CR- Jet Вот это настоящий зверяга, только для настоящих охотников

• 1733 Ответов
  • 340104 Просмотров
*

Lyao

• Гость
Александр, тимка стоит, в пн сам зайди и реши вопрос который дилетанты не могут решить 8 месяцев, посмотрим кто Дартаньян :) только сам, буду лицезреть работу проффи, да помимо делфая там с 120 форсами отклонения до 50%
Я тебя спрашиваю - измеритель вы меняли ?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10618
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
.
Поэтому напишем максимально подробно - проверяйте - но на первой странице все равно будет "Произвести тестирование с заведомо известными проливами форсунку типа . Бош грузовой , Делфи и т.п. файл отчета выслать по адресу opensys@opensys.com.ua" а затем проверяйте по инструкции.
Александр, ты опять наступаешь на те же грабли. Уже из первых фраз твоей инструкции абсолютно ничего не понятно обычному пользователю.
Что понимается под фразой "Произвести тестирование с заведомо известными проливами форсунку типа . Бош грузовой , Делфи и т.п."?
Проверка тестовой форсунки сначала на EPS815, получение с него данных, затем тестирование этой же форсунки на Джете и получение на нем данных? Отправка вам обоих данных. Или тестирование новой бошевской форсунки и отправка вам как результатов тестирования на Джете + код форсунки, указанный на ней?
Точно также и по делфаевским форсункам - что именно отправлять? Про Денсо вообще молчу. Интересно, какие результаты тестирования вы будете считать заведомо известными?
То, что у тебя указано под номером 2. - вообще позабавило. :-) Видимо я один не знаю, что в программе нужно указывать геометрические размеры расходомеров, все остальные это знают как "Отче наш". Вопрос к работягам, не к производителям стендов: вы все действительно знаете об этих особенностях программы? А то я сгораю от стыда, что не знаю элементарных истин, которые все похоже знают, поскольку производители на этом даже не останавливаются. :-)
   Александр, чуть-чуть пониже спустить с облаков до нас, обычных обывателей. Просил же изъясняться не на языке программистов, а на обычном, понятном всем.

*

alext

• Гость
... с 120 форсами отклонения до 50%

Подтверждаю.

*

Lyao

• Гость
Вернитесь на 335 или 345 прошивку.
По крайней мере когда мы продаём стенд мы просим клиента, откатать на этом стенде разные исправные форсунки, на той прошивке которая стоит в данный момент. Это и есть для клиента заведо известные наливы, хочет проверить на Боше- нет проблем , но абразец это то что налито у нас, далее при смене прошивки или программы, поливаем ещё раз теже форсунки.
С Делфи можно отослать любую новую пролитую с кодом родным. Дензо  тоже как и бош

Добавлено спустя некоторое время 

А то я сгораю от стыда, что не знаю элементарных истин, которые все похоже знают, поскольку производители на этом даже не останавливаются. :-)

Знаешь ли ты что там стоит специальная плунжерная пар?
Знаешь ли ты что нет одинаковых плунжеров с диаметром 12 и выше.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2017, 20:15:59 от Lyao »

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
По крайней мере когда мы продаём стенд мы просим клиента, откатать на этом стенде разные исправные форсунки, на той прошивке которая стоит в данный момент. Это и есть для клиента заведо известные наливы, хочет проверить на Боше- нет проблем , но абразец это то что налито у нас, далее при смене прошивки или программы, поливаем ещё раз теже форсунки.
С Делфи можно отослать любую новую пролитую с кодом родным. Дензо  тоже как и бош

А то я сгораю от стыда, что не знаю элементарных истин, которые все похоже знают, поскольку производители на этом даже не останавливаются. :-)

Саша, если есть ос мерным блоком то эти вопросы никак не должны касаться пользователя. У боша аналогичные проблемы с мерилками, решили просто , на каждом модуле есть корректировочный код который вводится в программу и все. Замена флоуметра ввод нового кода и проверки продолжаются, на уровне предприятия метрология решаема, на уровне пользователя стенда непреодолимое препятствие. Кроме того обязательный аудит через 60-100 часов работы флоуметра с блокировкой на 120 часах например, и многих проблем можно избежать.

*

Lyao

• Гость
на каждом  мерительном модуле, написан реальный размер плунжерной пары. когда бывают случаи замены, высылая модуль мы либо сами либо сообщаем пользователю где и как записать реальный размер. 

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6908
  • 1107
    • Калининград
Я тебя спрашиваю - измеритель вы меняли ?
я же выше писал, что да, с другого стенда снимали

*

Lyao

• Гость
Я Алексею звонил и что надо выяснил.

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
Александр, вы мои вопросы не заметили или проигнорировали?
Все же попытаюсь задать еще один вопрос:
Почему Джет начал присваивать для Bosch коды, которые не принимаются БУ автомобиля. Даже те коды, которые были сгенерированы в телефонном режиме.
Предвосхищая ваш вопрос - все данные у Павла. Он же генерировал и новый код, который автомобилю тоже не понравился (из 8-и сгенерированых, 7 не пошли).

*

dieselirk

• Администратор
  • 10618
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле

Александр, понимаю, что это относится уже не к тебе, а к "ДизельЛэнду", но и для первого, и для второго стенда НИКТО не сказал мне, что первое, что необходимо сделать - это прокатать форсунки и отложить их в качестве тестовых. Да, это было сделано мной, но уже значительно позже, причем чисто из логических соображений. А почему этого не указано в инструкции к стенду?

то, что используется в качестве измерения плунжерная пара - знаю. Но то, что вы используете корректировочные коэффициенты - в первый раз слышу от тебя. Думаю, что Андрей тоже самое скажет, поскольку опять же нигде в инструкции к стенду этого не указано. Поэтому и мерный блок он менял совершенно не задумываясь о возможных проблемах, которые могут возникнуть при этом.

*

Lyao

• Гость
Почему Джет начал присваивать для Bosch коды, которые не принимаются БУ автомобиля. Даже те коды, которые были сгенерированы в телефонном режиме.
Предвосхищая ваш вопрос - все данные у Павла. Он же генерировал и новый код, который автомобилю тоже не понравился (из 8-и сгенерированых, 7 не пошли).
Я посмотрел ваши сообщения до марта и необнаружил вашего вопроса, да на этот вопрос я сходу ответить не могу нужен пролив (с версией по),  код , марка автомобиля и тип сканера, которым вы присваиваете код. Да все это ведёт Павел, но иногда что бы ситуацию разрулить я звоню таким же как и вы нашим клиентам и спрашиваю.

1. Это не поправочные  коэффициент в , а абсолютно реальный размер, я не знаю почему дилера при продаже не настаивают на хранении образцовых форсунках, я это наш дилер говорит раз пять при продаже, я тебе скажу, да хорошо бы что бы это было в инструкции и тупо ответ на многие вопросы - сидите учите матчасть, мы при продаже акцентирую несколько раз, покупает чаще всего хозяин стенда, и когда с его стороны возникает вопрос бывает с небольшим наездом шо да почему, мое первое предложение проверьте на форсунке которая в сейфе, он мне в ответ, а мы не делали - тут же вспоминая мою настойчивость по этому моменту в момент продажи- разговор сразу другой конструктивный. Потому что решение купить и положить форсунки в сейф принимает хозяин стенда.

Я сейчас не  могу  посмотреть описание на безмензурку, но там описано про размер, может быть.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 10:11:15 от Lyao »

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6908
  • 1107
    • Калининград
очень много боша кодированного проходит,такого не встречал,единственное на БМВ немного сложно бывает прописать коды,но джет тут не при чем

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
очень много боша кодированного проходит,такого не встречал,единственное на БМВ немного сложно бывает прописать коды,но джет тут не при чем
До этого случая тоже не встречал.
Я посмотрел ваши сообщения до марта и необнаружил вашего вопроса,
Все происходило в телефонном режиме.
да на этот вопрос я сходу ответить не могу нужен пролив (с версией по),  код , марка автомобиля и тип сканера, которым вы присваиваете код.
Протоколы с проливами и присвоеными Джетом кодами находятся у Павла.
То чего нет у Павла - автомобиль 115 Vito cо 192 форсункой. Сканер Star Diagnosis.
При всем при том, блок управления принимает коды, введеные этим же сканером, взятые с электромагнитов. Не принимает только Джетовские.
Оно все бы ничего, но автомобиль за 500 км от меня и владелец, мягко говоря, не самый спокойный. В СТО, на котором происходила установка и прописка я уверен на 100%. Они установили не один десяток форсунок, сделаных мною.
До этого случая приходилось пользоватся тремя различными версиями прошивок для различных форсунок. А  здесь добавляется еще одна. Несколько неудобно переустанавливать ПО под различные типы инжекторов. Причем ни одна из них не является одной из последних.
P.S. Вопросы выше так и остались без ответа.

*

LTruck

• Постоялец
  • 243
  • 64
    • Ukraine AL
Проверка тестовой форсунки сначала на EPS815, получение с него данных, затем тестирование этой же форсунки на Джете и получение на нем данных? Отправка вам обоих данных. Или тестирование новой бошевской форсунки и отправка вам как результатов тестирования на Джете + код форсунки, указанный на ней?
Поддерживаю вопрос. Вот у меня лежат тестовые форсунки, но я не уверен коректно вообще работал стенд изначально.

Я могу вам отправить тестовую форсунку, чтоб вы откатали на своем эталонном CR-Jet-е? и дали отчет по форсунке, чтоб было с чем сравнивать. Или искать епс?

П.С откатиться назад, не вариант вообще, вы ж сами должны понимать сколько внесено изменений в софте, часовое кодирование делфи - укороченное кодирование - быстрая работа безмензурки - новые тестпланы - привоение иса. И все это потерять?
П.П.С Просьба в новый софт добавить ручное присвоение иса.

То чего нет у Павла - автомобиль 115 Vito cо 192 форсункой. Сканер Star Diagnosis.
При всем при том, блок управления принимает коды, введеные этим же сканером, взятые с электромагнитов. Не принимает только Джетовские.
Напишите коды которые не приняло, попробую ввести на какой-то машине. На этих дрючках, перед пропиской надо "ресетнуть" эбу и установить "новую сесию" в диагностике, тогда все ложиться нормально.

*

Lyao

• Гость
Симпатичный разговор. В начале идёт наезд "Александр ты на предявы не отвечаешь" , а оказывается перепутал это с Павлом говорил. Просьба следите за разговором. Если говорите по телефону, продолжайте говорить, если хотите обсудить эту проблему здесь, киньте сюда все данные, форсунка , версия по , код и т.д. может сторонняя помощь и нам поможет решить проблему в а пока все разговоры.

Поддерживаю вопрос. Вот у меня лежат тестовые форсунки, но я не уверен коректно вообще работал стенд изначально.
Если у вас есть тестовые форсунки, что мешает вам проверить их на новой прошивке, по поводу эталонного стенда,  нет его !!!! Реил разный даёт миимально, но разный налив, Денис как то писал возьмите другую тестовую жидкость будет разный налив, датчик давления 2000 и 1800 - будет разный налив.

Звонил Снигурскому, у него на стенде две прошивки на сегодня, под разные типы форсунок, его слова и он перед переходом на другой тип перепрограммирует и говорит, я скажу его словами практически слово в слово " Саша у Ху...и делать,  работать надо, не собираюсь ждать пока вы в одну кучу все свалитесь" это конечно для нас как серпом по яйцам, но он работает.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 12:10:52 от Lyao »