возьмите учеником

• 192 Ответов
  • 101165 Просмотров
*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
Re: возьмите учеником
« Reply #105 : 25 Марта 2009, 19:17:39 »
Да как и везде, от 30 до 50 процентов, в зависимости от вида работ(переборка тнвд, ремонт ходовки, электрика или замена масла) производиться оплата. А насчет работы на окладе, по личному опыту знаю хорошего мало, со временем пропадает мотивация к работе.
Диагност-электрик по дизельным автомобилям
Такая профессия есть? Мне как то в трудовую нарисовали автоэлектрика 5р. Так вот такой профессии по ЕТКС нет.
Это просто наши неправильно выразились, ищем электрика даже скорее электронщика, котрый мог бы разобраться именно в дизельной электронике, она же принципиально отличаеться от бензиновых автомобилей.

*

Dante

• Постоялец
  • 159
  • 1
    • Алмаата Казахстан
« Reply #106 : 27 Марта 2009, 07:14:23 »
А насчет работы на окладе, по личному опыту знаю хорошего мало, со временем пропадает мотивация к работе.
Согласен на все сто...Человек работает первые три месяца,ну максимум полгода на совесть а потом начинает всё больше смотреть на время,ждать время выдачи зарплаты и канючить что за эти деньги он перерабатывается....

*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
« Reply #107 : 20 Ноября 2009, 00:41:32 »
   Учеников не надо искать, те кто хотят обучиться придут сами и уйдут около полуночи из мастерской и лягут спать не по часам а над книгой или компом, когда глаза сами сомкнутся, а лет через десять такие ученики достигают высокого уровня и уже сами руководят процессом и ставят в пример своих учителей новым ученикам. Хороший ученик всегда найдёт своего учителя. Не Вы ли 20, 15, 10 лет назад с восхищением разглядывали VE-шки до поздна, заглядывали в моторы, приходили домой с ароматом солярки и читали статьи про никому неведомый Common Rail... Теперь, кто захочет, тот научится и пробудет рядом много лет, а потом или останется, или станет конкурентом, если хватка есть... а может и переплюнуть. Так было, так есть и так будет. Везде и во всех отраслях. Кадры и Умы - это действительно проблема и не только у нас в стране, просто где-то умным быть действительно выгодно и ты не будешь по жизни роботом. Круговорот.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #108 : 21 Ноября 2009, 15:57:04 »
   Учеников не надо искать, те кто хотят обучиться придут сами
таких днем с огнем не сыщешь. :) Наверное они есть, но это крайняя редкость. Я бы сейчас взял себе еще работников, но как подумаешь, что начнется тоже самое сито, что и год назад - задумываешься. Хотя работников не хватает.

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #109 : 22 Ноября 2009, 14:20:00 »
Хотя работников не хватает.
учителей толковых  тоже зачастую ещё поискать.

*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
« Reply #110 : 22 Ноября 2009, 23:55:50 »
таких днем с огнем не сыщешь. :) Наверное они есть, но это крайняя редкость. Я бы сейчас взял себе еще работников, но как подумаешь, что начнется тоже самое сито, что и год назад - задумываешься. Хотя работников не хватает.
   Пусть их лучше не хватает, т.к. реально причинённый ущерб может быть гораздо более, чем вероятная недозаработанная прибыль, особенно когда речь идёт не столько о деньгах, сколько о РЕПУТАЦИИ!

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #111 : 25 Ноября 2009, 19:11:52 »
   Пусть их лучше не хватает, т.к. реально причинённый ущерб может быть гораздо более, чем вероятная недозаработанная прибыль, особенно когда речь идёт не столько о деньгах, сколько о РЕПУТАЦИИ!
Точна!

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #112 : 26 Ноября 2009, 05:21:49 »
по любому приходится мириться с этим, потому что развитие должно быть.
   Соотношение 7 : 1 (принятые на работу - кто реально остается и нормально работает). Пропорция неприятная, но если хочется, чтобы производство действительно было стабильное, приходится идти на это.

*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
« Reply #113 : 26 Ноября 2009, 10:29:27 »
по любому приходится мириться с этим, потому что развитие должно быть.
   Соотношение 7 : 1 (принятые на работу - кто реально остается и нормально работает). Пропорция неприятная, но если хочется, чтобы производство действительно было стабильное, приходится идти на это.

Я думаю, что уже в нынешнее время, когда лёгких заработков практически не осталось, ситуация изменится к лучшему: молодёжь потихоньку начинает осозновать, что в 20 лет освоением одного только калькулятора не обойдешься, поэтому перспективы на рост пропорции в сторону способных учеников есть.

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #114 : 28 Ноября 2009, 13:56:31 »
   перспективы на рост пропорции в сторону способных учеников есть.
ещё  бы бонусы и "сделка" поинтереснее были б,то вообще  к работодателям вопросов не было бы. :P

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #115 : 29 Ноября 2009, 09:21:22 »
ещё  бы бонусы и "сделка" поинтереснее были б,то вообще  к работодателям вопросов не было бы. :P
что вы понимаете под интересными "бонусами и сделкой"?

*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
« Reply #116 : 29 Ноября 2009, 12:39:46 »
  орёл, обычно работодатели в этой сфере это люди, не которые с мешком денег решили бизнесом занятся, а которые сами прошли долгий и нелёгкий путь к успеху и тому высокому уровню, на которм находятся и поэтому Они всегда знают как надо простимулировать и оплатить труд ученика, если он этого действительно заслуживает. А, вообще, талант должен быть голодным (хоть немного), тогда только это заставит его совершенствоваться и развиваться. А платить бонусы и брать в "долю" просто работника за то что он есть, тут увы... Мне ещё в институте один препод сказал золотые слова: "Вы в этом мире никому не нужны, Вам надо окружающим доказать свою необходимость!".
 Развивайтесь, доказывайте, зарабатывайте ИМЯ, потом ИМЯ будет зарабатывать для Вас, если Вы, естественно, не будете стоять на месте (в плане развития) и контролировать процесс.

*

cwm

• Постоялец
  • 245
  • 5
    • Великий Новгород
« Reply #117 : 29 Ноября 2009, 12:51:56 »
Они всегда знают как надо простимулировать и оплатить труд ученика, если он этого действительно заслуживает.
Обычно придерживаются принципа как со мной - так и я со своим учеником. А правильно ли поступали в свое время с учителем это вопрос спорный...

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #118 : 01 Декабря 2009, 00:09:03 »
что вы понимаете под интересными "бонусами и сделкой"?
я  это соизмерял уже  не к ученику ,а к работнику. Сделка: когда оплата согласно КТУ\коэф-т труд. участия\,а не по принципу: хозяину- 90,10 -исполнителю,хотя весь объём работ произведён последним. Бонусы: 13-ая,норм. отпуск,а не пародия на него: неделя с перерывом  длительным,а затем неделя  ещё.Поощрения за рац. предложения в производственный процесс и прочее. ;)

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #119 : 01 Декабря 2009, 00:14:42 »
  орёл, обычно работодатели в этой сфере это люди, не которые с мешком денег решили бизнесом занятся, а которые сами прошли долгий и нелёгкий путь к успеху и тому высокому уровню, на которм находятся и поэтому Они всегда знают как надо простимулировать и оплатить труд ученика, если он этого действительно заслуживает. А, вообще, талант должен быть голодным (хоть немного), тогда только это заставит его совершенствоваться и развиваться. А платить бонусы и брать в "долю" просто работника за то что он есть, тут увы... Мне ещё в институте один препод сказал золотые слова: "Вы в этом мире никому не нужны, Вам надо окружающим доказать свою необходимость!".
 Развивайтесь, доказывайте, зарабатывайте ИМЯ, потом ИМЯ будет зарабатывать для Вас, если Вы, естественно, не будете стоять на месте (в плане развития) и контролировать процесс.
знаком со всеми этими вещами .Поэтому и пишу,что  не только ученик-работник  должны быть достойны  имени предприятия их воспитавшего ,но порой и предприятие  держится на имени работника.Но  ,к сожалению,дальше имени   оно ничем не поощряет его. :P :-[ :-\