ПЛЮС - обязательная процедура периодической поверки самого стенда на корректность работы измерительной системы. Причем последняя процедура должна быть подробнейшим образом прописана в инструкции по эксплуатации стенда, чтобы КАЖДЫЙ пользователь стенда, а не только продвинутые владельцы, могли без проблем осуществлять эту процедуру. Лично я этой процедуры не видел в документации.
Описательная часть проверки есть уже лет 5, в документации на стенд ее нет, но мы высылали комуто, а чаще объясняли в телефоном режиме. Сейчас подправим, что бы вставить в Документацию.
Но как видно что показывает то и на ливает.
Но налило все равно неправильно, потому, что эта проверка не учитывает сигнал подаваемый на форсунку. А там уже никто не сможет проверить. Даже если замерить общую длительность импульса, которая думаю будет равна цифре на дисплее, то прогнозировать заполнение импульса под силу единицам. Да и трубки опять же не входят в эту проверку.
Да здесь собака зарыта если мы говорим в особености грузовых форсунок (на них проявляется лучше всего):
1. Это Трубка подключения. На железной и Бошевской наливает по разному.
2. Когда меняют регулятор давления, если у вас в момент включения стенда 160 бар или 45 бар - наливы будут разными.
3. когда мы модифицировали прошивку и изменился структура профиля сигнала.
Проверить можно только через налив, пусть это называется таргет.
В этих трех случаев для анализа надо подключить заведомо исправную ВАШУ образцовую форсунку, которая у вас лежит в сейфе с бумажной версией отчета и используется только для поверки стенда.
При том что мы просим иметь этот образцовый набор форсунок (надо иметь 5-6 штук), фактически ни кто из вас так не поступает и все наши обновления считает хорошо работающими.
Многие знаю, но я поясню всем, в компании ОС и ДЛ, мы ОС занимаемся разработкой и опытным тестированием, у нас нет всего набора форсунок необходимых для тестирования, для разработки ПО необходимое количество есть, а для полного тестирования форсунки находятся в ДЛ.
Сейчас решается вопрос о переносе полного тестирования ПО и прошивок в ОС.
Т.к. потребителю покупая стенд пофиг что ОС+ДЛ там поставил, какую рейку и какой регулятор, есть там грузовая трубка ли нет, стенд должен быть протестирован и указаны как минимум проблемы связанные с тем что клиент не хочет покупать грузовую трубку, в перспективе грузовые трубки хочет катать и другие проблемы надо сразу сказать.
Мы ОС продавая стенды, первое тестируем как минимум 2-5 дней, второе объясняем ситуацию с прошивками и последующими обновлениями, у меня ОС работа с клиентом это раскрыть ему глаза на все возможные проблемы.
И после этого откатиться вперед назад нет проблем, даже если хозяин сервиса сам уже давно не стоит у стенда.