возьмите учеником

• 192 Ответов
  • 101158 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: возьмите учеником
« Reply #150 : 04 Декабря 2009, 20:04:38 »
Владимр Анатольевич они и сейчас улыбаются   но это уже смех сквозь слёзы  ;D
С ув D
да нет, улыбок я не заметил, когда разговаривал с ними. :)

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #151 : 04 Декабря 2009, 21:02:47 »
более реально.
можно сказать всё вышеописанное другими--выдумка. :P

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
« Reply #152 : 04 Декабря 2009, 22:24:21 »
Вы абсолютно правы но при таком расчёте никак не получается процентовка 50/50 оптимально 80/15 /20 много ли желающих работать под такую процентовку ???
схемы оплаты в сервисах разные   наиболее правильная из встреченных мною была наверное в Киеве там работники имеют фиксированную зарплату при условии выполнения определенных объёмов при перевыполнении плана премия определённых размеров но не все так просто
при расчёте учитывается  и стаж работы в фирме и скорость выполнения операции на том или инном оборудовании (она регламентированна техпроцессом ) и ещё несколько факторов
есть и социалка и наверное 13 зарплата и отпускные но при выводе конечной суммы она составит примерно 10-15% от выработки
Схема сложная но учитывает одновременно много факторов естественно  требует содержания приличной бухгалтерии
Ценообразование в этой фирме тоже интересное   расчёт стоимости работ ведется от расчета времени затрачиваемого на ту или инную операцию и прописанного техпроцессом и неважно потратили вы на эту операцию 10мин или 1 день цена стандартна (хотя здесь наверное нет ничего нового-- привязка к нормочасам) Что интересно работники не очень довольны Почему  ??? Наверное менталитет   сколько не плати послезавтра будет мало  ;D

С ув D

На самом деле работники при такой системе начисления зарплаты выражают недовольство зря,но ведь на всех и не угодить.

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
« Reply #153 : 04 Декабря 2009, 22:44:53 »
мне не совсем понятно, что вы собираетесь подсчитывать? Если это просто экономический расчет теоретического предприятия - то вам неплохо бы пойти просто поучиться в экономический институт и порешать курсовые и дипломные работы. Если собираетесь реализовать это для реального предприятия - то забудьте все эти азы, вам придется столкнуться с жесткой реальностью, которая наставит вас на "путь истинный". :) В настоящее же время, когда кризис коснулся всех, то вообще пора бы снять розовые очки и глядеть на жизнь более реально.
Это экономический план ,которого следует придерживаться,чтобы не "загнать себя в долги" (в том числе и в условиях кризиса).
 У меня в аватаре заложен тайный знак,что я не учился в экономическом институте?
 Мне хватает моего обоазования,чтобы понять на какую зарплату я могу в настоящее время расчитывать,и почему пришлось подтянуть поясок.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #154 : 05 Декабря 2009, 00:08:18 »
Читал в каком-то журнале, года два назад, про работу одного из столичных сервисов. Распределение зарплат: подмастерье 10-90 (раб.-фирма) ответственность 0%, слесарь 25-75 ответственность 30%, специалист 50-50 ответственность 60%, диагност 90-10 ответственность 100%. Что такое ответственность - это если какой-то косяк по вине фирмы, и определен виновный, то в зависимости от статуса работника фирма несет соответствующие затраты. Например: если подмастерье поставили перебирать двиг., а он через 500 км крякнул, фирма полностью оплачивает ремонт+неусойка (надо думать кого ставишь на ответственный участок!!!!), подмастерье затрат не несет. Напротив если по вине диагноста (собирательное название) фирма несет убытки ввиде рекламационных выплат, диагност берет 100% расходов по оным. Например диагност определил неисправность в сгоревшем предохранителе, а затем выгорела вся проводка (а бывает и все авто), кто все меняет? - диагност.
В реалии все намного проще: распределение 40-60, накосячил - 100% с твоего кармана. И где правда брат?

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #155 : 05 Декабря 2009, 02:40:30 »
Диагност это самый умный спец,а если назвался самым умным-то и косяки все твои.Причем  тут правда?Не уверен-не обгоняй :) А если очень умный-купи оборудование и пошли хозяина нах :)Только в жизни не так-тип,научившийся давить кнопки уже считает себя звездой,которая не ошибаеться.У меня работает слесарь,который за сало закончил какой-то институт,умный жутко,серьезные косяки не порет,только хомуты забывает закручивать-не царское это дело,я же звезда :)И куда ему премии выписывать- в карман или в задние ворота ?И таких верхоглядов сейчас не меряно,а то,поколение индиго ;)

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #156 : 05 Декабря 2009, 11:34:53 »
...Причем  тут правда?...

Имелось ввиду, что в реалии и подмастерье и диагност получают 40% от прибыли и несут 100% ответственности. За диагноста понятно почему 100%, не понятно почему 40% от прибыли. А с подмастерья (читай ученик) какой спрос, если он двигатель так близко увидел всего неделю назад?

А вот хозяина посылать нах, даже если ты купил оборудование, не стоит. Не надо наживать себе лишних врагов. Надо уйти потихоньку и на всякий пожарный оставить дверку для отступления.

Про сало и институты я чего-то не допонял. Если вы считаете, что любой кто окончил ВТУЗ и понял какая разница между накидным и рожковым ключами тут-же начнет "звездить" я позволю с Вами не согласиться. Тут не от образования зависит, а от человека. А то бывает звездят и ВТУЗовцы и гаражные кулибины-самоучки с тремя классами церковно-приходской. Не в этом дело. У меня напр. 2 красных диплома нашего ВТУЗа, а звездной болезни както не наблюдается, и в промасленной робе с утра до вечера ходить не заподло.
Кстати - а Вы не косячите? Или не признаете Свои косяки?

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #157 : 05 Декабря 2009, 21:02:23 »
короче: у каждого свои методы и он  только их считает правильными . ;) ;) :D :D ;D ;D

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #158 : 05 Декабря 2009, 22:24:00 »
короче: у каждого свои методы и он  только их считает правильными . ;) ;) :D :D ;D ;D

Это о чем  ??? ??? ???

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #159 : 06 Декабря 2009, 20:01:00 »
Это о чем  ??? ??? ???
всё о том же: каждый верит в свою непогрешимую   теорию  производства в топливном цехе.Все остальные- просто" не айс "  в отношении к нему. :P

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #160 : 07 Декабря 2009, 02:20:05 »
когда зарплата 50:50, когда все оборудование, ключи для работы и оснастка -владельца предприятия, когда все развитие только за его же счет. Когда заработанное учениками идет в карман слесаря, который его курирует, а зарплата этого ученика выплачивается из оставшейся (если останется) части, сделанного учеником.
   И при этом вы еще хотите, чтобы была 13 зарплата, поощрения за хорошую работу и "прочее"?
   Забудем об налогах за себя и за работников, о затратах на электричество, развитии производства (как об оборудовании, так и о помещениях), ветоши, плановых и неплановых ремонтах оборудования и оснастки и так далее, и тому подобное. Тогда что-же остается владельцу, вы не думали об этом? А если учесть, что в подавляющем большинстве работники вообще не хотят ни о чем думать, не только об совершенствовании своего уровня, но даже и об ответственности, то тогда получается, что на какого хрена нужно это производство, если отдачи от него практически не будет?
   Может тогда вообще дойти до маразма и просто раздавать работникам деньги, а им и работать не нужно будет? ;D
Обсолютно ВЕРНО!!!!!!Я не видел ни одного работника который пришёл к тебе и сказал-Давайте я за свои деньги преобрету новый инструмент-у меня в жизни ни разу этого не было.Зато многие коллеги знают то чувство когда проходит месяц ты расчитался с кредитами,арендами,отдал деньги за купленый инструмент,ветошь и окозалось что у тебя осталось в разы меньше чем заработали РАБОТНИКИ,а утром встаёш одалживаеш денег и покупаеш новое оборудование-надеясь что ты всё равно прорвёшся.У нас сложилась интересная ситуация в сервисе-сам сервис муниципальный и присутствуют почти все сферы услуг-в связи со сложностью перестройки 90 он почти погиб и руководство решило отдать наружные цеха в аренду-нас было 7 человек которые взялись-перестроили цеха,закупили оборудование и работали сами решая свои вопросы-автосервис забрал бугалтерию и всё остальные вопросы-мы работаем по договорённой оплате.Сервис содержал цех ТО и тех.осмотр.Работники ТО всегда говорили что мы рубим не мерянное БАБЛО,а они работают на дядю 50/50-начали устраивать забастовки.Сервис посчитал и передал им инвентарь и оборудование под роспись и назначили аренду.Смех пропал после ПЕРВОЙ недели-окозалось не всё золото что блестит-сейчас хотят вернуть всё назад.
  Если не устраивает что-то в работе с хозяином всегда можно сказать это в глаза и если вы умный человек и толковый сотрудник Я уверен что всегда найдеться компромис.А если вы считаете что выросли выше хозяина и вам нет сдесь роста и нехватает воздуха-тогда уйдите и начните сами,но останьтесь в хороших отношениях.Мой бывший учитель сейчас мой ЛУЧШИЙ коллега по работе и единственный человек с кем я могу поделиться секретами! 
   Другой пример приведу-мой ученик(очень способный парень) через год почувствовал себя большим СПЕЦИАЛИСТОМ-ушёл от меня очень с некрасивой историей-уехал работать в Санкт-Петербург,устроился работать на Салово в автосервисе Гепард мотористом-через два месяца он по телефону просил прощения и сказал что только теперь понял что был не прав-проработав пол года он вернулся,отношения к работе изменились на 180 градусов.Такие вещи мы понимаем только когда сами через это пройдем.А слесарям сначала нужно подумать что ТЫ сам сделал хорошего по отношению к хозяину,и как говориться какой ответ,такой и привет будет!!!!!!!!!!

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #161 : 07 Декабря 2009, 02:36:04 »
много  жизненного и правильного написано,но  проскальзывает некий момент ,указывающий на  якобы  безысходность  направления частного бизнеса,сражающегося с ордами "нахлебников":налоговиков,тунеядцев-слесарей и пр.,а также шаткое материальное положение самого бизнесмена.Побольше  оптимизма и поворачиваемости  лицом к тунеядцам-слесарям .

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
« Reply #162 : 07 Декабря 2009, 09:27:49 »
много  жизненного и правильного написано,но  проскальзывает некий момент ,указывающий на  якобы  безысходность  направления частного бизнеса,сражающегося с ордами "нахлебников":налоговиков,тунеядцев-слесарей и пр.,а также шаткое материальное положение самого бизнесмена.Побольше  оптимизма и поворачиваемости  лицом к тунеядцам-слесарям .

Точно :)

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #163 : 07 Декабря 2009, 23:22:35 »
  Безысходности обсолютно НЕТ!!!!!!!!!!Видимо ВЫ и есть из числа тех тунеядцев-если так уверенно говорите.А таким способами начинали многие-и то уборудование и наработки НАМ никто не подарил, а всё даёться бессонными ночами и упорством.
  Я знаком лично не с одним уважаемым человеком на этом форуме и я не видел в их делах и словах безысходности.

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #164 : 08 Декабря 2009, 09:31:20 »
  Безысходности обсолютно НЕТ!!!!!!!!!!Видимо ВЫ и есть из числа тех тунеядцев-если так уверенно говорите.
пока я на него не похож "в корне" в виду "прямых" рук,трезвости ума и прямой ответственности за выполненные работы. :P