CR- Jet Вот это настоящий зверяга, только для настоящих охотников

• 1733 Ответов
  • 326682 Просмотров
*

Lyao

• Гость
Мы дали пару нашим клиентам функцию таргетирования Делфи.
Результат положительный, кроме форсунок С2I Форд.
Код дает - мы видим что он похож как на новой, но на машине работает не так как хотелось.
Сейчас разбираемся, какие ставили клапана, какие распылители.
Поэтому не считаем нужным давать эту функцию всем желающим.
По поводу платы измерения сопротивления и пробоя пьезоэлемента.
Я сообщал, это не новая плата CR-тестера, - это допольнительная плата, клиенты заказывают одну две сразу, одна для стенда, вторая входной контроль (даже на машине).

*

Rurik

• Старожил
  • 369
  • 79
    • Nova Kahovka
Вчера проверялись две форсунки сименс на димед экспресс,одна новая одна бу,кода нет ни там ни там,максималка в желтой зоне, немного не дотянула хотя по тестплану на нашем стенде по наливам все хорошо.Ждем кодирование от ОС,посмотрим на результат.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Мы дали пару нашим клиентам функцию таргетирования Делфи.
Результат положительный, кроме форсунок С2I Форд.

Александр  я думаю смогу тебе в этом помоч. Дло в том что что фордовские форсунки С2l  имеют самый маленький диапазон кодирования.  Обьясню я могу сделать код по одному каналу, а по второиу каналу код уже не получить,  хотя таргет по подаче лежит практически один к одному.
Заметил что они легче кодируются  когда таргет находится выше подачи, если подача чуть выше таргета или по таргету кода может и не быть.
Это все касается таргетов с новых форсунок.  И ремонтные форсунки  только с нлвыми Р.К

*

Lyao

• Гость
димед экспресс,
Просьба не сравнивать наше оборудование, если есть проблемы пусть сами создают тему и разбираются.
Модераторам лучше удалить.
Стас, спасибо за помощь, я даже не знаю как ответить, просто я сейчас в мыле занимаюсь развивающимися странами.
Я обязательно отвечу.

*

авас

• Гость
Ждем кодирование от ОС,посмотрим на результат.
Кодировку ждать безсмисленно без ответов на следущие вопросы: правильная проверка пьезопакета, выставление правильного зазора и контроль момента затяжки для удержания этого зазора в процесе эксплуатации

*

Rurik

• Старожил
  • 369
  • 79
    • Nova Kahovka
Кодировка будет бессмысленна если новые форсунки кодироваться не будут,а потом уже будем разговаривать о ремонте и правильной сборке сименса.

Добавлено спустя некоторое время 
Для начала правильный сигнал и тестплан как сказал коллега в соседней теме.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
небольшой отчет о таргетировании форсунки 01001D ( Форд ,C2I )
после тагретирования , прокатал эту же форсунку по вновь созданному  ТП ( тарг) , на предмет - на сколько совпадет код со стенда с кодом самой форсунки.
код с самой форсунки -9C206B4A28B4C527  , новый код со стенда после таргетирования -DC20934A28B4C527
в процессе переписки с Сашей Ляпуном, был выявлен нюанс по кодировке C2I, если он захочет - напишет , он лучше расскажет , если что.
совпадение графиков форсунки при втором прокате ( по своим же графикам полученным при таргетировании )  практически один в один.

выкладываю файл с отчетом стенда
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2018, 15:47:29 от Леха Юрич »

*

saab9-5

• Гость
( по своим же графикам полученным при таргетировании )  практически один в один.
А должно быть иначе???
А вообще какая цель преследовалась при прогоне форсунки по таргету с самой себя ( кроме похорон времени)? Увидеть отклонения в мерилке стенда? Для этого не надо ждать и потом увидеть не число а что-то прогнанное через конечную математическую формулу и сравнить это что-то с тем что-то что было.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Судя по вашему ответу вы знаете магическую математическую формулу осталось научится как и когда ее применять...

А если серьезно мой вам совет.
 Леха Юрич не тот человек который будет писать тупые коменты а раз написал попробуйте промолчать, может в копилку положите ответ на вопрос

А вообще какая цель

Поверьте я знаю какая была цель и какой получен результат.  Леха Юрич не первый раз ложит на полку решение, которым в последствии пользуются чуть ли не в каждом сарае. А вот узнаете ли вы об этом когда нибудь это еще вопрос...
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2018, 19:44:00 от STAS58 »

*

saab9-5

• Гость
За любой совет с вашей стороны - всегда только спасибо.  Вам верю. А насчет узнаю-не узнаю - надеюсь что не узнаю. Уже все это  проделал. Благо в Потоке таргетирование это не дарственная а требование.

*

Lyao

• Гость
Можно ли в хартридже получить три визуально одинаковых кода кодируя одну и туже форсунку? Мы делали множество экспериментов и один раз половина кода совпало, мы очень радовались.
В нашем случае было три кодирования и трижды коды совпадали на 95 процентов.
О чем это говорит?
Это говорит только об одном
У Алексея стенд один из самых первых с высокой погрешностью.
Сейчас выпускаются стенды с более высокой точностью измерения
У него абсолютно нет ни молекулы протечки ни по клапанам, ни на сливном клапане, ни у распылителя.
У него штатная электроника разработки 2011 года.
ВСЕ.

Добавлено спустя некоторое время 
Самое главное для нас, я говорю об Алексее как о пользователе, при совместной работе мы в печении трёх часов нашли у себя ошибку, которую вероятно без него ни кто бы и не заметил.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
код с самой форсунки -9C206B4A28B4C527  , новый код со стенда после таргетирования -DC20934A28B4C527
Разница только на 230 бар в 1 параметре на 8 мкс , остальное совпало полностью ...

*

Lyao

• Гость
Что мы хотим ещё проверить, хотя заведомой знаем результат, это таргет от Алексея отдать в любые пять стендов и прокодировать форсунки там, затем естественно на машину.
Мы абсолютно уверены что этот таргет подойдёт любому стенду CRJet.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
......Мы абсолютно уверены что этот таргет подойдёт любому стенду CRJet.

Александр я бы не был так оптиместичен.
Созданный Алексеем таргет может быть применен как таргет общего пользования при отсутствии индивидуального.
Этот таргет подойдет только к стенду с индеетичной измерительной системой.  Ты сам знаешь что такого не может быть хотябы из за утечек по клапанам или разницы в утечках измерительной системы.
Таргет на то и таргет что дает возможность повысить точность измерения,  учитывая  индивидуальный разброс измерительных систем различных стендов.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Стас , тут фишка в том , что я два дня катал эту форсунку  , причем вчера катал без манометра ( потек и мы его отключили , заглушив рейку заглушкой ) , так же делал таргет и проверял потом повторно форсунку ( как сегодня ) ,получал код и отсылал все файлы ( и таргет и отчет ) Саше, но из-за ошибки в проге код был другой ( хотя тоже сильно похожий на оригинальный) , после ошибку устранили и сегодня уже с манометром таргетировал еще раз  , результаты чего и выложил.

так вот , что вчера без манометра ( и его трубки )  что сегодня с манометром , графики таргета практически полностью были идентичны, расхождения на уровне погрешности, специально сравнивали.

т.е даже присутствие/отсутствие манометра с трубкой ( на моем стенде ) НЕ привело к разнице результатов.
об этом то же говорили с Сашей.

а теперь  самое главное , ты поймешь сразу , Саша еще вчера , по моим отчетам высланным ему после таргетирования ( когда катал без манометра ) , после правки программы , дал мне   мой сегодняшний код , который я сегодня и получил на правленой прошивке и новом таргетировании уже с манометром.!!!
вот такая фигня , даже манометр ( на моем стенде ) НЕ внес никаких изменений в кодировку.

я не утверждаю , но сильно подозреваю что это и дает Саше повод для некоторого оптимизма .