение темы о учениках.
   Из пяти учеников двое уже слиняли.
Про мелкие проколы и финансовые потери даже упоминать не буду.
   Из крупных: положили крышку на радиатор и захлопнули кабину. Пробило радиатор. Купил другой радиатор за 7 тысяч рублей, пришел клиент, сказал, что его такой не устраивает и нужно ставить только такой же. Этот уже назад не сдать. Пришлось покупать родной б\у за 25 тысяч. Итого - 32 тысячи вылетели.
   Еще раз повторю - мелкие проколы даже не упоминаю.
Вот теперь и считайте - выгодно или нет брать учеников? А тем более на несколько месяцев и уже заранее знать, что он от тебя слиняет?

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #47 : 15 Октября 2008, 18:37:35 »
А зачем клиенту говорить ? ;)

*

Kanat

• Пользователь
  • **
  • 92
  • 0
    • Казахстан Кокшетау
« Reply #48 : 15 Октября 2008, 18:51:47 »
  Тут все просто, или пришел "работать", или учиться работать, две разные вещи. Ну а если все же набираете учеников, то значит есть потребность, это как в спорте, найти спортсмена, просеив перед этим сотню.

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
« Reply #49 : 15 Октября 2008, 22:56:21 »
А мелочь надо воспитовать, я также начинал, благо я начинал в совместном предприятии, советско-германтском, и механики с инженерами были по началу нашинскими, а то бы сломанный приводной вал на насосе мне бы до сих пор не простили, а так пришол Радионыч наш инженер-механик тогдашний и сказал, РИНАТИК не пора бы тебе в армию отправиться служить, и поехал я на дальний восток служить на флоте. Я до сих пор к Родионычу порой заезжаю на рюмку чаю, благо мужик грамотный а главное компанейский.

*

xolodok

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 0
    • Россия .Волгоград.
« Reply #50 : 20 Октября 2008, 09:26:21 »
  Тут все просто, или пришел "работать", или учиться работать, две разные вещи. Ну а если все же набираете учеников, то значит есть потребность, это как в спорте, найти спортсмена, просеив перед этим сотню.
Да все так, все так, только вот сняряды в нашем виде спорта дорогие, это и есть главный камень предктновения. Найти спонсора на груду металлолома, под будущих сотрудников довольно проблематично.

*

TRAК

• Старожил
  • 404
  • 10
    • Иркутск, моб.89025609557
« Reply #51 : 20 Октября 2008, 12:49:39 »
Вау-у ,приятно видеть знакомые лица и личности

*

maximkatn

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • барнаул россия
« Reply #52 : 09 Ноября 2008, 18:46:28 »
здравствуйте.в барнауле топливщик с неб.опытом никому не требуется??

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
« Reply #53 : 10 Ноября 2008, 15:59:41 »
В Москве нужен, начальник задолбал, когда найдешь себе замену тогда уволишься, надоело.

*

maximkatn

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • барнаул россия
« Reply #54 : 10 Ноября 2008, 18:49:45 »
крепостное право отменили в 1861 году...

*

МАЗУТА

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • вилейка,Беларусь
« Reply #55 : 14 Декабря 2008, 02:06:45 »
уважаемый kanat. я так думаю,а не проще ли пойти для начала поработать в гос структуру(если таковая имеется)слесарем по топл.аппаратуре или покрутиться возле этого.что-б хотя-бы понять чето к чему и как работает.поучиться на совдеповских насосах.ибо я думаю чето с бухты-барахты лезть в более сложные электро и всяконавернутые насосы-блин тяжковато.да и потом уж очень материально дорого учиться на своих ошибках...кстати-мерсовские механические(то есть рядные),бошовские механические насосы мона без особого напряга крутить на простых стендах...я пошел по этому пути.(конечно неплохо было-бы чтобы меня ни хрена не соображающего кто-нибудь взял под "опеку" дал в зубы комп мол иди насос делай за пару косарей ,а если чето ни так,то херня фирма богатая купит......... ;D)но лучше по тихоньку...вот.удачи!

*

Kanat

• Пользователь
  • **
  • 92
  • 0
    • Казахстан Кокшетау
« Reply #56 : 14 Декабря 2008, 12:28:48 »
  Извините, у нас госструктуры остались только для чиновников.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1894
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #57 : 14 Декабря 2008, 13:26:27 »
А что нехочеш например на АЗПИ в цех ремонта тнвд.Там что сломаеш тут же новое изготовят и опытные наставники есть.

*

maximkatn

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • барнаул россия
« Reply #58 : 16 Декабря 2008, 05:59:36 »
а есть такой вариант?какие насосы делать?какая зарплата?(просто я пока в одном месте работаю...)

*

dizelist

• Ветеран
  • 1894
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #59 : 16 Декабря 2008, 16:34:23 »
а есть такой вариант?какие насосы делать?какая зарплата?(просто я пока в одном месте работаю...)
Вот взял все испортил,когда я начинал довольствовался
тем что дадут.