CR- Jet Вот это настоящий зверяга, только для настоящих охотников

• 1733 Ответов
  • 340107 Просмотров
*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
о в программе нужно указывать геометрические размеры расходомеров, все остальные это знают как "Отче наш". Вопрос к работягам, не к производителям стендов: вы все действительно знаете об этих особенностях программы? А то я сгораю от стыда,
Володя  а я вот  не сгораю , я знаю где корректировать диаметр "плунжера"   ,  проходил когда потребовалось.
 в чем проблема  узнать если нужно ?

я наверное сейчас крамолу скажу , и кто то снова завоет об ангажированности и т.д. , но я считаю что пользователь такого сложного комплекса как стенд ( чей бы он ни был ) ОБЯЗАН знать его на уровне " уверенный пользователь".
 Володя , Саша , Андрей - почему Я могу перешить стенд в обе стороны а Вы нет ?!
 почему я могу поменять диаметр плунжера при перешивке а Вы нет ?!
 почему я могу сообразить КАК проверить - протекают клапана а ВЫ нет ?!
почему я могу проверить соответствуют показания наливов с реальными в мензурку а ВЫ нет ?!
почему я допер без подсказок что нужно иметь комплект разных тестфорсунок  , а Вы толкьо сейчас раскачались ( не без моей подачи  ;)) ?!
 только не надо говорить про неимоверную загруженность ибо  когда стенд "встал"  , не важно сколько у Вас форсунок в работе - 2 комплекта или 20 , ВЫ  это время терпите неудобства и убытки  , и не можете оперативно решить элементарные вопросы.
 и к слову , тимвьювер далеко не всегда вообще чем то может помочь .
 перешить /откатить стенд - без вопросов , подклинивает ли нет плунжер изменителя - возможно  ,но что то выяснить более существенное удаленно  , без Ваших рук и телодвижений - нет , ЭТО мной уже пройдено и СВОЙ стенд лично Я знаю как уверенный пользователь , и не жалею .
 почему ВЫ не можете ?!

а теперь готов к потоку помидоров и тапок   ;D

*

Lyao

• Гость
 из переписке по поводу почему не отвечает на вопросы - " я не стою за стендами, много очень других вопросов связанных с работой сервиса"
Алексей Вот ответ.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6908
  • 1107
    • Калининград
Володя  а я вот  не сгораю , я знаю где корректировать диаметр "плунжера"   ,  проходил когда потребовалось.
 в чем проблема  узнать если нужно ?

я наверное сейчас крамолу скажу , и кто то снова завоет об ангажированности и т.д. , но я считаю что пользователь такого сложного комплекса как стенд ( чей бы он ни был ) ОБЯЗАН знать его на уровне " уверенный пользователь".
 Володя , Саша , Андрей - почему Я могу перешить стенд в обе стороны а Вы нет ?!
 почему я могу поменять диаметр плунжера при перешивке а Вы нет ?!
 почему я могу сообразить КАК проверить - протекают клапана а ВЫ нет ?!
почему я могу проверить соответствуют показания наливов с реальными в мензурку а ВЫ нет ?!
почему я допер без подсказок что нужно иметь комплект разных тестфорсунок  , а Вы толкьо сейчас раскачались ( не без моей подачи  ;)) ?!
 только не надо говорить про неимоверную загруженность ибо  когда стенд "встал"  , не важно сколько у Вас форсунок в работе - 2 комплекта или 20 , ВЫ  это время терпите неудобства и убытки  , и не можете оперативно решить элементарные вопросы.
 и к слову , тимвьювер далеко не всегда вообще чем то может помочь .
 перешить /откатить стенд - без вопросов , подклинивает ли нет плунжер изменителя - возможно  ,но что то выяснить более существенное удаленно  , без Ваших рук и телодвижений - нет , ЭТО мной уже пройдено и СВОЙ стенд лично Я знаю как уверенный пользователь , и не жалею .
 почему ВЫ не можете ?!

а теперь готов к потоку помидоров и тапок   ;D
Алексей, ответ один, у тебя много времени есть для этого и из оборудования один стенд, я бы честно мечтал бы так работать в удовольствие, но в жизни получилось по другому.
на каком то этапе задолбало ковырятся в тонкостях стенда, рабочая рутина давит сильнее, диаметр я знал где и как менять, но что при смене прошивки его надо корректировать естественно не знал,прошивки без проблем в обе стороны, текущий клапан слива тоже , по остальному не знаю

Добавлено спустя некоторое время 
из переписке по поводу почему не отвечает на вопросы - " я не стою за стендами, много очень других вопросов связанных с работой сервиса"
Алексей Вот ответ.
Александр, для непонятливых повторяю, проблема с декабря, декабрь это месяц перед новым годом, улавливаешь? всю информацию представители производителей стенда получали, снимали ее неоднократно удаленно, высылали комплектующие для решения проблем, может тебе сначала стоит решить проблему у вас внутри , на каком этапе тормозится прохождение информации о проблеме с вашим оборудованием, а уже потом пользователям , что то пытаться предьявлять...или тебе индивидуально в файле от Сваровского ее отправлять надо было?

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
,прошивки без проблем в обе стороны,
что то видно я упустил из наших разговоров  ;)

по остальному так и знал что услышу - практически слово в слово ;)

*

Lyao

• Гость
Александр, для непонятливых повторяю, проблема с декабря, декабрь это месяц перед новым годом, улавливаешь? всю информацию представители производителей стенда получали, снимали ее неоднократно удаленно, высылали комплектующие для решения проблем, может тебе сначала стоит решить проблему у вас внутри , на каком этапе тормозится прохождение информации о проблеме с вашим оборудованием, а уже потом пользователям , что то пытаться предьявлять...или тебе индивидуально в файле от Сваровского ее отправлять надо было?
У меня не проблем, у вас есть проблема, с декабря 335 прошивка, которая работает удовлетворительно, какая проблема с декабря? где тормозиться????
какую проблему решить если ты о ней нам не сообщаешь?
ты хоть прочитал что я написал 1 2 3 лучше прокоментируй, в стенде ни чего не делали и о ЧУДО он заработал, а по 120 откатись назад на 335

Почему вы 4401 свою новую не откатали???? сейчас при Яне
или она не новая ??

*

STAS58

• Ветеран
  • 3881
  • 928
    • Симферополь. Крым

Володя , Саша , Андрей - почему Я могу....
почему я могу ...
почему я могу ...
почему я могу ...
почему я допер...

Алексей слезь с броневика и напряги память.  Помнится еще недавно ты темы в закрытом разделе создавал с целью расшевелить  О.С для решения нерешенных проблем с Джетом.
Возми лучше вместо поста я могу создай тему  я расскажу. Что тебе мешает собрать весь свой опыт в один пост и выложить его хоть в этой теме хоть создай отдельную. Ты видишь не у всех есть время да и мозги досконально знать все тонкости по джету.

Ты как то быстро забыл сколько ты натрахался меняя пршивки с каким боем ты выбивал с О.С крупицы информации, и главное сколько времени на это ушло.

Вместе с тем если этот пост только как пункты  что ты уже победил в борьбе с джетом  - мы  тебя услышали и очень рады.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Ты как то быстро забыл сколько ты натрахался меняя пршивки с каким боем ты выбивал с О.С крупицы информации, и главное сколько времени на это ушло.
да я то помню сколько и чего потратил
 и помню что когда я ковырялся не было на блюдечке выложено ( как сейчас , кстати после той темы в закрытом ) ни ссылки на сайт с всеми обновлениями ( а присылали их по просьбе  , и кстати мне далеко не первому , но как то "случайно" узнавал в т.ч и с форума что есть обнова и обновлял , откатывал по тестовой форсунке  ,откатывался назад если не шло )  , ни описания что там изменено в каждом обновлении , ни графиков для Делфи , ни автоматического ИСА и т.д. и т.п. , ни как обновиться  /откатиться  , и проконсультироваться по обновлениям не у кого было - никто ничего не знал , все дружно скрипели зубами и молчали .

в моем опыте нет ничего нереального и неподъемного ,и я ничем не выпячиваюсь  если тебе так показалось  , я по прежнему напрягаюсь при выходе новой прошивки , т.к вынужден вновь прокатать на всякий пожарный все свои тестфорсунки что б понимать что стало , лучше или хуже , НО в элементарных вещах ( перепрошить/откатить , проверить клапана и т.д. ) ты обязан разбираться .
и в этом на танке я  , или на броневике , ты меня не переубедишь.

а что я писАл в закрытой части и почему   - освежи в памяти  ;)

и что могу рассказать кому и помочь в чем разобрался  - всегда помогу и посоветую , или не так  ?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 22:44:22 от Леха Юрич »

*

soon

• Гость

Возми лучше вместо поста я могу создай тему  я расскажу. Что тебе мешает собрать весь свой опыт в один пост и выложить его хоть в этой теме хоть создай отдельную. Ты видишь не у всех есть время да и мозги досконально знать все тонкости по джету.

Очень хорошая мысль. Мне проще воевать со сложной механикой  чем разбираться с прошивками . Может действительно создать темы по обмену опытом на разных стендах а не только Джете. Лично я готов рассказать о всех изменениях  которые внес в конструкцию .

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Мне проще воевать со сложной механикой  чем разбираться с прошивками .
Саша с самой прошивкой нечего разбираться = залил , прокатал несколько тестфорсунок и ВСЁ !!
и не обязательно сразу все , можно по мере надобности , сразу понятно  - оставлять или откатываться обратно на  предыдущую , и указывать авторам на  недоработки , пожелания и/или баги.

не верю что "зубрам" не по карману иметь несколько разномастных самых ходовых тетсфорсунок  , зато сразу видно где чего "ушло"  , а где "полегчало" , и кстати не только по линии обновления прошивок , а и по линии состояния железа.
 или на Джете такой подход считается  ахтунгом  ?!

и еще  , так и не понял  Андрей что у тебя  получилось:  т.е твои Делфи никаким боком не кодировались  , а форсунка Яна  - закодировалась на той же конфигурации стенда ??
так нет ?
или я не понял ситуацию

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6908
  • 1107
    • Калининград
У меня не проблем, у вас есть проблема, с декабря 335 прошивка, которая работает удовлетворительно, какая проблема с декабря? где тормозиться????
какую проблему решить если ты о ней нам не сообщаешь?
ты хоть прочитал что я написал 1 2 3 лучше прокоментируй, в стенде ни чего не делали и о ЧУДО он заработал, а по 120 откатись назад на 335

Почему вы 4401 свою новую не откатали???? сейчас при Яне
или она не новая ??
4401 отдали на хартридж прокатать, думаю завтра поставим ее у себя

Саша с самой прошивкой нечего разбираться = залил , прокатал несколько тестфорсунок и ВСЁ !!
и не обязательно сразу все , можно по мере надобности , сразу понятно  - оставлять или откатываться обратно на  предыдущую , и указывать авторам на  недоработки , пожелания и/или баги.

не верю что "зубрам" не по карману иметь несколько разномастных самых ходовых тетсфорсунок  , зато сразу видно где чего "ушло"  , а где "полегчало" , и кстати не только по линии обновления прошивок , а и по линии состояния железа.
 или на Джете такой подход считается  ахтунгом  ?!

и еще  , так и не понял  Андрей что у тебя  получилось:  т.е твои Делфи никаким боком не кодировались  , а форсунка Яна  - закодировалась на той же конфигурации стенда ??
так нет ?
или я не понял ситуацию
совершенно верно

*

STAS58

• Ветеран
  • 3881
  • 928
    • Симферополь. Крым
Теме 6 лет 43 страницы.  А теперь кто ответит много пользы из данного материала. 

И ведь это тема РАЗРАБОТЧИКА .   Результат  одна вода..   Ляпун умудряется говорить так мого и так смачно,  но результате ни сказать ничего..

Коль это тема по Джету то на первой станице должна быть выложена вся основная информация которую разоаботчик посчитает нужной, а в факе решение всех вопросов с которыми столкнулись пользователи, причем как отрицательных так и положительных.

Тогда сами пользователи кто в теме, посылали бы  вопрошающих с повторными проблемами в нужном направлении...

Это же смешно.  Я как пользователь черерез шесть лет пользования узнал что гдето прописан номер плунжера, что если я перепрошил прибоор я должен переписать в новую пршивку этот номер.
 Что я должен сразу после покупки  стенда прикупить десяток форсунок провести контрольные замеры а затем вместе с замерами хранить эталонные форсунки...
Может тогда стоит огласить список этих форсунок чтоб в нужный момент не получилось что у меня нет форсунки с нужным номером.

Хотелось бы знать что я еще не знаю как пользователь стенда,  Может стоить начать с того что на первой странице огласить полный перечень требований без которых нормальная работа не гарантируется.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6908
  • 1107
    • Калининград
хотелось бы получить описание графиков из которых можно делать выводы,в закладке "кодирование"-"show diagram" и в утилитах "Flow Meter Diagram"

*

alext

• Гость
Зря вы наезжаете на главного конструктора. Главный конструктор всегда считал, что все запилы и допилы должен делать конечный пользователь. Поэтому человек и пишет много, т.к. не понимает, что хотят от него. Пожалейте и дайте ему время.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
совершенно верно
Андрей , при ТАКОМ раскладе хоть убей ( кроме шуток)  не понимаю причем тут стенд, если твои форсунки на нем не кодируются, а форсунка Яна - закодировалась.

по поводу ФАКа и инструкций по стенду на первой странице  темы ( или отдельной обобщенной темы конкретно по настройке,  обслуге  и тюнингу стенда  ) полностью согласен со Стасом, как видно много проблем возникает на ровном месте , которые на поверку способен решить даже не "уверенный пользователь" чтоб не терять время и деньги.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6908
  • 1107
    • Калининград
Андрей , при ТАКОМ раскладе хоть убей ( кроме шуток)  не понимаю причем тут стенд, если твои форсунки на нем не кодируются, а форсунка Яна - закодировалась.

по поводу ФАКа и инструкций по стенду на первой странице  темы ( или отдельной обобщенной темы конкретно по настройке,  обслуге  и тюнингу стенда  ) полностью согласен со Стасом, как видно много проблем возникает на ровном месте , которые на поверку способен решить даже не "уверенный пользователь" чтоб не терять время и деньги.
Алексей,ты не внимательно читаешь
-один раз и форса Яна не закодировалась
-новая форсунка с коробки если не кодируется ,то исходя из твоих слов виноват стенд :o.....поставь теперь себя на место клиента который к тебе обращается с такой просьбой :) его монолог будет красноречив
я вообще в своей работе всегда даю оценку работы сервиса с позиции клиента,так боле понятно получается :)