возьмите учеником

• 192 Ответов
  • 101162 Просмотров
*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
Re: возьмите учеником
« Reply #135 : 03 Декабря 2009, 09:05:37 »
Видимо у меня плохо с математикой По Вашим рассуждениям получается так
Владелец берёт на себя все расходы  налоги аренда покупка оборудования и его последующее обслуживание при этом легко распускает работников на месяц в отпуск выписывая им премии и 13 зарплаты при этом участвует в процессе непосредственно работая руками и при этом 50/50 делит доходы мастерской и несёт всю ответственность за содеянное    Однако!!!!! Тогда наверное это не работник а совладелец бизнеса Или я что то пропустил  ???
Я почему то всегда думал что создание любого бизнеса есть исключительно коммерческий проект имеющий под собой основную цель принесение прибыли владельцу  Ваши же рассуждения ставят всё с ног на голову
Уважаемый,я в данный момент  нахожусь по обе стороны баррикад  и моё  видение ситуации порой более чем ясное нежели у Тех ,кто только на одной стороне. разве это возможно  ??? или Вы пытаетесь построить капитализм с человеческим лицом ??? В одном из произведений Оруэлла есть замечательная трактовка слова "Утопия"   так вот Утопия-место которого не существует
Простите но Ваши рассуждения кроме как утопией не назовёшь

По поводу рац предложений
я далёк от темы ремонта топливной аппаратуры мне ближе металлообработка
так вот скажу Вам изменения в технологический процесс может вносить только технолог производства у меня таким технологом являюсь я
Все рационализаторство работников процесса обработки на импортных станках обычно заканчивается поломкой инструмента или станка и последующим простоем совместно с дорогостоящим ремонтом примеров тому по территории России великое множество
Не стоит вносить изменения в технологию работы станка по обработке сёдел типа Newen или Serdi  это печально заканчивается станок стоит далеко за 100000$ ремонт и комплектующие соотвественно нужно ли здесь рационализаторство  ??? Думаю нет
Конституция КЗОТ профсоюзы давайте не будем рассказывать друг другу что там написанно и как обстоят дела в реальности
 И вообще     кризис знаете ли в стране
и до него было модно иметь мобильный телефон а теперь модно иметь рабочий  ;D
С ув D

видно  книга: "утопия" ВАС сильно "зацепила" и ВАМ постоянно теперь мерещится  это понятие  и в жизни повседневной.  ;Но реальнее надоть смотреть на вещи и тогда  многое будет по плечу. :P

*

ANLES

• Старожил
  • 308
  • 5
    • РФ Иркутск
« Reply #136 : 03 Декабря 2009, 16:00:37 »
У Оруэлла много замечательных вещей один "Скотный двор " чего стоит если не читали настоятельно рекомендую  ;) Должно "зацепить"  :D
на вещи я смотрю реально руководствуясь законами математики и  экономики Производство растёт и расширяется Чего и Вам желаю  ;D
С ув D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #137 : 03 Декабря 2009, 16:44:36 »
я бы добавивил ещё и обычное производство :P
назовем вещи своими именами - совковское производство. Если хочется достичь действительно чего-то серьезного, то от подобных "рацпредложений" нужно избавляться.
   Мне сразу вспомнилось мое же "кулибничество" десять-пятнадцать лет назад, когда уже стал работать на себя. Еще и гордость была, что занимались подобным рационализаторством. Только с позиции настоящего все это кажется таким дилетантством и глупостью, что стыдно даже становится за себя.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #138 : 03 Декабря 2009, 16:50:18 »
Но реальнее надоть смотреть на вещи и тогда  многое будет по плечу. :P
то, что удалось сделать Денису за три года мало кому удавалось. :) Так что кому и что по плечу - это вопрос вопросов. Он практически смял всех конкурентов в городе, которые находились в этой нише. ;D Причем это делалось не методами выкручивания рук, а внедрением новых технологий. Хотя на первых порах конкуренты улыбались над ним.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #139 : 03 Декабря 2009, 16:55:33 »
зато из ВАС ,пожалуй   выбили всё .И пришёл ХОЗЯИН....
хозяин ХОЗЯИНУ - рознь. И не всегда нужно этого бояться, потому, что настоящий ХОЗЯИН обычно разбазаривания не допустит. Другое дело, что это не всем нравится, но это уже другой разговор.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #140 : 03 Декабря 2009, 17:02:43 »
на стене ,у которой  стоял стенд моего учителя ,была  надпись :"Мы  не рабы--рабы  не мы ."  К тому же : право на полноценный  месяц отпуска работнику любого предприятия даёт   конституция.У нас в городе  для автосервиса среднего уровня: 50-50 - нормальное явление. В топливном  русле  встречал такие  льготные условия  \ 40-60---хозяин-работник\  только один раз в одном месте. И это   до сих пор там сохраняется. К тому же   ,когда  хочется больше прибыли и меньше затрат--можно и самому не побрезговать "глубинами" производственного процесса. Пока  на своём пути  ни разу не встречал шефа ,который бы подумал  о тех  же самых трудностях жизни своего работника: семья,дом,оплаты  и выплаты,которые он  также несёт  ,но только  в более скромный свой  материал. бюджет. 
ваши пропорции распределения прибыли возможны в сервисе, где стенд семидесятых годов, достался владельцу за просто за улыбку. Сам сервис - или гараж в гаражном кооперативе или также практически не стоил для владельца ничего. Из оборудования - в лучшем случае компрессиметр, да набор гаечных ключей.
   При таком раскладе - владелец стрижет прибыль не вкладывая практически ни копейки.
   Тогда все возможно.

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #141 : 03 Декабря 2009, 19:14:46 »
ваши пропорции распределения прибыли возможны в сервисе, где стенд семидесятых годов, достался владельцу за просто за улыбку. Сам сервис - или гараж в гаражном кооперативе или также практически не стоил для владельца ничего. Из оборудования - в лучшем случае компрессиметр, да набор гаечных ключей.
   При таком раскладе - владелец стрижет прибыль не вкладывая практически ни копейки.
   Тогда все возможно.
ну почему: есть 157 стенда и 222.Парочка дизель-тестеров\ для рядн. и пучк.тнвд\.И производство у оного  шефа растёт. ;)Перебирают двс  зачастую,диагностируют их и прочее. Сам он,кстати,тоже "засучает" рукава наравне со всеми. :PНикого не хочу заставить вспоминать свои  походы "в народ",но в этом  предприятии так заведено  и прибыль от работы распределяется именно так:40на 60.К тому же считаю несколько неоправданным "навязывания"своего "правильного" мнения и определение других действий -как утопию. :P :-\

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #142 : 03 Декабря 2009, 19:21:14 »
назовем вещи своими именами - совковское производство. Если хочется достичь действительно чего-то серьезного, то от подобных "рацпредложений" нужно избавляться.
   Мне сразу вспомнилось мое же "кулибничество" десять-пятнадцать лет назад, когда уже стал работать на себя. Еще и гордость была, что занимались подобным рационализаторством. Только с позиции настоящего все это кажется таким дилетантством и глупостью, что стыдно даже становится за себя.
такой подход был у начальства: приходилось что то придумывать. Сам  это не всегда считаю  оправданным. Но ,скажем, адаптация тест-планов под реального заказчика нормальным явлением.Да и замену штатных нагн. клапанов тнвд утн-5 на другие и более надёжные -тоже нормальным явлением ,как кстати,и установку "тройки" на "двойку". Своим заказчикам объясняю все эти моменты и они самостоятельно принимают решения,которые и реализую.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #143 : 03 Декабря 2009, 22:11:56 »
У нас довольно экзотичная форма взаимоотношений начальник - работник. С одной стороны работник имеет 40 % от чистой прибыли (с насоса), с другой стороны начальник закрывает глаза на "халтуры". Т.е. если насос пришел в ремонт от организации - получаем 40%, если от частника - только покупаем запчасти у начальника, остальное в карман. И не смотря на это фирма может развиваться. Плюс месяц отдыха (оплачиваемый). Все довольны, никто никуда не бежит, только к нам все рвутся. За последние 3 года загнулись 2 конкурента, у которых схема только 40%-60% (раб.-нач.). Все кончалось фразой - "Незаменимых нет!" и уходом основного специалиста (зачастую единственного). Потом три, четыре случайных спеца за полгода, потеря клиентов (из-за снижения качества ремонта) и ку-ку. Так нас стало на 2 человека больше.  ;)

По поводу рацпредложений:
Специалистов могущих отремонтировать насос НД-22, да еще с современными запчастями почти не найти. А насос тот еще! Про УТН-5 и его нагнетательные клапана даже говорить не хочется (кстати Орёл, ты наверное ставишь клапана от МАЗ или Камаз?). И вообще, специалистам занимающимся ремонтом отечественной ТА с использованием "оригинальных" запчастей памятник нужно ставить. Это вам не БОШ!!!!!! Как вам например выбраковка нагнетательных клапанов для УТН-М: из 50 шт. - 45 брак???? И это все на стенде (где-то 4 часа). Хотелось накормить поставщика его железками  >:(.  Вот и приходится крутиться, внося изменения в "технологию".

*

cwm

• Постоялец
  • 245
  • 5
    • Великий Новгород
« Reply #144 : 04 Декабря 2009, 01:22:53 »
У нас в городе  для автосервиса среднего уровня: 50-50 - нормальное явление
Цените!!!
У нас 20 на 80....

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
« Reply #145 : 04 Декабря 2009, 09:50:09 »
Почему-то разговоры работника про 13-ю,про отпуск и др поощрения всегда вызывают у ХОЗЯИНА,владельца,работодателя желание повесить свои проблемы(ветошь,эл-во и т.д.) на работника (не хочу никого обижать,просто рассуждения).Но ведь,при экономическом расчете предприятия все эти расходы,в том числе и 13-я,и отпуск,и фонд зарплаты с налогами,и деньги на развитие,и ожидаемая прибыль и многое другое учитываются.Из этого расчета и выводится стоимость продажи рабочих часов.
 Или я не прав?

P.S.  Каждый должен заниматься своим делом.Работник работать,а хозяин вести дела своего предприятия.

*

ANLES

• Старожил
  • 308
  • 5
    • РФ Иркутск
« Reply #146 : 04 Декабря 2009, 12:40:05 »
Вы абсолютно правы но при таком расчёте никак не получается процентовка 50/50 оптимально 80/15 /20 много ли желающих работать под такую процентовку ???
схемы оплаты в сервисах разные   наиболее правильная из встреченных мною была наверное в Киеве там работники имеют фиксированную зарплату при условии выполнения определенных объёмов при перевыполнении плана премия определённых размеров но не все так просто
при расчёте учитывается  и стаж работы в фирме и скорость выполнения операции на том или инном оборудовании (она регламентированна техпроцессом ) и ещё несколько факторов
есть и социалка и наверное 13 зарплата и отпускные но при выводе конечной суммы она составит примерно 10-15% от выработки
Схема сложная но учитывает одновременно много факторов естественно  требует содержания приличной бухгалтерии
Ценообразование в этой фирме тоже интересное   расчёт стоимости работ ведется от расчета времени затрачиваемого на ту или инную операцию и прописанного техпроцессом и неважно потратили вы на эту операцию 10мин или 1 день цена стандартна (хотя здесь наверное нет ничего нового-- привязка к нормочасам) Что интересно работники не очень довольны Почему  ??? Наверное менталитет   сколько не плати послезавтра будет мало  ;D

С ув D

*

ANLES

• Старожил
  • 308
  • 5
    • РФ Иркутск
« Reply #147 : 04 Декабря 2009, 12:44:14 »
то, что удалось сделать Денису за три года мало кому удавалось. :) Так что кому и что по плечу - это вопрос вопросов. Он практически смял всех конкурентов в городе, которые находились в этой нише. ;D Причем это делалось не методами выкручивания рук, а внедрением новых технологий. Хотя на первых порах конкуренты улыбались над ним.
Владимр Анатольевич они и сейчас улыбаются   но это уже смех сквозь слёзы  ;D
С ув D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #148 : 04 Декабря 2009, 19:48:17 »
Цените!!!
У нас 20 на 80....
в чью пользу? ;)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #149 : 04 Декабря 2009, 19:56:45 »
Почему-то разговоры работника про 13-ю,про отпуск и др поощрения всегда вызывают у ХОЗЯИНА,владельца,работодателя желание повесить свои проблемы(ветошь,эл-во и т.д.) на работника (не хочу никого обижать,просто рассуждения).Но ведь,при экономическом расчете предприятия все эти расходы,в том числе и 13-я,и отпуск,и фонд зарплаты с налогами,и деньги на развитие,и ожидаемая прибыль и многое другое учитываются.Из этого расчета и выводится стоимость продажи рабочих часов.
 Или я не прав?

P.S.  Каждый должен заниматься своим делом.Работник работать,а хозяин вести дела своего предприятия.
мне не совсем понятно, что вы собираетесь подсчитывать? Если это просто экономический расчет теоретического предприятия - то вам неплохо бы пойти просто поучиться в экономический институт и порешать курсовые и дипломные работы. Если собираетесь реализовать это для реального предприятия - то забудьте все эти азы, вам придется столкнуться с жесткой реальностью, которая наставит вас на "путь истинный". :) В настоящее же время, когда кризис коснулся всех, то вообще пора бы снять розовые очки и глядеть на жизнь более реально.