Автор Тема: CR- Jet Вот это настоящий зверяга, только для настоящих охотников  (Прочитано 344089 раз)

PavelN

• Пользователь
  • **
  • 12
    • Украина, Хмельницкий
Паша, это ты так развлекаешся? Мы же с тобой решали в телефонном режиме эту проблему пару недель назад.
Открой у себя вайбер и посмотри все что тебя интересует в нашей с тобой переписке. А потом зайди в SMS-ки и глянь на коды, присвоеные CR-Jet,  которые ты мне правил и затем высылал обратно.
Можно было, конечно, эту проблему и не поднимать, но что делать дальше? Кодировать в телефонном режиме?

Т.е. написать кучу текста - время есть. несколько цифр - уже тяжело?
Извини, но на форуме не видно с кем я общаюсь. И какому Паше кто что отправлял. И когда.
Поэтому всегда прошу сообщать информацию.

Elmic

• Постоялец
  • 68
    • Беларусь, Могилев
И так первая 100% проблема которая вызывает косяк в работе оборудования. Сегодня забил двухметровый штырь в землю. Взял тестер и измерил напряжение нулевой провод относительно земли... 12 вольт перекос или контрольный выстрел в голову...    :o
кто не понял что это обозначает объяснять не буду...
Я думаю, что вопрос перекоса фаз и необходимости заземления стоит вынести в отдельную тему, т.к это касается ЛЮБОГО оборудования. Вам еще повезло что только 12В.
Еще одна проблема - современные импульсные источники питания (AC-DC) имеют земляной провод, который необходимо подключать к земле. Стандартно он выводится на третий провод в розетке. Внимание на заземление небольших приборов начинают обращать только после того как они начинают сбоить. Все дело в Y-кондесаторах на входе блока питания. Для проверки можно взять тестер и промерить переменное напряжение между корпусом прибора и землей. Обычно 110В.

MUT-3

• Гость
 Если только что забили штырь  раньше что  вообще без заземления работали? 

STAS58

• Ветеран
  • 930
    • Симферополь. Крым
Я думаю, что вопрос перекоса фаз и необходимости заземления стоит вынести в отдельную тему, т.к это касается ЛЮБОГО оборудования. Вам еще повезло что только 12В....

Я думаю что 12 вольт это то что было на ДАННЫЙ момент. А у меня сварка кемпомат нагрузка на одну фазу,  три холодилника для охлаждния стендов нагрузка на одну фазу и удаление от подстанции один км. Что мы имеем на нуле + помехи от импултсных преобразователей четырех китайских стендов.   
Несмотря на то что в одном цеху где стоит четыре стенда у меня стоит заземление, сегодня решил измерить что у меня творится на главной распредкоробке относительно земли.
Почему копаю  в направлени  неадекватного поведение нагрузки относительно земли. Заметил вот на чем. Я уже писал что установил трехфазный стабилизатор мощностью 30 кВт. Что заметил при включении нагрузки около 2 кВт например колорифера, подрегулировку напряжения и на двух остальный фазах. Это навело на мысль о неустойчивом ноле.
А вообще полностью согласен с тем что этот вопрос необходимо вывести в отдельную тему.  У меня еще остались втпросы по подавлению помех от  регуляторов оборотов применяемых в китайских стендах.  Пример, пока я не поставил дроссели в питание стенда у меня  нормально не заработала Денисовская примочка по управлению насосами VP.
Где и какие помехи мешают нам жить и как убедится что у нас нормальная сеть. И где гарантия что какой нибудь сосед со сваркой  не является источником проблем работы безмензурки

MUT-3

• Гость
При вашем  оборудовании и  нагрузке 12 вольт это не предел  :)   

STAS58

• Ветеран
  • 930
    • Симферополь. Крым
При вашем  оборудовании и  нагрузке 12 вольт это не предел  :)   

Вот и я о том же сейчас готовлю еще одно заземление возле главного ввода -  треугольник со стороной около трех метров. Думаю два заземления расположенрые друг от друга на расстоянии  метров двадцать решат пролемму.

Очень хотелось бы услышать как подвить грамотно помехи от регуляторов оборотов типа дельта которые установлены на китайских стендах.

Пока стенд один как говорится Ху с ним, а у меня их четыре, не считая мелких брызг,  они  стоят в трех цехах понятно что гадят в сеть  они конкретно.

Elmic

• Постоялец
  • 68
    • Беларусь, Могилев
Очень хотелось бы услышать как подвить грамотно помехи от регуляторов оборотов типа дельта которые установлены на китайских стендах.
В "правильных" частотниках производитель уставливает встроенные дроссели. В более дешевых, то тоже "правильных" предлагает прибрести и установить внешние фильтры. Они подбираются в зависимости от мощности частотника. Их модели указаны в даташитах на частотник. В совсем дешевых стендах обычно фильтрами не заморачиваются. Но никто не мешает их установить. Их примерная стоимость 10% от цены частотника.
И еще надо следовать "золотому" правилу борьбы с помехами : бороться с помехой нужно не в том месте где она мешает, а в месте ее возникновения.

STAS58

• Ветеран
  • 930
    • Симферополь. Крым
В "правильных" частотниках производитель уставливает встроенные дроссели.

У меня регулятор дельта стенд 15 кВт можете подсказать параметры правильного дросселя.

Elmic

• Постоялец
  • 68
    • Беларусь, Могилев
У меня регулятор дельта стенд 15 кВт
Укажите полное название.
У одних и тех же производителей бывают частотники с фильтами и без.
Фильтр штука не сложная, лучше исходить из наличия на складах ближайших поставщиков.

Заодно можно поднять тему наличия гасящих резисторов, необходимых для экстренного останова двигателя. Тоже могут быть установлены не на всех стендах. Необходимы главным образом из соображений безопасности. Продаются там же где и фильтры с частотниками и также подбираются по мошности.

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 1345
    • Россия С.Петербург
Сегодня забил двухметровый штырь в землю.
Станислав Иванович! Два метра и один штырь это не заземление. Глубина - в зависимости от грунта, бывало и 3 и 5 метров трубы били. Но самое главное их должно быть несколько - как минимум 4 по углам здания. Лучше больше. И все связать вместе шиной (стальной полосой 20х2) на сварке. Тогда это земля.
 И еще. Мне читать полсотни страниц темы тяжко. Поэтому не зная сути Вашей проблемы с заземлением, скажу, что для защиты оборудования от перекоса фаз существуют специальные автоматы. Это , конечно для оборудования, которое от перекоса сгореть может.

STAS58

• Ветеран
  • 930
    • Симферополь. Крым
Станислав Иванович! Два метра и один штырь это не заземление. Глубина - в зависимости от грунта, бывало и 3 и 5 метров трубы били. Но самое главное их должно быть несколько - как минимум 4 по углам здания. Лучше больше. И все связать вместе шиной (стальной полосой 20х2) на сварке. Тогда это земля....

Александр Юрьевич... :)

Вот и я о том же сейчас готовлю еще одно заземление возле главного ввода -  треугольник со стороной около трех метров. Думаю два  контура заземления расположенрые друг от друга на расстоянии  метров двадцать решат пролемму.

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 1345
    • Россия С.Петербург
Да, да, Станислав Иванович! Но заземления мало никогда не бывает, так что чем больше - тем спокойнее.

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 566
    • Рига, Латвия
А почему выбрали 20 метров между контурами?
Расчет  контуров заземления

dieselirk

• Администратор
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
он территориально сильно ограничен. Там, где стоят стенды - заземление особо не разместишь, а там, где свободно - это сильно далеко от цехов со стендами.

Lyao

• Гость
Раз уж пошли разговоры не о проблемах Cr-Jeta, а о наводках, заземлениях и длине трубы, я с вашего позволения подведу небольшой итог.
1. У Стаса проблема была с электричеством и ни как со стендом Cr-Jet-ом.
 Стасу спасибо что он честно сказал в чем проблема
2. У Андрея все очень странно, раньше все было хорошо, потом плохо, потом "Чудо" с Яном, опять не работало. Проблема была в отсуствии клапана подпора, второе как там ваш Алексей не проверял, но у вас по клапану слива была небольшая утечка. Андрею спасибо за выдержку и за то что он взял у Хартриджа таргет, с которым все стало на свои места. вероятно то источник где мы брали таргет был снят с левой не новой форсунки.
3. По непрописываемым кодам, вероятно мы не все знаем данные коды фактически формируются в соответствии с математикой - но не прописываются - набираем статистику.
4. Александр Шараховский, у тебя тоже то кодирует то не кодирует, может и у тебя соседи включают сварку или перегружают фазу - мешают работать, но если например у Лехи Юрича работает а у тебя на том же самом не работает, ищи в железе, в фазе стенды у вас одинаковые. Да и еще на каждое твое восклицанеие опять не работает, мы просили выслать отчет для анализа - ты не разу нам его не выслал - вероятно нет времени помочь нам разобраться.
5. 
Паша удивлятса не надо, а надо смотреть шире на проблемы и решать их
Всех устраивает этот ответ???
может кто то выскажется так ли должен отвечать человек, который так же ответственный за состояние и сопровождение как и мы.
Еще раз Вас устраивает?
Меня нет.
Теперь я поясню почему Ян так отвечает.
1. Ему некогда.
2. Он крайне не заинтересован в том, что бы проблемы связанные с оборудование ДЛ-ОС решались успешно.
эти два пункта я объединю.
Ян выпускает свои стенды и приборы, которые успешно уже продает - железо ему делает предприятие ДизельЛенд, электронику Иван (Diesel Easy Solutions).
Мы это узнали случайно - к нам пришел CR-Jet-4Е , под новым названием CR-JAS.
У дилеров есть уже и стенды одноканальнные и приборы например-  https://dieselland.bg/%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB-%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2/
6. Почему мы брали таргеты у Хартриджа и адаптировали их для CR-Jeta, потому что мы исходили из удобства, ваших финансовых затрат. Мы закончили обсуждение таргетов  и будем делать их на CR-Jete, многие из вас поднялись и имеют возможность раз в полгода делать таргет купив новую форсунку.
Из этого итога делайте выводы самостоятельно, как мы живем и сопровождаем и как будем жить дальше.