CR- Jet Вот это настоящий зверяга, только для настоящих охотников

• 1733 Ответов
  • 340097 Просмотров
*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Тольоко порой долбаться приходится достаточно сильно.
вот и говорю - расслабились совсем с кодировкой :)
вспомни наши разговоры когда тема с кодировкой даже еще Боша только начиналась, я тогда уже говорил что кодировка развратит и расслабит топливщиков по полной = вот и  получайте , чуть что не пошло сразу - начинаются стоны, надо регулировать а это неохота или не умею ( если попугая научили только собирать форсунку).

не знаю почему на Хартридже кодируются форсунки не кодируемые на Джете , может у Хартриджа "вилка" кодировки шире , я ХЗ , но одно знаю точно - если Хартоидж не закодирует - криков не будет ,а будет тихое сопение по регулировке форсунки. ибо а куда деваться  , должна закодироваться !!!и будешь долбиться с ней пока не закодируется .
или не так?

аппетит приходит во время еды , как знания и претензии.
чем больше работаешь тем начинаешь больше предъявлять требований к оборудованию  , З.Ч. , измерительному инструменту и т.д. , т.к возрастают требования  к твоей работе , т.к сам узнаешь какие то нюансы , незнание которых ( или не возможность их "пощупать" ) ранее вообще не омрачали твою жизнь ( счастье в неведении )

почему тебя не напрягает необходимость регулировки Боша, Денсо , а регулировка Делфи - напрягает?
 потому что Хартридж "проглатывает" почти все ?
а если в форсунку ( а в Делфи лезет ВООБЩЕ кому не лень ) уже лазили дауны и наворотили там ?

не знаю ,может давай потребуем (!!!  ;D ) что б и на Джете расширили  вилки кодирования, что б кодировалось ВСЁ и с первого раза. что б не ковыряться с регулировкой.
давай, если тебя ТАКОЙ подход больше устраивает.
давай потребуем что б ВООБЩЕ ВСЕ КОДИРОВАЛОСЬ  :o  (что не "красное" )  и по Бошу, и по Делфи , и по Денсо - пусть лепит коды , а ты потом будещь репу чесать.

НО , ( говорю чисто за себя и напарника, никого не засчистчая  ;D) - я спокоен когда получаю код на Джете , т.к уже неоднократно ставя на разные машины разные форсунки Делфи  вижу что работают потом они после прописки волшебно.
 по этому не знаю - полезно ли будет увеличение вилки кодировки на Джете ДЛЯ МЕНЯ или нет , не получится ли потом что на машину будут попадать совсем "кривые" форсунки , хоть и с кодом.

лично я не понимаю такого кипиша вокруг Делфи  , они кодируются нормально , если вогнать форсунку в допуски ( как собственно и ЛЮБУЮ другую ) или не так?!
согласен с  вашими доводами про собственные ТП по Денсо ,тут спору нет , не кашерно выкидывать всю работу из-за какого то  обновленного "нюанса" , но вроде как понял вам по этому вопросу изменениями не грозятся ?!
так в чем кипишь ?

почему с обновлениями начинает не кодировать - наверное  смотри выше , про "счастье и неведение" , и про повышенные какие то требования и/или условия, о которых ранее могли не знать или  реализовать а теперь что то подправлено/обновлено и те форсунки что ране пролетали со своситом теперь не пролетаюи  требуют вмешательства ручек.

чисто мое мнение , сам знаешь , не "заказуха" , хотя мне лично на мнение "подозревателей " начхать

*

riset

• Постоялец
  • 149
  • 25
    • Россия, Пятигорск
    • К-Дизель
Алексей, но ведь не кодируется новая форсунка, которая не доставит никаких проблем, после установки ее на двигатель. Это конечно еще не значит, что косяк в стенде. Факторов много и нужно все проверить. У меня тоже после ремонта 4х форсунок они не прошли кодировку по 1200. Но я и не возмущался и сегодня буду переделывать. Все 4 как под копирку. В основном недолив на коротких импульсах. Но это видно, что она не льет, где уже должна лить с точки зрения конструкторов зверяги. А вот новую тоже сегодня попробую закодировать.

*

Lyao

• Гость
Алексей, но ведь не кодируется новая форсунка, которая не доставит никаких проблем, после установки ее на двигатель. Это конечно еще не значит, что косяк в стенде. Факторов много и нужно все проверить. У меня тоже после ремонта 4х форсунок они не прошли кодировку по 1200. Но я и не возмущался и сегодня буду переделывать. Все 4 как под копирку. В основном недолив на коротких импульсах. Но это видно, что она не льет, где уже должна лить с точки зрения конструкторов зверяги. А вот новую тоже сегодня попробую закодировать.
Форсунка может не закодироваться по причинам:
1. неправильно отрегулирована.
2. Сигнал управления с контроллера не верный.
3. Гидравлика.
4. Клапан подпора.
5. Регулятор высокого давления.
6. выход из строя датчика времени впрыска.
7. отсутствие разряжения.
8. утечки по безмензурки.

И ремонтник по мне должен понимать что и как влияет.
И когда говорят новая форсунка - жопа!!! не кодирует!!! убедитесь что у вас работает, а что нет.
Да можно на полшишки раздвинуть, и это фактически уже сделано, но не протестировано на машинах. Но если говорить об прошлых опытах когда вы попросили , а мы сделали типа ДЕМО КОД, то был шквал звонков - код дало, а на машине не работает, потому что просили вы владельцы сервисов, которым некогда разбираться, а код формирует и записывает в машину - ваш сотрудник, который либо не знал или забыл.
Но на полшишки мы сделали будет предложение поставить поставим.

*

riset

• Постоялец
  • 149
  • 25
    • Россия, Пятигорск
    • К-Дизель
Да можно на полшишки раздвинуть, и это фактически уже сделано
Зачем же реагировать на абсурдные желания каждого? Наверное поэтому и лезут косяки. Надо отдать Вам должное, поддержка и реагирование у Вас на высоком уровне. Это одна из причин, по которой приобреталось именно Ваше оборудование. Но угодить всем невозможно.
У Вас есть сервисы, с которыми Вы сотрудничаете. Они одобрили все изменения? По моему критерий должен быть один - максимальное приближение к дилерскому оборудованию. В спорных ситуациях, когда клиент выражает недоверие альтернативному оборудованию, я должен быть уверен, что и на дилерском будет все ОК, когда он понесет туда свою форсунку.
Все остальные изменения могут касаться только удобства работы и может даже выноситься на голосование или согласовываться с хорошо зарекомендовавшими себя специалистами.
Так, что может и не плохо, что границы заужены ели это дает уверенность, что все будет ОК и у дилеров.
Только откатал новую 04601D, кодировку прошла. Сделаная 05102D тоже прошла, хотя думал, что не пройдет судя по наливам. Следует еще разобраться с этим и научиться определять более точно.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3881
  • 928
    • Симферополь. Крым
...не знаю почему на Хартридже кодируются форсунки не кодируемые на Джете , может у Хартриджа "вилка" кодировки шире , я ХЗ , но одно знаю точно - если Хартоидж не закодирует - криков не будет ,а будет тихое сопение по регулировке форсунки. ибо а куда деваться  , должна закодироваться !!!и будешь долбиться с ней пока не закодируется ....

Алексей хорошо рассуждать пока проблемма не касается тебя...    Я три дня долбался с этми форсунками пытался их закодировать на Джете, пока  запускал CRi PS. и это не одна это четыре форсунки сразу. Новые клапана новые распылители, помимо клинтских форсунок еще около восьми рабочих корпусов  этой же марки..., помимо этого новый инжектор этой же марки.  Не буду описывать весь онанизм.  Когда CRi PS закодировал четыре инжектора, какое то время был в отупении так как думал что у Джета коридор шире, да и шагов поменее.

Скажу только одно.  когда позвонил на О.С  Ляпуна не было разговаривал с Павлом. тот ответил коротко - проблемма известная работаем. 

А теперь выясни что им известно и над чем они работают.  И это не единственная проблемма  с которой я столкнулся. Могу рассказать вещи которые ты проглатываешь только потому что не знаешь где зарыта собака.   Не хочу просто муслоить эту тему.

« Последнее редактирование: 19 Июля 2017, 15:16:31 от STAS58 »

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6908
  • 1107
    • Калининград
Андрей, на мое предложение (в личку) прислать мне файлы отчета, или хотя бы сообщить делали ли вы проверку стенда на образцовых форсунках после обновленияне ты мне сообщил - я этим не занимаюсь - делов и так много по сервису - тогда дай возможность твоему сотруднику, писать здесь. Пока от тебя нет ни какой конкретной информации здесь, кроме о том что мы дрочим, а вас это отвлекает - уж очень интересен этот процесс и работать вам мешает.

Добавлено спустя некоторое время  мы просим иметь комплект разных образцовых форсунок - есть подозрение откатали прислали нам отчеты.
На днях произошла история повтора 2010 года нам прислали неработающую дополнительную рейку + типа программа не дает больше 800 бар.
Лично сам дожал регулятор - бл....ть все работает. 

Добавлено спустя некоторое время  Алексей, да это надо сделать, если ты это и упоминал на форуме или по телефону сказал кому то из нас - видно пропало.
Павел ваш в курсе,что мы из пустого в порожнее гоняем,,,

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Алексей хорошо рассуждать пока проблемма не касается тебя...   
ошибаешься Стас , я то же долбался с Е5 , новыми клапанами и распылителями.
 то же несколько дней , т.ч я знаю о чем я говорю , я это проходил.
общался с Пашинским, отсылал ему отчеты, анализировали.
когда понял коридор кодирования  - форсунки пошли и все получили коды на этом же стенде ,и все работали на машине , и именно с той поры  для нас кодировка по Делфи закрыта  .
 что я не так сказал ?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10618
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
вот этот процесс я как раз и видел собственными глазами, поскольку общался не только со Станиславом Ивановичем, но и Александром, который гонял эти форсунки.
   У меня предположение, что без собственных таржетов, созданных для каждого конкретного стенда, обойтись не получится. Слишком большое расхождение в параметрах разных стендов, что и не позволяет вогнать даже новые форсунки в диапазон кода.
   Проблема то не в том, что даже новым форсункам не присваивается код. Это, по большому счету, второстепенно, что нам приходится заниматься доводкой и регулировкой. Проблема в другом. Все эти регулировки удаляют нас от реально правильных значений наливов и респонс-таймов, а следовательно и от оптимальных подач и быстродействия форсунок, что в конечном счете приводит к ухудшению в работе двигателя, снижению мощности, увеличению расхода топлива.
   Алексей, именно об этом я и говорил, что подобная ситуация наводит на глубокие мысли и сильно напрягает. Стас ведь очень обтекаемо написал здесь.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Могу рассказать вещи которые ты проглатываешь только потому что не знаешь где зарыта собака.   Не хочу просто муслоить эту тему.
так можно написать в личку - а вдруг я и это проходил или сталкивался ?

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6908
  • 1107
    • Калининград
ошибаешься Стас , я то же долбался с Е5 , новыми клапанами и распылителями.
 то же несколько дней , т.ч я знаю о чем я говорю , я это проходил.
общался с Пашинским, отсылал ему отчеты, анализировали.
когда понял коридор кодирования  - форсунки пошли и все получили коды на этом же стенде ,и все работали на машине , и именно с той поры  для нас кодировка по Делфи закрыта  .
 что я не так сказал ?
Алексей.не то..представь все было идеально и вопросов не было и вдруг после смены прошивки,перестала кодировать на 800бар,новые тоже не проходят,прогнал повторно сделанные на складе до этого форсы,они тоже не прошли и тд,тк при чем здесь регулировка?

*

riset

• Постоялец
  • 149
  • 25
    • Россия, Пятигорск
    • К-Дизель
Я конечно еще буду выяснять и анализировать этот вопрос, но пока спрошу у гуру и разработчиков. Время ответа ведь тоже участвует в кодировании. Может форсунка не получить код по этому параметру? Конечно, они взаимосвязаны, но может датчик косячит или еще какой сбой проходит? Не могу понять почему форсунка с меньшим различием от таргета не получает код, а с большим получает. Коридор зависит от типа форсунки?

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Андрей ,при таком  раскладе в чем проблема откатить назад на ту версию на которой ты работал без проблем ?
 я то же сталкивался с фокусами после обновлений и откатывался назад.
 представь что все было хорошо ,  а нового обновления не было выпущено  - работай на старой прошивке, раз новая не пошла.
ну получился касяк с обновлением , все ошибаются  - зачем упираться понимая что что то не то и продолжать "есть кактус" ?

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6908
  • 1107
    • Калининград
Андрей ,при таком  раскладе в чем проблема откатить назад на ту версию на которой ты работал без проблем ?
 я то же сталкивался с фокусами после обновлений и откатывался назад.
 представь что все было хорошо ,  а нового обновления не было выпущено  - работай на старой прошивке, раз новая не пошла.
ну получился касяк с обновлением , все ошибаются  - зачем упираться понимая что что то не то и продолжать "есть кактус" ?
забыл написать самое главное,прошивку сразу после обнаружения проблемы откатили назад,ничего не изменилось

*

soon

• Гость
Разговор идет о том , чтобы я понимал , где нужно делать. Смотреть на Картинку Шоу и не понимать что крутить ? Уже давно поднимается вопрос сделать предварительные просмотры более информационны , чтобы понимать в каком диапазоне косяк а то везде полный недолив а указывает только на одно давление. Да толку от данной картинки нет , неужели нельзя сделать как у других а не извращаться .

*

STAS58

• Ветеран
  • 3881
  • 928
    • Симферополь. Крым
.... именно с той поры  для нас кодировка по Делфи закрыта  .
 что я не так сказал ?

Я посмотрел что бы ты сказал во после чего..

Рено Лагуна новые распылители новые клапана закодировали на джете прописали новые коды на машину. Постоянеые жалобы хозяина на потерю тяги. Диагностика показывет отсутствие максимальной подачи...   
Что делает хозяин
Ставит на свою машину фрсы с другой машины, его машина не едет, ставит свои форсы на другую машину другая машина едет без проблем,  решаем что проблемма в ЕГРе расходомере, барабашке под капотом ОТСТАЛ.

Еже одна Лагуна история повторяется. Как раз Володя у меня был. Опять вынос мозга, машину бросили у нас со словами делайте что хотите она у меня до этого ехала нормально.
Как раз я стартонул  CRi  PS   перекодировали форсунки на нем  перепрописали тачка реально полетела.   Звоню старому бедоносцу, извиняюсь снимаю его форсунки перекодирйю на CRi прописую НОВЫЕ коды и машина помчала, а теперь прочитай внимательно все что я написал в начале. Может и после этого будешь писать что кодировка делфи на Джете закрыта...
Это для меня она закрыта так как я в любой момент могу протестировать форсунку на обеих стендах у тебя как раз все открыто.
Могу только повторить что сказал постом ранее - если ты не видишь проблем это еще не значит что их нет.

Реально не вижу смысла дальше развивать эту тему здесь.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2017, 18:30:03 от STAS58 »