Автор Тема: CR- Jet Вот это настоящий зверяга, только для настоящих охотников  (Прочитано 344341 раз)

Deniss

• Ветеран
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Не всегда увеличение подачи ведет к увеличению тяги

Поговорка много-мало не бывает к автомобилю не применима, по крайней мере не всегда.
В моторе протекают достаточно сложные процессы, и без их глубинного понимания не всегда получается оценить ситуацию в целом.
Кроме фазировки (респонз) которая крайне важна для предвпрыска есть еще и эффективное время работы (при движении от вмт к нмт), и если не вложится в это время но вложится в налив то эффективность работы мотора падает
При этом на стенде все будет правильно.

Так что тут не все так просто. Если говорить за бош то в кодирование заложены одни алгоритмы  , делфи принципиально отличается. Кодирование делфи с3 это развитие с2 с всеми его недостатками. Поэтому сравнивать ввод левого кода на боше и на делфи не совсем корректно.

STAS58

• Ветеран
  • 930
    • Симферополь. Крым

А каким образом ты видишь недодачу топлива компьютером при движении, если коррекция подачи осуществляется из расчета расчетных подач топлива,

Как раз в том и фишка была.  компьтер  авто не просил больше...  Володя  после того как я перекодировал форсунки на СRi  как часто бывает  я не стал проверять что увидел сканер после того как машина поехала.

Тоже самое у меня было со звоном я не смотрел куда поплыл баланс когда  после Джета я ввел новые коды и машина начала звенеть на холостых, прописали старые коды тачка успокоилась и ладно.

Леха Юрич

• Ветеран
  • 441
    • Москва Россия
Поэтому сравнивать ввод левого кода на боше и на делфи не совсем корректно.
Денис, я только предположил на основании того что видел по Бошу.

кроме того , если как ты говоришь не уложиться в эффективное время а только уложиться в кол-во налива ( т.е фактически растянуть время впрыска , лишь бы пропихнуть заданное кол-во , грубоговоря ) то кроме недотяги наверняка появились бы и дополнительные вводные по работе двигателя

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
Спасибо что выложил, разбираемся.
результат есть?

LTruck

• Постоялец
  • 64
    • Ukraine AL

не сходится , у Стаса машина не ехала , значит был "недолив".
Тяга и подача, это не всегда связанные вещи. Возможно у Стаса была детонация в районе предвпрыска и эбу рубал подачу.

Индивидуальные таргеты - это путь решения проблемы, как пришет Денис.

dieselirk

• Администратор
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Индивидуальные таргеты - это путь решения проблемы, как пришет Денис.
хоть и первым написал про необходимость индивидуальных таржетом для Джета, но отлично понимаю, что в действительности - это не решение проблемы в данном конкретно случае. В большинстве приведенных примеров, причина, скорее всего, не в отсутствии индивидуального таржета, а где то в дефекте самого стенда. И если причина плавающая или дефект имеет склонность к изменению своего проявления как по цикловой подаче, так и по респонс-тайму, мы получим точно такие же головняки. Или нам постоянно придется проводить таржетирование и при этом точно также не будем знать, когда уплывут параметры, а следовательно, когда начнутся очередные проблемы.

Добавлено спустя некоторое время 
Как раз в том и фишка была.  компьтер  авто не просил больше...  Володя  после того как я перекодировал форсунки на СRi  как часто бывает  я не стал проверять что увидел сканер после того как машина поехала.

Тоже самое у меня было со звоном я не смотрел куда поплыл баланс когда  после Джета я ввел новые коды и машина начала звенеть на холостых, прописали старые коды тачка успокоилась и ладно.
Стас, а у тебя компьютер и не будет просить больше. Подача ровно в том объеме, которая прописана в картах, а если даже реальная подача ниже или респонс-тайм отклоняется, блок управления об этом не будет знать, он посчитает, что проблема вызвана другими причинами.
   И баланс у тебя, скорее всего, не поплыл бы (за исключением некоторых специфических случаев). Все, что у тебя изменилось бы, это параметр цикловой подачи топлива в кубиках или длительности импульса и ENGINE LOAD. А это тоже не лучшие параметры для анализа конкретно кодов форсунок. Простейший пример: ухудшение компрессии или степени сжатия в двигателе и в результате отклонение параметров отдельных падач от оптимальных для исправного двигателя не обязательно приведет к ухудшению в работе двигателя с указанными выше недостатками. В некоторых случаях это даже улучшит работу двигателя и вовсе не за счет увеличения цикловых подач.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2017, 15:25:25 от dieselirk »

Deniss

• Ветеран
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
хоть и первым написал про необходимость индивидуальных таржетом для Джета, но отлично понимаю, что в действительности - это не решение проблемы в данном конкретно случае. В большинстве приведенных примеров, причина, скорее всего, не в отсутствии индивидуального таржета, а где то в дефекте самого стенда. И если причина плавающая или дефект имеет склонность к изменению своего проявления как по цикловой подаче, так и по респонс-тайму, мы получим точно такие же головняки. Или нам постоянно придется проводить таржетирование и при этом точно также не будем знать, когда уплывут параметры, а следовательно, когда начнутся очередные проблемы.

Добавлено спустя некоторое время  Стас, а у тебя компьютер и не будет просить больше. Подача ровно в том объеме, которая прописана в картах, а если даже реальная подача ниже или респонс-тайм отклоняется, блок управления об этом не будет знать, он посчитает, что проблема вызвана другими причинами.
   И баланс у тебя, скорее всего, не поплыл бы (за исключением некоторых специфических случаев). Все, что у тебя изменилось бы, это параметр цикловой подачи топлива в кубиках или длительности импульса и ENGINE LOAD. А это тоже не лучшие параметры для анализа конкретно кодов форсунок. Простейший пример: ухудшение компрессии или степени сжатия в двигателе и в результате отклонение параметров отдельных падач от оптимальных для исправного двигателя не обязательно приведет к ухудшению в работе двигателя с указанными выше недостатками. В некоторых случаях это даже улучшит работу двигателя и вовсе не за счет увеличения цикловых подач.
Хартридж  требует таргетирования каждые 3 месяца , на джете надо каждый месяц прогонять, ну или 2 месяца, тогда погрешность будет в приемлемых рамках. Я лично столкнулся с НЕОБХОДИМОСТЬЮ таргетирования на хартридже со временем. А обмануть судьбу не получится, ну или результат будет такой как есть ...

dieselirk

• Администратор
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Хартридж  требует таргетирования каждые 3 месяца , на джете надо каждый месяц прогонять, ну или 2 месяца, тогда погрешность будет в приемлемых рамках. Я лично столкнулся с НЕОБХОДИМОСТЬЮ таргетирования на хартридже со временем. А обмануть судьбу не получится, ну или результат будет такой как есть ...
Денис, об этом и говорю. Если бы проблема была зарыта конкретно в прошивках, то дефекты были бы поголовно у всех. А в данном случае больше похоже на то, что параметры стенда уплыли и пошел разнобой реальных подач с тем, что заложено в таржете. Индивидуальное таржетирование поможет, но лишь на определенный период времени. После этого нужно будет снова проводить индивидуальное таржетирование. Но проблема будет в том, что пользователи расслабившись, что у них до этого все было хорошо, скорее всего, проведя индивидуальное таржетирование, забудут о том, что это нужно делать регулярно. И снова этим займутся только после того, как начнутся стабильные косяки в работе. Проблема будет именно в человеческом факторе.
   И самое фиговое - то, что даже серьезные косяки в стенде или измерительной системе начнут "замалевывать" индивидуальным таржетированием. Вот главная проблема, которая всплывет после того, как будет введено индивидуальное таржетирование.

Deniss

• Ветеран
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
И снова этим займутся только после того, как начнутся стабильные косяки в работе. Проблема будет именно в человеческом факторе.
   И самое фиговое - то, что даже серьезные косяки в стенде или измерительной системе начнут "замалевывать" индивидуальным таржетированием. Вот главная проблема, которая всплывет после того, как будет введено индивидуальное таржетирование.
Хартридж тупо блокирует работу если время жизни таргета вышло, да есть путь обмануть, я им пользовался , но сам наступил на грабли, потом пришлось таргетировать. А подгонка и скрытие огрех стенда это и есть основной смысл таргета. НО ЭТО ТОЛЬКО ПО ДЕЛФИ , с бошем все и проще и сложнее одновременно, с денсо не знаю, как работает оригинальная система не видел

Lyao

• Гость
результат есть?
Ждём Белоокого с отпуска , у нас мозгов не хватает, четко сказать в чем причина.

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
Ждём Белоокого с отпуска , у нас мозгов не хватает, четко сказать в чем причина.
я рад этим словам, они о многом говорят
дополню, что на бошевских 120 форсах, отклонения могут доходить до 50%, на днях получим"тестовую" форсунку, результат выложу

dizelist

• Ветеран
  • 257
    • РФ.Кузбасс
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=13134.msg138390#msg138390
тут темка есть,почти недавняя,где ждут коментария по поводу 120 серии

Lyao

• Гость
Там же вам ответили сами пользователи, настроили времена переключения между каналами и временем измерения  - проблема ушла, т.к. Оставался воздух надо было его выгнать.

Добавлено спустя некоторое время 
я рад этим словам, они о многом говорят
дополню, что на бошевских 120 форсах, отклонения могут доходить до 50%, на днях получим"тестовую" форсунку, результат выложу
За чем эти приколы"о многом говорят" " д'Артаньян ".
Я лично учавствовать на этой неделе в опытах над грузовой и сам так сказать свечу держал виде мензурки и могу со 100 процентной уверенность сказать что на чужом стенде, в другой стране, отклонения по грузовой минимальны сравнивая между нашим и 708, вариантов подключения кто чем управляет и кто чем меряет избыточное , я ждал что бы другой Павел это вчера написал, но вероятно он ещё собирал данные.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2017, 09:47:07 от Lyao »

alext

• Гость
Форсунка 120 044, наливы просто конские, стенд начинает верещать. Мультипликаторы и распылители новые, BOSCH. Отдали форсунки, полагаясь на монтажные размеры. Жалоб от клиента не поступало. Ляпун, укажите,где в инструкции к стенду посмотреть, что нужно  переключать и настраивать в CR-Jet

Lyao

• Гость
Александр выставь отчёт здесь.