CR- Jet Вот это настоящий зверяга, только для настоящих охотников

• 1733 Ответов
  • 340093 Просмотров
*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6908
  • 1107
    • Калининград
Не могу понять проблему. Откатал форсунку , перед тем как присвоить код посмотрел наливы. Везде галочки , что форсунка прошла . При получении кода естественно получил фигу. Откатал дважды такой же результат на давлении 800 бар. Поставил вторую форсунку , результат такой же. Форсунка 3801D.
я думаю это вирус :)

Добавлено спустя некоторое время 
Саша  , занижена подача на форсунке , подрегулируй наливы в низу и прокатай заново.
Алексей, на новых то же самое

*

soon

• Гость
Саша  , занижена подача на форсунке , подрегулируй наливы в низу и прокатай заново.
Леха , я не обладаю даром ясновидения.  Если в шоуруме все наливы ОК. На кой хрен он тогда нужен. Если все ОК а на самом деле что то занижено. Значит должен писать НЕ ОК.

*

Lyao

• Гость
Александр по данным картинкам, судить сложно, что там Окей. и почему не дало кода. Алексею из его опыта виднее, но нам надо файл отчета.
В момент вычисления пролива по точкам и формирования отчета программа еще не знает можно сформировать код или нет.
Андрей и у тебя тоже? вышли файл отчета.

*

soon

• Гость
Тогда я не понимаю как работает данная таблица. Я думал если стоят галочки по давлениям то все ОК. Или как то по другому , пусть Паша расскажет как пользоваться . Чтобы не просматривать все и гадать , что прошло а что нет.

*

LTruck

• Постоялец
  • 243
  • 64
    • Ukraine AL
Чем больше работаешь на Джете, тем больше косяков замечаешь, одни списываешь на кривость своих рук, другие на запчасти, в таких условиях видя обратную связь приспосабливаешься делать хорошо.

Интересует следующий вопрос: как проверить точность измерений и показаний стенда?

Понятно, что откатать на джете и епс например, получить результаты сравнить, и что дальше делать? Как проверить корректность кода и наливов на делфи? Если у вас есть дружественный сервис с епс-ом или другим стендом, скажите куда отправить форсунки на проверку, для такого дела не жаль купить новую. Главное что-б потом результат был. Пока работает +- нормально, но хочеться чтоб работало не как привык, а как надо.

*

Lyao

• Гость
Тогда я не понимаю как работает данная таблица. Я думал если стоят галочки по давлениям то все ОК. Или как то по другому , пусть Паша расскажет как пользоваться . Чтобы не просматривать все и гадать , что прошло а что нет.
еще раз расчет кода после того как сделаны проливы, в момент измерения какой бы пролив не был стенд не знает будет код или нет, вероятно галочки надо убрать для делфи и вообще для кодируемых форсунок что бы не смущать.
Чем больше работаешь на Джете, тем больше косяков замечаешь, одни списываешь на кривость своих рук, другие на запчасти, в таких условиях видя обратную связь приспосабливаешься делать хорошо.

Интересует следующий вопрос: как проверить точность измерений и показаний стенда?

Понятно, что откатать на джете и епс например, получить результаты сравнить, и что дальше делать? Как проверить корректность кода и наливов на делфи? Если у вас есть дружественный сервис с епс-ом или другим стендом, скажите куда отправить форсунки на проверку, для такого дела не жаль купить новую. Главное что-б потом результат был. Пока работает +- нормально, но хочеться чтоб работало не как привык, а как надо.
По точности возмите пробирку и проверьте, тем более что сейчас есть функция включить термокомпенсацию или выключить.
корректность кода на делфи пока ни как.

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
как проверить точность измерений и показаний стенда?
Извиняюсь конечно, что влезаю в ваши дебаты не являясь владельцом джета... Правильность показаний любой измерительной ячейки проверяется в колбу. Которая прошла метрологию. Не важно как эта ячейка меряет... Все зависит от величины, в которой измеряет ячейка (в пересчете конечно) и от сигнала... Тут уже лучше услышать коментарии производителя
джете и епс например, получить результаты сравнить, и что дальше делать? Как проверить корректность кода и наливов на делфи?
Делфай проверяется на хартридже
для такого дела не жаль купить новую.
Всегда держу у себя несколько новых инжекторов разных производителей ;)
Что бы проверять стенды, контроллеры и стенды. Новое должно проходить без вопросов!

*

Lyao

• Гость
Извиняюсь конечно, что влезаю в ваши дебаты не являясь владельцом джета... Правильность показаний любой измерительной ячейки проверяется в колбу. Которая прошла метрологию. Не важно как эта ячейка меряет... Все зависит от величины, в которой измеряет ячейка (в пересчете конечно) и от сигнала... Тут уже лучше услышать коментарии производителяДелфай проверяется на хартриджеВсегда держу у себя несколько новых инжекторов разных производителей ;)
Что бы проверять стенды, контроллеры и стенды. Новое должно проходить без вопросов!
колба или пробирка - все правильно.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6908
  • 1107
    • Калининград
Александр по данным картинкам, судить сложно, что там Окей. и почему не дало кода. Алексею из его опыта виднее, но нам надо файл отчета.
В момент вычисления пролива по точкам и формирования отчета программа еще не знает можно сформировать код или нет.
Андрей и у тебя тоже? вышли файл отчета.
то же, даже на новой засада на 800 бар

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Я думал если стоят галочки по давлениям то все ОК.
Саша , ты о каких вообще галочках говоришь ?
 если справа от графиков , то это галочки включения и отключения соответствующей кривой  таргета ( сплошная линия )  или налива форсунки ( пунктирная) , а не сигнал что все "ОК" на этом давлении.
надо смотреть на сколько недоливает или переливает форсунка от расчетной кривой на каждом давлении.
 другое дело что я уже как то ( когда сам разобрался как это работает) говорил что надо указать пределы кодирования по каждой кривой давления  и тогда подобных вопросов ( почему не прошла на 800  или 1600 ) не будет - сразу будет видно по графику укладывается налив в "кодировку" или нет, и если нет - то где .

как сделано по Бошевским форсункам: зеленое значение налива  - есть код , желтое  - нет кода.
 так и по Делфи надо сделать ,  не конкретно желтое -зеленое , а что б было понятно уложилась форсунка в "вилку " кодировки  или нет  = вопросов и нервов меньше будет.

Алексей, на новых то же самое
Андрей , тут давеча у кое кого НОВАЯ пьезо форсунка на максималке не работала ;)
 а оказалось тупо "сдувается"  из-за клапана подпора.
 т.ч все может быть.

во всяком случае мы после того как разобрались с графиками ( хоть и не совсем удобными ) , теперь и Е4 и Е5 щелкаем без проблем , если уж не с первого раза ( хотя хватает 3-4 точки на каждой кривой чтоб понять закодирует или нет )  , то после перерегулировки точно кодируем.

а вообще смотрю все расслабились на кодировке , разучились Делфи регулировать , типа - поставил все новое и ДОЛЖНА закодироваться  ;D ;D ( на Хартридже типа 90% сразу кодирует )

ниче ниче , ручки попачкаете и вспомните как их регулировать   ;D ;D ;D

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6908
  • 1107
    • Калининград
Алексей, это стало после очередного изменения прошивки

*

dieselirk

• Администратор
  • 10618
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
а вообще смотрю все расслабились на кодировке , разучились Делфи регулировать , типа - поставил все новое и ДОЛЖНА закодироваться  ;D ;D ( на Хартридже типа 90% сразу кодирует )

Алексей, отрегулировать то проблем особых не составит. Тольоко порой долбаться приходится достаточно сильно. Только сразу возникает другой вопрос: почему CRi PC не требует этих перерегулировок? У меня бы не возникло этих вопросов, если бы не увидел у Станислава Ивановича на Хартридже этого эффекта, когда был у него. А это наводит уже на более глубокие мысли, напрягает достаточно сильно. Не веришь - спроси у него.

*

Delphi

• Старожил
  • 371
  • 62
    • Украина, Кременчуг
    • Планета Дизель

Ну не знаю, не кодирует Хартридж на 90%, ручками нужно регулировать, да и если кто-то еще и полазил, вообще беда.

*

LTruck

• Постоялец
  • 243
  • 64
    • Ukraine AL
колба или пробирка - все правильно.
Колбу на 100% правильную нужно иметь для начала, и колба тебе коды не присваивает, я почти уверен что стенд посчитает фактический налив правильно, а как исключить другие факторы: исправность электроники + гидравлики?

Ну не знаю, не кодирует Хартридж на 90%, ручками нужно регулировать, да и если кто-то еще и полазил, вообще беда.
У вас есть ЕПС? Можете качественно откатать эл.маг бош или пьезу с распечаткой?

*

Lyao

• Гость
Алексей, это стало после очередного изменения прошивки
Андрей, на мое предложение (в личку) прислать мне файлы отчета, или хотя бы сообщить делали ли вы проверку стенда на образцовых форсунках после обновленияне ты мне сообщил - я этим не занимаюсь - делов и так много по сервису - тогда дай возможность твоему сотруднику, писать здесь. Пока от тебя нет ни какой конкретной информации здесь, кроме о том что мы дрочим, а вас это отвлекает - уж очень интересен этот процесс и работать вам мешает.

Колбу на 100% правильную нужно иметь для начала, и колба тебе коды не присваивает, я почти уверен что стенд посчитает фактический налив правильно, а как исключить другие факторы: исправность электроники + гидравлики?
мы просим иметь комплект разных образцовых форсунок - есть подозрение откатали прислали нам отчеты.
На днях произошла история повтора 2010 года нам прислали неработающую дополнительную рейку + типа программа не дает больше 800 бар.
Лично сам дожал регулятор - бл....ть все работает. 

другое дело что я уже как то ( когда сам разобрался как это работает) говорил что надо указать пределы кодирования по каждой кривой давления  и тогда подобных вопросов ( почему не прошла на 800  или 1600 ) не будет - сразу будет видно по графику укладывается налив в "кодировку" или нет, и если нет - то где .
Алексей, да это надо сделать, если ты это и упоминал на форуме или по телефону сказал кому то из нас - видно пропало.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2017, 09:25:37 от Lyao »