...у меня как не работала так и не работает. Звонил в ОС у них "то рубашка длинная , то хрен короткий" некогда на меня выделить время...
Александр, я вмешиваюсь в эту тему только для того, чтобы прояснить некоторые моменты по проблеме работоспособности CR JET в целом. Как говорит Александр (OS), для того, чтобы оказать помощь, надо как можно больше информации о происходящем. Но перед тем, как озвучивать проблему, необходимо, прежде всего, создать условия, обусловленные производителем в инструкции и в общих понятиях применительно к конкретному типу высокоточного, чувствительного ко многим факторам, оборудования. К этим факторам относятся как вышеупомянутое заземление, надежность всех электрических соединений, равномерность фаз (нет «перекосов»), отсутствие в сети высокоточных переменных подключений (сварочные работы, вкл.-выкл. мощных э/двигателей и т.п.), так и полное отсутствие любых подтеканий (утечек) по всей магистрали от форсунки до измерителя. Должен быть установлен (правильно!!!) крайний комплект обновлений (ПО, прошивки CR и БМ).
Мне очень часто звонят с проблемами по работе того или иного оборудования. Чаще всего достаточно телефонного общения. Бывает, подключаем дистанционный доступ к ПК. Бывает, подключаем глобальных специалистов из OS. Но проблему решаем и оборудование работает, причем успешно. В большинстве случаев проблемы связаны с собственными ошибками.
Если тестируется 100% исправная форсунка Delphi с целью присвоения ей кода, необходимо убедиться в исправности системы создания вакуума в магистрали «обратки», в исправности установленного в магистраль подачи клапана подпора (должно быть 6 bar), в настройке необходимого напряжения (в «серой» коробке) усиления сигнала от датчика впрыска . Возможно может стать вопрос калибровки стенда с помощью создания таргета. В общем, если к процессу относиться внимательно и подходить творчески, то все должно работать, как часы из Швейцарии. А художника обидеть легко…
По России, Казахстану и Беларуси сопровождение оборудования ДЛ и ОС и в частности CR-Jetа ведут непосредственно диллеры которые его продали и канечно мы : Я (Виталий), Александр (Смоленск), Павел (Москва) и конечно Яан, когда звонят к нему напрямую. Все телефоны и контакты наши известны и мы готовы всегда к решению проблемм.
ЗЫ. По клапану подпора для кодирования делфи получилась неувязка. Рекомендации от Паши (программиста) об установке клапанов для улучшения кодирования были восприняты как дополнение к кодированию. Информировали об этом наших представителей и покупателей.