CR- Jet Вот это настоящий зверяга, только для настоящих охотников

• 1733 Ответов
  • 340098 Просмотров
*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
вот этот процесс я как раз и видел собственными глазами, поскольку общался не только со Станиславом Ивановичем, но и Александром, который гонял эти форсунки.
   У меня предположение, что без собственных таржетов, созданных для каждого конкретного стенда, обойтись не получится. Слишком большое расхождение в параметрах разных стендов, что и не позволяет вогнать даже новые форсунки в диапазон кода.
   Проблема то не в том, что даже новым форсункам не присваивается код. Это, по большому счету, второстепенно, что нам приходится заниматься доводкой и регулировкой. Проблема в другом. Все эти регулировки удаляют нас от реально правильных значений наливов и респонс-таймов, а следовательно и от оптимальных подач и быстродействия форсунок, что в конечном счете приводит к ухудшению в работе двигателя, снижению мощности, увеличению расхода топлива.
   Алексей, именно об этом я и говорил, что подобная ситуация наводит на глубокие мысли и сильно напрягает. Стас ведь очень обтекаемо написал здесь.
Работа с делфи без таргета невозможна, а если делать без таргета то это не работа а ее иммитация. Суть в том что даже на одном стенде CRI РС со временем таргет уходит и надо его делать по новой форсунке, отличия достаточно существенны, то что я смотрел в пределах 30-40 мкс дрейф по малым подачам и на 100-150 по большим.
А если брать зверя то тут я думаю надо не каждые 3 месяца таргет делать как это делает хартридж а чаще, так как измерительная система несколько проще

*

Lyao

• Гость
забыл написать самое главное,прошивку сразу после обнаружения проблемы откатили назад,ничего не изменилось
Ты можешь это объяснить? Если ПО откатано назад, а аппаратная и гидравлика не изменилась, что это?

Добавлено спустя некоторое время 
Я посмотрел что бы ты сказал
Реально не вижу смысла дальше развивать эту тему здесь.
Стас
хочешь что бы мы помогли разобраться пришли отчеты CRJETa  и CRPC для этих форсунок.
И еще какое давление у тебя в момент включения стенда 160 бар?

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Может и после этого будешь писать что кодировка делфи на Джете закрыта...
Стас , я написАл КОНКРЕТНО  что для себя вопрос по кодировке Делфи закрыл , не приписывай мне других мыслей и заключений !
появится новая проблема - буду решать , а так  ,я в последнее время не мало сделал Е5 -х  ,  и на новых ремкомплектах  и на только новых клапанах , и ни у кого нет жалоб ни на потерю тяги , ни на шумность и т.д.
за тебя рад что можешь оперативно проверить форсунку на хартридже  ,я довольствуюсь тем что у меня есть и работаю на том что есть , и работаю !!
мне не проблема поковыряться ручками и добавить на Делфи максималки  или наоборот её убавить , так же как разобраться с ХХ и "средними" подачами , я не ставлю форсунки с демо кодами , я регулирую что бы форсунка повторяла таргет с минимальными отклонениями по всей ветке , тогда ДАЖЕ если код будет не совсем корректный а +- км  , форсунка все равно будет работать на машине  как задумано.
у меня к Делфи подход такой же как раньше был ( без кодирования)  к кодируемому Бошу  - делай четко в середину ТП и все будет .

*

Lyao

• Гость
Не могу понять почему форсунка с меньшим различием от таргета не получает код, а с большим получает. Коридор зависит от типа форсунки?
Надо отчет, тогда можно ответить.

*

riset

• Постоялец
  • 149
  • 25
    • Россия, Пятигорск
    • К-Дизель
В каком виде принимаете отчеты? В виде сохраненного файла результата или фото?

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
... что бы форсунка повторяла таргет с минимальными отклонениями ...
меня тут поправили  по поводу таргета ,  написАл не корректно.
 я имел ввиду  что бы форсунка повторяла кривую графика  с минимальными отклонениями ..

*

dizelist

• Ветеран
  • 1901
  • 257
    • РФ.Кузбасс
Ой как долго все молчали про DJet.Точнее песенки пели ;D
как объяснить сей момент,когда одна  и та же форсунка,на одном и том же шаге,но разные прошивки ,наливает по разному,тупо сравнивая наливы в кубиках

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6908
  • 1107
    • Калининград
Ой как долго все молчали про DJet.Точнее песенки пели ;D
как объяснить сей момент,когда одна  и та же форсунка,на одном и том же шаге,но разные прошивки ,наливает по разному,тупо сравнивая наливы в кубиках
все будет хорошо, признать косяки и оперативно устранить, удел сильных ... ждем

*

Lyao

• Гость
Андрей пришлите отчеты, если вернули ПО назад и причина плохой работы стенда не устранилась - причину искать в стенде.
Как небольшой пример.
У клиента в силу установки на стенд разных по грязности форсунок - заклинил измеритель, мы тупо снимаем со стенда, который стоит на складе отправляем ему измеритель, все работает еще хуже. Поясню этот стенд мы еще даже сами не включали.
разобрались в течение 30 минут - сливной клапан на измерителе пропускает на самых малых подачах примерно 0,7 кубиков за 1000 циклов - естественно ни предвпрыск, и даже холостой , а тем более кодирование Делфи не правильно меряет. Спасибо клиенту что он сам устранил причину.

Безмензурка как раз такая и создавалась - что бы если клиенту возникнет необходимость устранить проблему, это можно сделать самостоятельно и очень быстро если он этого хочет.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10618
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Работа с делфи без таргета невозможна, а если делать без таргета то это не работа а ее иммитация. Суть в том что даже на одном стенде CRI РС со временем таргет уходит и надо его делать по новой форсунке, отличия достаточно существенны, то что я смотрел в пределах 30-40 мкс дрейф по малым подачам и на 100-150 по большим.
А если брать зверя то тут я думаю надо не каждые 3 месяца таргет делать как это делает хартридж а чаще, так как измерительная система несколько проще
о том и речь, Денис. Джет работает по таржетам, но усредненным для какого то неизвестного стенда. Реальные отклонения каждого конкретного стенда существенны. И уж тем более эти отклонения возрастают в процессе эксплуатации стенда. Поэтому, чтобы не возникали серьезные проблемы в процессе эксплуатации стенда - обязательно необходима процедура таржетирования. ПЛЮС - обязательная процедура периодической поверки самого стенда на корректность работы измерительной системы. Причем последняя процедура должна быть подробнейшим образом прописана в инструкции по эксплуатации стенда, чтобы КАЖДЫЙ пользователь стенда, а не только продвинутые владельцы, могли без проблем осуществлять эту процедуру. Лично я этой процедуры не видел в документации. Только тогда исчезнет большинство глупых вопросов и нареканий к стенду. На настоящий момент проблема комплексная - как со стороны производителей, так и со стороны владельцев стендов. Но сначала именно производителям нужно устранить недоработки.

*

riset

• Постоялец
  • 149
  • 25
    • Россия, Пятигорск
    • К-Дизель
По точности возмите пробирку и проверьте, тем более что сейчас есть функция включить термокомпенсацию или выключить.
Александр, таким способом мы сможем проверить лишь точность измерительной ячейки. Проверяли - все ОК, сколько насчитало столько и налило в пробирку. Но налило все равно неправильно, потому, что эта проверка не учитывает сигнал подаваемый на форсунку. А там уже никто не сможет проверить. Даже если замерить общую длительность импульса, которая думаю будет равна цифре на дисплее, то прогнозировать заполнение импульса под силу единицам. Да и трубки опять же не входят в эту проверку.

*

Lyao

• Гость
ПЛЮС - обязательная процедура периодической поверки самого стенда на корректность работы измерительной системы. Причем последняя процедура должна быть подробнейшим образом прописана в инструкции по эксплуатации стенда, чтобы КАЖДЫЙ пользователь стенда, а не только продвинутые владельцы, могли без проблем осуществлять эту процедуру. Лично я этой процедуры не видел в документации.
Описательная часть проверки есть уже лет 5, в документации на стенд ее нет, но мы высылали комуто, а чаще объясняли в телефоном режиме. Сейчас подправим, что бы вставить в Документацию.

Но как видно что показывает то и на ливает.

Но налило все равно неправильно, потому, что эта проверка не учитывает сигнал подаваемый на форсунку. А там уже никто не сможет проверить. Даже если замерить общую длительность импульса, которая думаю будет равна цифре на дисплее, то прогнозировать заполнение импульса под силу единицам. Да и трубки опять же не входят в эту проверку.
Да здесь собака зарыта если мы говорим в особености грузовых форсунок (на них проявляется лучше всего):
1. Это Трубка подключения. На железной и Бошевской наливает по разному.
2. Когда меняют регулятор давления, если у вас в момент включения стенда 160 бар или 45 бар - наливы будут разными.
3. когда мы модифицировали прошивку и изменился структура профиля сигнала.

Проверить можно только через налив, пусть это называется таргет.

В этих трех случаев для анализа надо подключить заведомо исправную ВАШУ образцовую форсунку, которая у вас лежит в сейфе с бумажной версией отчета и используется только для поверки стенда.
При том что мы просим иметь этот образцовый набор форсунок (надо иметь 5-6 штук), фактически ни кто из вас так не поступает и все наши обновления считает хорошо работающими.

Многие знаю, но я поясню всем, в компании ОС и ДЛ, мы ОС занимаемся разработкой и опытным тестированием, у нас нет всего набора форсунок необходимых для тестирования, для разработки ПО необходимое количество есть, а для полного тестирования форсунки находятся в ДЛ.
Сейчас решается вопрос о переносе полного тестирования ПО и прошивок в ОС.

Т.к. потребителю покупая стенд пофиг что ОС+ДЛ там поставил, какую рейку и какой регулятор, есть там грузовая трубка ли нет, стенд должен быть протестирован и указаны как минимум проблемы связанные с тем что клиент не хочет покупать грузовую трубку, в перспективе грузовые трубки хочет катать и другие проблемы надо сразу сказать.
Мы ОС продавая стенды, первое тестируем как минимум 2-5 дней, второе объясняем ситуацию с прошивками и последующими обновлениями, у меня ОС работа с клиентом это раскрыть ему глаза на все возможные проблемы.
И после этого откатиться вперед назад нет проблем, даже если хозяин сервиса сам уже давно не стоит у стенда.

*

riset

• Постоялец
  • 149
  • 25
    • Россия, Пятигорск
    • К-Дизель
2. Когда меняют регулятор давления, если у вас в момент включения стенда 160 бар или 45 бар - наливы будут разными.
Можно этот момент описать подробнее? Я лично не понимаю в чем разница. Да, на первом стенде стоял 45 бар, а на втором 170 даже. Но это начальное давление при отсутствии управляющего сигнала, которое обусловлено характеристикой самого регулятора. В цикле проверки таких давлений нет. Рабочие режимы соответствуют ТП и в рампе обеспечивается нужное давление обоими регуляторами. Почему должна быть разница в том, чем обеспечивается нужное давление? Или они дают различную пульсацию давления в рампе?

*

Lyao

• Гость
Регулятор только 170, разные математики у нас, 50 пробовали для двух пружины х, и ставили на стенды в итоге все поменяли.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6908
  • 1107
    • Калининград
Андрей пришлите отчеты, если вернули ПО назад и причина плохой работы стенда не устранилась - причину искать в стенде.
Как небольшой пример.
У клиента в силу установки на стенд разных по грязности форсунок - заклинил измеритель, мы тупо снимаем со стенда, который стоит на складе отправляем ему измеритель, все работает еще хуже. Поясню этот стенд мы еще даже сами не включали.
разобрались в течение 30 минут - сливной клапан на измерителе пропускает на самых малых подачах примерно 0,7 кубиков за 1000 циклов - естественно ни предвпрыск, и даже холостой , а тем более кодирование Делфи не правильно меряет. Спасибо клиенту что он сам устранил причину.

Безмензурка как раз такая и создавалась - что бы если клиенту возникнет необходимость устранить проблему, это можно сделать самостоятельно и очень быстро если он этого хочет.
переставили измеритель в сборе с другого стенда,теперь не кодируется на 400 бар :o,отвезли форсы на Хартридж,закодировались на ура :'(
что то предпринимайте!! клиенты не довольные