Автор Тема: CR- Jet Вот это настоящий зверяга, только для настоящих охотников  (Прочитано 344060 раз)

soon

• Гость
Володя , у меня как не работала так и не работает. Звонил в ОС у них "то рубашка длинная , то хрен короткий" некогда на меня выделить время . У меня и клапана стоят подпора и вакуум и заземление в норме с питанием. Вообще на кодировку махнул рукой , так как понял , что ее не будет в принципе. Пробовал ставить старые версии , пишет какуюту хрень , что установление не прошло. Одним словом все через ЖОПУ. Все эти разговоры мне просто надоели. В общем с трудом какую ту старую версию поставил , но она тоже не кодирует. В общем планирую всю эту ХЕРНЮ снять поставить , что нибудь другое так как надоело рвать нервы.Больше в данной теме писать не буду так как нет смысла терять время на пустую болтовню.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2017, 20:07:26 от soon »

Lyao

• Гость
Александр, да вы звонили в ОС, и вас Павел попросили выслать в наш адрес результаты неудачного кодирования, вы что то выслали? я вас трижды просил- а в ответ тишина - игнор я к вам ображаюсь вы Владимиру отвечаете, если вы хотите решить проблему - решайте ее.
 Вы даже сейчас говорите какую версию поставили, какую? Вы себе нервы рвете лишь потому, что ни как не можете понять - для анализа нам надо отчеты. 

soon

• Гость
Не заметил , что автором предыдущего поста были вы. Показалась , что Владимир, извиняюсь за невнимательность.

Lyao

• Гость
Александр, отчет пришлете?

soon

• Гость
Павел у меня еого скопировал при установке обновления.

VVed

• Постоялец
  • 45
    • Смоленск, Россия
...у меня как не работала так и не работает. Звонил в ОС у них "то рубашка длинная , то хрен короткий" некогда на меня выделить время...

Александр, я вмешиваюсь в эту тему только для того, чтобы прояснить некоторые моменты по проблеме работоспособности  CR JET  в целом.  Как говорит Александр (OS), для того, чтобы оказать помощь, надо как можно больше информации о происходящем. Но перед тем, как озвучивать проблему, необходимо, прежде всего, создать условия, обусловленные производителем в инструкции и в общих понятиях применительно к конкретному типу высокоточного, чувствительного ко многим факторам, оборудования.  К этим факторам относятся как вышеупомянутое заземление, надежность всех электрических соединений, равномерность фаз (нет «перекосов»), отсутствие в сети высокоточных переменных подключений  (сварочные работы, вкл.-выкл. мощных э/двигателей и т.п.), так и полное отсутствие любых подтеканий (утечек) по всей магистрали от форсунки до измерителя. Должен быть установлен (правильно!!!) крайний комплект обновлений  (ПО, прошивки CR и БМ).
      Мне очень часто звонят с проблемами по работе того или иного оборудования. Чаще всего достаточно телефонного общения. Бывает, подключаем дистанционный доступ к ПК. Бывает, подключаем глобальных специалистов из OS. Но проблему решаем и оборудование работает, причем успешно. В большинстве случаев проблемы связаны с собственными ошибками.
     Если тестируется 100% исправная форсунка  Delphi  с целью присвоения ей кода, необходимо убедиться в исправности системы создания вакуума в магистрали «обратки»,  в исправности установленного в магистраль подачи клапана подпора (должно быть 6 bar), в настройке необходимого напряжения  (в «серой» коробке)  усиления сигнала от датчика впрыска .  Возможно может стать вопрос калибровки стенда с помощью создания таргета. В общем, если к процессу относиться внимательно и подходить творчески, то все должно работать, как часы из Швейцарии. А художника обидеть легко…
По России, Казахстану и Беларуси сопровождение оборудования ДЛ и ОС и в частности CR-Jetа ведут непосредственно диллеры которые его продали и канечно мы : Я (Виталий), Александр (Смоленск), Павел (Москва) и конечно Яан, когда звонят к нему напрямую. Все телефоны и контакты наши известны и мы готовы всегда к решению проблемм.
ЗЫ. По клапану подпора для кодирования делфи получилась неувязка. Рекомендации от Паши (программиста) об установке клапанов для улучшения кодирования были восприняты как дополнение к кодированию. Информировали об этом наших представителей и покупателей.

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
никто по клапану подпора не информировал, не надо военных песен  :) Виталий, первый раз о нем услышали 2 недели назад, хотя 3 стенда у вас брали

VVed

• Постоялец
  • 45
    • Смоленск, Россия
   Андрей, ситуация с применением клапана подпора до сих пор находится на стадии тестирования (т.е 100% нужен/не очень нужен). У многих пользователей этого клапана нет и кодирование проходит успешно. Разработчики системы только с недавнего времени стали рекомендовать устанавливать этот клапан.
А информируем мы дилеров и новых клиентов, которые приобретают стенд с кодированием или дооснащают ранее купленный стенд кодированием. Будем стараться оповестить всех, кто работает с кодированием, если это на самом деле необходимо.
В твоем случае, как я понял, была проблема таргета (ПО), а не клапана подпора.

riset

• Постоялец
  • 25
    • Россия, Пятигорск
    • К-Дизель
   Андрей, ситуация с применением клапана подпора до сих пор находится на стадии тестирования (т.е 100% нужен/не очень нужен).
Как это понимать? У меня тоже нет клапана подпора, поэтому сравнить не могу, хотя стенд приобретался в конце прошлого года.
Из ваших слов следует, что по времени отклика наличие клапана не отслеживается? Я правильно понимаю?

alext

• Гость
Как это понимать? У меня тоже нет клапана подпора, поэтому сравнить не могу, хотя стенд приобретался в конце прошлого года.
Из ваших слов следует, что по времени отклика наличие клапана не отслеживается? Я правильно понимаю?

Датчик в приемнике топлива находится в свободном полете. Т.е. положение "бойка" над набором контактных площадок и кристалла ни чем не регламентируется (как и между ними). При возникновении ударного потока тестовой жидкости из распылителя, вся эта гармонь должна вначале сложиться в без зазорный пакет, получив "удар" от "бойка"и только потом выдать сигнал. А это время. Создав небольшой подпор в пространстве за распылителем, у изготовителя есть предположение, что пакет из "бойка", верхней и нижней контактной площадки и самого кристалла будет в находится всегда готовности №1 к генерации сигнала.  Другого предназначения клапану подпора я придумать не смог.

PavelN

• Пользователь
  • **
  • 12
    • Украина, Хмельницкий
Тестирование Delphi:
1). Клапан подпора дает максимальную точность и минимальный разброс в замере времени отклика. Особо актуально для б/у форсунок
2). На Хартридже клапан есть, 6 Бар
3). Подключения клапана подпора  - обязательное условие для тестирования CR Delphi.

Леха Юрич

• Ветеран
  • 441
    • Москва Россия
 у меня когда только поставил кодирование Делфи , были какие то вопросы по датчику, что точно не помню , но  точно помню что разбирал его  и куда то там ставил резиновое кольцо, и скорее всего именно для поджатия пакета ( есть смутные припоминания) , видимо по этому как и писАл раньше у меня кодирует и без клапана подпора.

но если партия сказала надо ...
куда бежать , где брать ?

Lyao

• Гость
но если партия сказала надо ...
Партия давно сказала, ни куда не бежать, а спокойно спуститься в долину и всех телок ....
Павел у меня еого скопировал при установке обновления.
Да Павел только в пятницу взял данные - очень усердно ковыряет в носу разбирается, я рядом стою - у вас интересный случай, если бы добавить пол шишки все будет окей, и блок схавает, но...
По поводу клапана, насколько я помню, я четко намекнул Янчевскому на Франкфурте почему Хартридж может давать код который на машине не работает. 100% проверено на одном типе форсунок.

VVed

• Постоялец
  • 45
    • Смоленск, Россия
Датчик в приемнике топлива находится в свободном полете...
  Думаю, одно из удачных и понятных определений. Возможно, так все и обстоит. Но коды присваивались и без клапана подпора. Поэтому эта "штука" (клапан) рекомендовалась как опция. И пусть простят меня те, кому я забывал об этом говорить. Оказывается (Павел, OS, очень подробно объяснил) не все так просто. Работа клапана существенно влияет на процесс кодирования.
3)Подключения клапана подпора  - обязательное условие для тестирования CR Delphi...
С применением клапана подпора диапазон (колебания) времени отклика уменьшился с 50-60 мкс до 3-5 мкс, что позволило увеличить точность и стабильность измерений. Присваиваемые кода стали приобретать более корректный вид (точность).
  Какое-то количество будет на выставке в Москве с 21 по 24 Августа, выдадим... Остальным отправим по запросу.

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
продолжаем..сегодня откатали форсунку 120123 (после 815стенда) на 2 стендах,  сначала на обычной трубке,потом на красной бошевской..картина такая
-LT занижен везде от 0,4 до 4,3,в среднем на 1,5-2 кубика
-VL на красной практически совпадает,на родной 3-4 кубика меньше,обратка совпадает,но в распечатке видим в 2 раза меньше,можно это как то исправить?
-EM на красной ближе ,но недолив порядка 1,5-2 кубика,но родной до 4,0
-LL на красной практически совпадает,в среднем недолив порядка 1 кубика,на родной порядка 2
VE,вот тут начинается интересное..на красной трубке недолив на одном стенде порядка 40%,на другом более 200% :o,а показания между трубками практически не отличаются
файлы и распечатку с 815 скину на почту,жду решений