Алексей, то, что ты узнал про размеры плунжеров самостоятельно - хорошо. Но это не значит, что обычный пользователь должен искать это самостоятельно. Это должно быть прописано в инструкции к стенду.
А теперь конкретно о прошивках. Александру отчитался о результатах экспериментов с перепрошивками. В новых версиях прошивок не восстановлен старый денсовский сигнал, восстановлен какой то модифицированный сигнал. Это проверил перепрошивая оба своих стенда. Это касается как 345 версии, так и 358 версии. Подачи ушли очень сильно от старых сигналов. 328 версия точно так же не соотвествует старым версиям. Так что вся моя старая наработка по тест-планам накрылась медным тазом. Ладно, переживу. В этом есть и положительный эффект - составляю в настоящий момент новые тест-планы с учетом новой информации о давлениях и разнице в управляющих сигналах для разных форсунок. Кстати, у меня подозрение, что некоторые встроенные тест-планы не просто не корректны по точкам проверки, но и по сигналам и подачам. Чтобы говорить более конкретно, мне нужно время и дополнительные проверки.
Что понравилось - это работа с пьезо-форсунками Бош.
По Делфи пока ничего говорить не буду. В ближайшее время проверю - отпишусь. У меня здесь был один случай, но пока не определились окончательно в чем проблема.
Что еще из интересного. Проверка форсунок на двух относительно разных стендах выявила отклонение в цикловых подачах на одних и тех же форсунках, но они не настолько существенны. Это несмотря на то, что СОВЕРШЕННО разные рейлы (отличие в размерах огромное), количестве регуляторов на стенде (на одном один регулятор и один толстый короткий рейл +тонкий, на втором два толстых и три регулятора). Сразу уточню проверял лишь на двух форсунках. Для более точного отчета нужно больше статистики.