Индивидуальные таргеты - это путь решения проблемы, как пришет Денис.
хоть и первым написал про необходимость индивидуальных таржетом для Джета, но отлично понимаю, что в действительности - это не решение проблемы в данном конкретно случае. В большинстве приведенных примеров, причина, скорее всего, не в отсутствии индивидуального таржета, а где то в дефекте самого стенда. И если причина плавающая или дефект имеет склонность к изменению своего проявления как по цикловой подаче, так и по респонс-тайму, мы получим точно такие же головняки. Или нам постоянно придется проводить таржетирование и при этом точно также не будем знать, когда уплывут параметры, а следовательно, когда начнутся очередные проблемы.
Добавлено спустя некоторое время Как раз в том и фишка была. компьтер авто не просил больше... Володя после того как я перекодировал форсунки на СRi как часто бывает я не стал проверять что увидел сканер после того как машина поехала.
Тоже самое у меня было со звоном я не смотрел куда поплыл баланс когда после Джета я ввел новые коды и машина начала звенеть на холостых, прописали старые коды тачка успокоилась и ладно.
Стас, а у тебя компьютер и не будет просить больше. Подача ровно в том объеме, которая прописана в картах, а если даже реальная подача ниже или респонс-тайм отклоняется, блок управления об этом не будет знать, он посчитает, что проблема вызвана другими причинами.
И баланс у тебя, скорее всего, не поплыл бы (за исключением некоторых специфических случаев). Все, что у тебя изменилось бы, это параметр цикловой подачи топлива в кубиках или длительности импульса и ENGINE LOAD. А это тоже не лучшие параметры для анализа конкретно кодов форсунок. Простейший пример: ухудшение компрессии или степени сжатия в двигателе и в результате отклонение параметров отдельных падач от оптимальных для исправного двигателя не обязательно приведет к ухудшению в работе двигателя с указанными выше недостатками. В некоторых случаях это даже улучшит работу двигателя и вовсе не за счет увеличения цикловых подач.