CR- Jet Вот это настоящий зверяга, только для настоящих охотников

• 1733 Ответов
  • 340103 Просмотров
*

MUT-3

• Гость
"если вы напишите подобную инструкцию - количество глупых звонков к вам, также как и нареканий в форуме, снизится в разы." или  с точностью наоборот вырастет в разы ...  :)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10618
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
"если вы напишите подобную инструкцию - количество глупых звонков к вам, также как и нареканий в форуме, снизится в разы." или  с точностью наоборот вырастет в разы ...  :)
все зависит от того, КАК напишут.  :) Напишут толково и доступно, как для обычного пользователя - снимется большинство вопросов. Напишут как для разработчиков стендов - естественно, что получат дополнительные вопросы. Но точно такие же вопросы они получат и в случае, если будут изъясняться при ответах по телефону как программист с программистом.  :)

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
о том и речь, Денис. Джет работает по таржетам, но усредненным для какого то неизвестного стенда. Реальные отклонения каждого конкретного стенда существенны. И уж тем более эти отклонения возрастают в процессе эксплуатации стенда. Поэтому, чтобы не возникали серьезные проблемы в процессе эксплуатации стенда - обязательно необходима процедура таржетирования. ПЛЮС - обязательная процедура периодической поверки самого стенда на корректность работы измерительной системы. Причем последняя процедура должна быть подробнейшим образом прописана в инструкции по эксплуатации стенда, чтобы КАЖДЫЙ пользователь стенда, а не только продвинутые владельцы, могли без проблем осуществлять эту процедуру. Лично я этой процедуры не видел в документации. Только тогда исчезнет большинство глупых вопросов и нареканий к стенду. На настоящий момент проблема комплексная - как со стороны производителей, так и со стороны владельцев стендов. Но сначала именно производителям нужно устранить недоработки.
Таржет это не усоедненные значения, это точные значения на определенной трубке и канале стенда для каждого типа форсунок. Смысл прост, хартридж не имеет тестплана для проверки в принципе. Есть алгоритм но нет параметров. Ставится новая форсунка, снимаются параметры по алгоритму и используя код вычисляются алгоритмы построения кода для конкретного стенда и на определенной трубке. Причем для того чтобы все сходилось надо чтобы при присвоении кода все условия оставались неизменны. А усредненные значения это иммитация кодирования, но поверить в это сложно не имея реально работающего стенда и стенда который просто подбирает код по наливам а не по таржету. Стас тоже не верил пока рядом стенды не поставил.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10618
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Денис, что такое таржет я знаю. Под усреднением понимал, что цикловые подачи на Джете берутся с совершенно другого стенда, а следовательно и отклонение в реальных подачах будет зависеть от того, насколько подачи того стенда будут отличаться от подач Джета. Именно поэтому и написал в самом начале, что без собственных таржетов и методики обработки этих данных действительно хороших результатов получить не удастся.

Добавлено спустя некоторое время 
   У меня предположение, что без собственных таржетов, созданных для каждого конкретного стенда, обойтись не получится. Слишком большое расхождение в параметрах разных стендов, что и не позволяет вогнать даже новые форсунки в диапазон кода.

Добавлено спустя некоторое время 
Но если подходить справедливо в целом к этому вопросу, то что-то не слышал, чтобы подобная методика применялась на каких либо стендах кроме Хартриджа. Если подобное присутствует у какого либо производителя - было бы интересно услышать об этом.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1901
  • 257
    • РФ.Кузбасс
странно,Владимир ,что не слышал о таких стендах.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10618
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
ну так перечисли.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
насколько я знаю питерцы делают через таргет, но изначально дают усредненную фигню.
про димедовский стенд не скажу не выяснял этот момент
поток делает как надо
« Последнее редактирование: 22 Июля 2017, 17:53:40 от Deniss »

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
У easy diesel есть возможность сделать таргет по новой форсунке,которая в свою очередь входит в группу форсунок,поэтому не надо делать таргет под каждый номер форсунки.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1901
  • 257
    • РФ.Кузбасс
да.почти два года таргетирую.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
у всех таргет на группу, внутри группы форсунки взаимозаменяемы ...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10618
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
У easy diesel есть возможность сделать таргет по новой форсунке,которая в свою очередь входит в группу форсунок,поэтому не надо делать таргет под каждый номер форсунки.
то есть, есть возможность составления оригинального таржета конкретно под данный стенд? Какие форсунки разделяются по группам знаю.

*

Lyao

• Гость
Мне скинули ранее написанный вариант поверки безмензурки, в понедельник вставим в описание стенда.
мы то напишем и общий план тестирования стенда, но когда есть два отчета одной и той же форсунки на одном и том же стенде, когда не  меняли ни измеритель, ни датчик давления - практически сразу видно в чем причина.
Поэтому напишем максимально подробно - проверяйте - но на первой странице все равно будет "Произвести тестирование с заведомо известными проливами форсунку типа . Бош грузовой , Делфи и т.п. файл отчета выслать по адресу opensys@opensys.com.ua" а затем проверяйте по инструкции.
Да пока писал говорил с Пашей, он выслал отчеты, Андрей там явный недолив в один кубик, причины: 1. пропускает клапан сливной, 2. вы меняли расходомер вы в программе меняли его геометрические размеры?

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
то есть, есть возможность составления оригинального таржета конкретно под данный стенд
Да

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6908
  • 1107
    • Калининград
Мне скинули ранее написанный вариант поверки безмензурки, в понедельник вставим в описание стенда.
мы то напишем и общий план тестирования стенда, но когда есть два отчета одной и той же форсунки на одном и том же стенде, когда не  меняли ни измеритель, ни датчик давления - практически сразу видно в чем причина.
Поэтому напишем максимально подробно - проверяйте - но на первой странице все равно будет "Произвести тестирование с заведомо известными проливами форсунку типа . Бош грузовой , Делфи и т.п. файл отчета выслать по адресу opensys@opensys.com.ua" а затем проверяйте по инструкции.
Да пока писал говорил с Пашей, он выслал отчеты, Андрей там явный недолив в один кубик, причины: 1. пропускает клапан сливной, 2. вы меняли расходомер вы в программе меняли его геометрические размеры?
Александр, тимка стоит, в пн сам зайди и реши вопрос который дилетанты не могут решить 8 месяцев, посмотрим кто Дартаньян :) только сам, буду лицезреть работу проффи, да помимо делфая там с 120 форсами отклонения до 50%

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
в понедельник вставим в описание стенда.
По какому адресу можно будет ознакомится?
пропускает клапан сливной
Как проверить?
И общие вопросы:
1.какие процедуры можно (нужно) провести что бы быть на 100% уверенным в правильности показаний (замеров, сигналов и т.д.) стенда?
2. Какая версия на сегодняшний день работает "без косяков" той или иной степени?