на стене ,у которой стоял стенд моего учителя ,была надпись :"Мы не рабы--рабы не мы ." К тому же : право на полноценный месяц отпуска работнику любого предприятия даёт конституция.У нас в городе для автосервиса среднего уровня: 50-50 - нормальное явление. В топливном русле встречал такие льготные условия \ 40-60---хозяин-работник\ только один раз в одном месте. И это до сих пор там сохраняется. К тому же ,когда хочется больше прибыли и меньше затрат--можно и самому не побрезговать "глубинами" производственного процесса. Пока на своём пути ни разу не встречал шефа ,который бы подумал о тех же самых трудностях жизни своего работника: семья,дом,оплаты и выплаты,которые он также несёт ,но только в более скромный свой материал. бюджет.
Видимо у меня плохо с математикой По Вашим рассуждениям получается так
Владелец берёт на себя все расходы налоги аренда покупка оборудования и его последующее обслуживание при этом легко распускает работников на месяц в отпуск выписывая им премии и 13 зарплаты при этом участвует в процессе непосредственно работая руками и при этом 50/50 делит доходы мастерской и несёт всю ответственность за содеянное Однако!!!!! Тогда наверное это не работник а совладелец бизнеса Или я что то пропустил
Я почему то всегда думал что создание любого бизнеса есть исключительно коммерческий проект имеющий под собой основную цель принесение прибыли владельцу Ваши же рассуждения ставят всё с ног на голову
Уважаемый,я в данный момент нахожусь по обе стороны баррикад и моё видение ситуации порой более чем ясное нежели у Тех ,кто только на одной стороне. разве это возможно
или Вы пытаетесь построить капитализм с человеческим лицом
В одном из произведений Оруэлла есть замечательная трактовка слова "Утопия" так вот Утопия-место которого не существует
Простите но Ваши рассуждения кроме как утопией не назовёшь
По поводу рац предложений
я далёк от темы ремонта топливной аппаратуры мне ближе металлообработка
так вот скажу Вам изменения в технологический процесс может вносить только технолог производства у меня таким технологом являюсь я
Все рационализаторство работников процесса обработки на импортных станках обычно заканчивается поломкой инструмента или станка и последующим простоем совместно с дорогостоящим ремонтом примеров тому по территории России великое множество
Не стоит вносить изменения в технологию работы станка по обработке сёдел типа Newen или Serdi это печально заканчивается станок стоит далеко за 100000$ ремонт и комплектующие соотвественно нужно ли здесь рационализаторство
Думаю нет
Конституция КЗОТ профсоюзы давайте не будем рассказывать друг другу что там написанно и как обстоят дела в реальности
И вообще кризис знаете ли в стране
и до него было модно иметь мобильный телефон а теперь модно иметь рабочий
С ув D