CR- Jet Вот это настоящий зверяга, только для настоящих охотников

• 1733 Ответов
  • 340113 Просмотров
*

STAS58

• Ветеран
  • 3881
  • 928
    • Симферополь. Крым
и какие мысли ? ....

Я такие форсурки раньше на джете кодировал , после чего он перестал их кодировать Х.З. 
Я понял одно обновил джет,  убрал проблеммы в одном месте  жди в другом . Причем там где их раньше небыло.

*

riset

• Постоялец
  • 149
  • 25
    • Россия, Пятигорск
    • К-Дизель
На джете работаю сравнительно недавно, но заметил, что все форсунки получаются ниже таргета, и если не кодирует по недоливу, то как раз старый распылитель увеличит немного наливы и вот попали в коридор. Может дело не в коридоре а в чем то другом? Причин может быть много. Стас, ты можешь сравнить наливы при одинаковых давлениях и длительностях импульсов на джете и на CRI-PC? Последний не видел в работе, поэтому спрашиваю.

Добавлено спустя некоторое время 
Где то на форуме была такая реплика от Lyao по моему, на счет термокомпенсации "она и раньше работала, только вы ее не видели. кнопочки небыло." Теперь кодирование проходит при выключенной кнопочке. Т.е термокомпенсация выключена? Вот если бы ее включить, то думаю кодировка прошла бы.

и вообще я не могу понять принципа этой кнопки. Когда она горит (включена) наливы больше. Какая же это компенсация? До какой температуры надо разогреть все, чтобы она уменьшала наливы. Ведь с прогревом наливает больше?

По моему с появлением этой кнопочки и пошли проблемы.

Или на данный момент эта кнопочка еще не у всех?
« Последнее редактирование: 25 Июля 2017, 21:29:39 от riset »

*

LTruck

• Постоялец
  • 243
  • 64
    • Ukraine AL
Сегодня проТрахалсЯ  с 4 форсунками  00002D . Ручками пытаясь их вогнать не понятно во , что. И на всех 4 пресловутый непроход на давлении 800 бар . Хотя по шоуруму все OK . Наверное толку с этого не будет . Лично у меня сдают нервы.  :'( Стоишь перед клиентом как обосранный не зная что и сказать. А мы здесь все пиз..м и пиз..м ,извиняюсь нормальные слова кончились.
Косяк в кодировке, я вам писал когда-то свою проблему с этими форсунками на новых китах, и какие последствия после присвоения кода. Вижу у вас тоже самое.

Добавлено спустя некоторое время  Александр не кипятись.  Вышли нам файл, и пока его нет вопрос у тебя штатно датчик 1800 бар Регулятор даёт 170 бар при включении стенда и до этого ты эти форсунки кодировал?
Регулятор показывает 140-190 бар в зависимости от забитости сетки\напряжения в сети и т.д. Могу скинуть вам отчеты кодировки 4-х форсунок с новыми китами, и последствия работы на машине. (если вам это конечно интересно)

специально в конце дня прокатал Е-3 форсунку с новым клапаном и старым распылителем , для чистоты эксперимента  не настраивал форсунку  а тупо поменял клапан , в результате код с первого раза без проблем и бубнов.
Скиньте отчет по этой форсунке, интересно как кодируется у вас

и какие мысли ?
у Джета "уже" коридор кодирования и он не прощает того что прощает хартридж?
 расширять ?
Логика где-то должна быть? Хартридж это эталон, просто надо задуматься насколько точно меряет, кодирует, достоверный сигнал, точки кодировки на джете. И сделать аналогично хартриджу.

Теперь кодирование проходит при выключенной кнопочке. Т.е термокомпенсация выключена? Вот если бы ее включить, то думаю кодировка прошла бы.
Зеленая кнопка должна быть включена

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия

Я понял одно обновил джет,  убрал проблеммы в одном месте  жди в другом . Причем там где их раньше небыло.
я то же  понял , по этому и обзавелся тестфорсунками что б потом не стУпорить  а работать , откатившись на "резервную копию" .
 а по существу данного факта какие мысли ?
 новую кодирует , проблемные - нет , в отличии от хартриджа ?
куда бежать ,что делать ?

вот смотри , сегодня Володе говорил : 10-ть Мериновских пьезофорсунок проверено ,  2 комплекта 291-х перебрано и отрегулировано  , под вечер собрана , обкатана и закодирована Делфи , и все без сбоев , и в автомате - стенд во-о-обще не выключался весь день.
версия та же что у Саши , мне интересно - у НЕГО есть проблема с Е-3 или нет ???
 чисто для статистики , для понимания.

Скиньте отчет по этой форсунке, интересно как кодируется у вас
а что тебе даст отчет со стенда ?
или диаграммы ?

*

riset

• Постоялец
  • 149
  • 25
    • Россия, Пятигорск
    • К-Дизель
Зеленая кнопка должна быть включена
Попробуйте включить ее в автоматическом режиме...

*

LTruck

• Постоялец
  • 243
  • 64
    • Ukraine AL
версия та же что у Саши , мне интересно - у НЕГО есть проблема с Е-3 или нет ???
 чисто для статистики , для понимания.

а что тебе даст отчет со стенда ?
или диаграммы ?
Увижу как в каких "допусках" у вас кодируются Е3, особеенно с "низу" или на "1200". Лично я сохраняю почти каждый отчет по форсункам, если надо могу предоставить любой мне не жалко.

Попробуйте включить ее в автоматическом режиме...
Включаете кнопку, запускаете проверку в чем проблема? Софт 7.11 у меня вроде. Дальше она будет включаться автоматом.

*

soon

• Гость
Завтра скину файл. Я их сохранил. Мне кажется , что ДЖет стал жить сам по себе ))) . Е 3 проходят если и вылазит проблема то опять на 800 бар. По мойму это стало после последнего обновления.
Скажите о какой зеленой кнопке идет речь?

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Увижу как в каких "допусках" у вас кодируются Е3, особеенно с "низу" или на "1200". Лично я сохраняю почти каждый отчет по форсункам, если надо могу предоставить любой мне не жалко.
я  все сделанные и просто проверенные форсунки сохраняю в стенде с соответствующими пометками .
а отчет - можно и переслать отчет ,  если не забуду завтра , куда ?

Скажите о какой зеленой кнопке идет речь?
с пиктограммой температура   t/с , под "кнопкой" ПАУЗА

*

riset

• Постоялец
  • 149
  • 25
    • Россия, Пятигорск
    • К-Дизель
Кнопочка термокомпенсации. Она появилась с версии ARM примерно 7,9 или 7,11 по моему. Точно уже не помню.

*

Lyao

• Гость
Добрался до Компа, а то в дороге и с телефоном.
1. Стас вробе бы тебе ответили.
P.S   как ни странно но у меня сложилось мнение что на  CRi PS проблем с кодировкой намного меньше чем при использовании  Джета.
Естественно, мы берем таргеты с Хартриджа, меряем значительно меньше, мы не можем лучше кодировать.
Я хочу поддержать Владимира, чего это вы всех собак на Ляпуна вешете, кстати где Ян, что  давно его не было в дискусиях на форуме.
Ян включайся в разговор.
потому что
1. Ты самый квалифицированный пользователь.
2. По договоренности с ДЛ ты производишь тестирование ПО.
3. Под это тестирование у вас храняться купленные в том числе за мои деньги форсунки.
4. Проверить данную форсунку на Хартридже и сравнить с Jetom(2 пальца об....), Хартридж у вас стоит, он куплен для того что бы
а) проверять математику кодирования
б) формировать таргеты из новых форсунок
в) перепроверять кодировки CR-Jeta
5. для упрощения проверок, я просил передать или выкупить у вас Хартридж, Олег сказал нет - он передан тебе.
Да и еще если будете высылать в наш адрес отчеты - то не pdf версию , а сам файл отчета.

Раз у всех не работает а у Алексея работает Вопрос к Алексею.
1. рейка какая
2. Датчик?
3. Трубка?
4. темпераьура в конце кодирования?
5. у тебя есть еще один контроллер ? CR-тестер, попробЫвать бы внешний
6. опиши как идут трубки от насоса через регулятор на рейку.
7. манометр есть и как подключен

*

riset

• Постоялец
  • 149
  • 25
    • Россия, Пятигорск
    • К-Дизель
Включаете кнопку, запускаете проверку в чем проблема? Дальше она будет включаться автоматом.
Ну вот, форсунка не получившая код с выключенной кнопкой получила его с включенной.
Спасибо LTruck. Не знаю еще на сколько это решило проблемы, но сдвиг есть. На машине будет видно. И что интересно, она свободно включается во время кодирования. Но точно помню, что не мог ее включить в автомате, не помню на каких форсунках.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Раз у всех не работает а у Алексея работает Вопрос к Алексею.
1. рейка какая
2. Датчик?
3. Трубка?
4. темпераьура в конце кодирования?
5. у тебя есть еще один контроллер ? CR-тестер, попробЫвать бы внешний
6. опиши как идут трубки от насоса через регулятор на рейку.
7. манометр есть и как подключен
так понимаю ко мне ?!
1 Ваша , "грузовая" ребристая
2 на 1900 вроде , Ваш же , 3-ды чиненый уже  , если надо завтра номер гляну ( при включении около 177 бар держит)
3 а это что ?? :) ( все трубки Ваши , серые , гнущиеся)
4 не вглядывался , но не закипает :)
5 есть , старый  ,стоИт на моем самодельном стенде , его уже не обновить , т.ч не вариант
6 насос  ,малая рейка с регулятором  , основная рейка ( с манометром , без регуляторов)  ,купленную охлаждаемую рейку так и не поставил до сих пор.
7 есть , включен в середину основной рейки
8 ПО с Вашего сайта , последние на то время обновления ( 7,11 , 1056 ,СР-тестер не помню ) , сейчас не смотрел , может еще свежее есть.
на данный момент пока все устраивает , во всяком случае бош , пьезобош и Делфи мозг вроде не выносят ( по Денсо и Сименсу не скажу - практически нет в обороте), давление вроде не скачет ( как было в какой то версии) , показания не прыгают ( вроде как заменой плат и это победили ) .

*

Lyao

• Гость
Есть две сумашедшии идеи
1. Может конденсатор высох, Паша то контролирует , но полмикроамперчика и все моет уйти.
2. может у Алексея другое ПО, Алексей тыы можешь выслать тем у кого проблемы?
Манометр Демфер

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
у меня вроде как проблемы с Делфи решились и в т.ч после регулировки  датчика , во всяком случае точно помню что ДО регулировки то же танцевал перед стендом на Е-4 и Е-5  от  возникновения ошибки по респонтаймсу , после регулировки -  пошел четкий отклик с форсунки и ошибка по Респтайму больше никогда не появлялась.

2. может у Алексея другое ПО, Алексей тыы можешь выслать тем у кого проблемы?
никому  ничего высылать не буду ибо это дурь - у меня то же ПО что у всех , одного разлива.

Манометр Демфер
согласен ,всегда так же считал , по этому и никогда не собирался его убирать , + постоянный контроль реального давления в рейке.

*

Lyao

• Гость
согласен ,всегда так же считал , по этому и никогда не собирался его убирать , + постоянный контроль реального давления в рейке.
Алексей для чистоты эксперемента убери манометр, на рейке заглуши, раз не получается восстановит у всех, давай у тебя одного сделаем так что бы не кодировало, шо б ты так сказать из шеренги не выпадал.