Если бы Stas58 не съехал плавно с просьбы скинуть коды с новой форсунки и нарисованные зверягой
Да, это была бы самая точная проверка стенда\достоверности кодирования.
Код формируется математикой , а не ковырянием в носу. Мы и в самом деле не знаем - как, какую часть кода, каким сканером принимает код бортовой компьютер. Были случаи когда один сканер позволял записать полный код, для других надо было обрезать реальные значения кода, с теми кто занимается дензо в этом плане постоянный диалог.
Мне как простому пользователю абсолютно неважно как производитель получает код, пусть хоть вообще не будет никаких границ и допусков. Но почему когда вы знаете что есть проблема(довольно редко) с пропиской кодов в эбу просто софтом не сгенерировать новый код "с другими цифрами и буквами" по уже проведенной проверке. Просто добавить галочку "обновить код". Таким образом отпадет куча разговоров о "кодах и ЭБУ" останеться только:
Что форды не принимают крайние значения кодов.
Тест планы для кодирования адекватны полностью,у кого если не получается,то учитесь ремонтировать и правильно устанавливать и адаптировать систему
Вы новые форсунки денсо катаете? Выложите код новой форсунки и код присвоенный стендом, тогда ОС подтвердит да все идеально или все плохо. Лично у меня не было ни одного случая чтоб стенд не присвоил код форсунке денсо, но это не означает что все отлично.
сейчас много форсунок идет на вынос, вопросов нет 
У людей которые приносят форсунки на проверку(во время капиталки например) тоже к форсункам притензий небыло, а половина форсунок убиты в хлам. По этому если форсунка будет нормальня по обратке и +- ровная по подачам то конечно вопросов не будет.
1. Я считаю что первоочередная задача любого измерительного прибора - это точность и подтверждение этой точности. Это как микрометр проверять по калибру. Так и стенд проверять по новому коду, пусть будут не критические допуски +-10% например(погрешности на температуры\трубки и прочее). Но код должен подтверждаться, быть максимально "похожим" с оригинальным.
2. Да конечно будут отклонения между двумя +- одинаковыми стендами, но как я понимаю для этого придумали таргеты.
3. Не знаю есть вообще в стенде проблема с повторяемостью оригинальных сигналов бош\делфи\денсо. Но если есть такойй косяк, то не вижу смысла подгонять одно и ломать другое. Просто выпустить отдельно прошивки под бош\делфи\денсо и разделить софт.
4. Теспланы денсо, есть кодируемые теспланы вообще без допусков, и нет коротких теспланов с допусками. Дайте пользователю выбор как проверять форсунки Кодировать или быстро откатать. Так приходиться держать старый софт для этих целей.
5. Никто не говорит что стенд "г-но", одна только безмензурка чего стоит - это гениальное решение. Но все портит "разнообразие" софта, прошивок, версий стендов. Я думаю все готовы ждать действительно качественный продукт, 100% -й бош, 100% - делфи, денсо, пусть не сразу и быстро. Но последовательно.