Вариантное исполнение держателя как на фото 2 имеет лучшую конструкцию обеспечивающую зажим любой форсунки без применения дополнительных переходников как у варианта на 1 фото. Мы сами видели при его испытании, что не правильный поджим форсунки гайкой снизу (т.е. с не выдержанной вертикальностью) может приводить к не плотности прилегания торца форсунки к резинометаллическому уплотнению и как следствие утечкам через него.
1. Для обеспечения лучшей герметичности на стаканах-приемниках нового держателя форсунок (фото2), а точнее внутри них начинаем делать проточки под резиновые кольца, такие же как у "колаприемниках" на старых вариантах (фото 1). Пробные образцы показали снятие проблемы тщательной установки форсунок, что бы не было утечек.
2. Пророботать варианты создания (или адаптации лучших зажимов-колаприемников Например как у Александра Шараховского) с менее изнашиваемыми уплотнителями и внедрению их (конечно после согласованию с авторами и разработчиками) в стендовые комплексы.
Добавлено спустя некоторое время понятно, что тебе повезло, что твой стенд не коснулась "модернизация". 
Владимир! Я как раз не согласен, что все новое чуть хуже, чем отработанное старое.
Второй вариант более перспективен. Для нас альтернативы нет, поскольку пьезодатчик должен однозначно быть штатно размещен, а не устанавливаться как колаприемник на форсунку с помощью барашкового винта. Слишком много соплей у такой конструкции, что приводит к преждевременному выходу из строя этого узла.
Еще один момент, который я не упомянул.
Шайбы резинометаллические, оказывается бывают разными. Видимо разные производители. Есть шайбы с очень тонкой кромкой резинки, а есть с толстой. Мы на это внимание раньше не обращали. Понятно, что у тонкой проблем с неплотностью будет больше. Сейчас комплектовать будем только шайбами с утолщенной резинкой.
А вообще, тебе спасибо за поднятый вопрос. Будем его прорабатывать еще и еще.