а при чем Алексей,у тебя была возможность самому зайти и посмотреть,в остатке пустая болтовня и не более
Андрей, мне кажется, что обвинение конкретно Александра, не совсем обосновано. То, что недоработки с программным обеспечением присутствуют - это действительно так. Но конкретно в твоем случае "крайний" все же не он. Постараюсь объяснить почему.
Между "Оупен Систем" и "ДизельЛэндом" есть разграничение по функциональным обязанностям. Поддержание работоспособности стендов и их техническое обслуживание лежит на "Дизель Лэнде", поскольку территориально ты относишься к России. Заниматься обслуживанием твоего стенда должен был Феоктистов Павел и Ян. Из твоих же слов следует, что Ян выполнил свои прямые обязанности лишь частично, недоделав свою основную работу, и стал героем. А оупеновцы разгребают не свою работу и получают все шишки, которые по уму должны были предназначаться другим. Как то несправедливо это.
Пишу все это не потому, что действительно разговаривал с Александром в воскресенье и он мне помог разобраться с моим стендом. Просто в любой разборке нужно подходить по возможности справедливо.
По поводу же косяка с моим новым стендом, то причина была банальна, хотя оторвала у меня практически полностью воскресенье с утра до ночи. У меня не работали нормально пьезофорсунки Бош. Точнее, получалось так - тестирование начиналось, доходило до ИСА-детекшион и подача прекращалась, как на этом режиме, так и на VL, кстати на EM тоже не работала после этого. Возвращался снова на малые давления - форсунка вновь начинала работать. Проверял разные форсунки - результат был один и тот же. Чтобы было понятно - одна и таже форсунка нормально работала на CR-JETе, но не работала на CR-TESTе. Ладно, обратный клапан был не очень хороший, почти три часа ушло на его доводку и тестирование. Результат нулевой, точно также Джет работает с этим клапаном, TEST - не работает. Взялся за перепрошивки, поменял несколько прошивок, комбинировал в разных комбинациях - результат тот же самый. Параллельно напроводил кучу тестов с другими форсунками, чтобы понять влияние разных прошивок на подачи. Понимаю, что проблема непосредственно в стенде.
Позвонил Александру. Он мне стал задавать те же самые вопросы, которые я ставил самому себе при поиске дефекта. Объяснил ему, что все это уже прошел. Он мне задает вопрос в отношении правильно ли я подключил фишку к форсунке (имеется в виду подключение +). Говорю, что устанавливал форсунки не я, а племянник, он недавно совсем работает, но в принципе, знает об этой особенности у пьезо. Тем не менее, иду проверять. Все подключено абсолютно правильно. И здесь мне в голову бьет мысль: а ведь если распиновка проводов на проводах неправильная или плюс на фишке нарисовали неправильно - получится как раз некорректный результат. Но только додуматься до этого раньше меня останавливало то, что я не думал, что неправильная полюсовка сигнала может приводить к нормальной работе пьезофорсунок на режимах с низким давлением. Короче, переставил фишку на "неправильное" положение и все нормально заработало. Чтобы было еще понятнее - использовался пучок проводов с фишками не от родных бошевских пьезофорсунок, а с универсальными фишками. Хотя провода для пьезофорсунок имеются в комплекте стенда.
Может быть и в твоем случае проблема все же не с прошивкой стенда, а причина зарыта в чем то другом? Только проверять и доводить стенд все же должны люди, которые непосредственно за это ответственны и получают за это деньги. Вот когда они все тебе проверят и сделают выводы, что причина действительно в прошивках или контроллере - тогда действительно в этом виноваты оупеновцы. А пока может быть не на тех всех собак спускаем?