Тольоко порой долбаться приходится достаточно сильно.
вот и говорю - расслабились совсем с кодировкой

вспомни наши разговоры когда тема с кодировкой даже еще Боша только начиналась, я тогда уже говорил что кодировка развратит и расслабит топливщиков по полной = вот и получайте , чуть что не пошло сразу - начинаются стоны, надо регулировать а это неохота или не умею ( если попугая научили только собирать форсунку).
не знаю почему на Хартридже кодируются форсунки не кодируемые на Джете , может у Хартриджа "вилка" кодировки шире , я ХЗ , но одно знаю точно - если Хартоидж не закодирует - криков не будет ,а будет тихое сопение по регулировке форсунки. ибо а куда деваться , должна закодироваться !!!и будешь долбиться с ней пока не закодируется .
или не так?
аппетит приходит во время еды , как знания и претензии.
чем больше работаешь тем начинаешь больше предъявлять требований к оборудованию , З.Ч. , измерительному инструменту и т.д. , т.к возрастают требования к твоей работе , т.к сам узнаешь какие то нюансы , незнание которых ( или не возможность их "пощупать" ) ранее вообще не омрачали твою жизнь ( счастье в неведении )
почему тебя не напрягает необходимость регулировки Боша, Денсо , а регулировка Делфи - напрягает?
потому что Хартридж "проглатывает" почти все ?
а если в форсунку ( а в Делфи лезет ВООБЩЕ кому не лень ) уже лазили дауны и наворотили там ?
не знаю ,может давай потребуем (!!!

) что б и на Джете расширили вилки кодирования, что б кодировалось ВСЁ и с первого раза. что б не ковыряться с регулировкой.
давай, если тебя ТАКОЙ подход больше устраивает.
давай потребуем что б ВООБЩЕ ВСЕ КОДИРОВАЛОСЬ

(что не "красное" ) и по Бошу, и по Делфи , и по Денсо - пусть лепит коды , а ты потом будещь репу чесать.
НО , ( говорю чисто за себя и напарника, никого не засчистчая

) - я спокоен когда получаю код на Джете , т.к уже неоднократно ставя на разные машины разные форсунки Делфи вижу что работают потом они после прописки волшебно.
по этому не знаю - полезно ли будет увеличение вилки кодировки на Джете ДЛЯ МЕНЯ или нет , не получится ли потом что на машину будут попадать совсем "кривые" форсунки , хоть и с кодом.
лично я не понимаю такого кипиша вокруг Делфи , они кодируются нормально , если вогнать форсунку в допуски ( как собственно и ЛЮБУЮ другую ) или не так?!
согласен с вашими доводами про собственные ТП по Денсо ,тут спору нет , не кашерно выкидывать всю работу из-за какого то обновленного "нюанса" , но вроде как понял вам по этому вопросу изменениями не грозятся ?!
так в чем кипишь ?
почему с обновлениями начинает не кодировать - наверное смотри выше , про "счастье и неведение" , и про повышенные какие то требования и/или условия, о которых ранее могли не знать или реализовать а теперь что то подправлено/обновлено и те форсунки что ране пролетали со своситом теперь не пролетаюи требуют вмешательства ручек.
чисто мое мнение , сам знаешь , не "заказуха" , хотя мне лично на мнение "подозревателей " начхать