CR- Jet Вот это настоящий зверяга, только для настоящих охотников

• 1733 Ответов
  • 326557 Просмотров
*

Lyao

• Гость
Мы просим иметь всегда в качестве эталона 3 форсунки, любую легковую, ивеко грузовую, ман грузовую.
Проверить эти форсунки на том же  Боше даже -на 200 , либо тупо продавать стенд вместе с одной эталонной, иначе дела не будет.

*

soon

• Гость
Мы просим иметь всегда в качестве эталона 3 форсунки, любую легковую, ивеко грузовую, ман грузовую.
Проверить эти форсунки на том же  Боше даже -на 200 , либо тупо продавать стенд вместе с одной эталонной, иначе дела не будет.

Саша .Зачем эти сложности.Есть мерные колбы,которую можно купить в любой лаборатории,даже школьной.При тесте снимается трубка с калоприемника и направляется в колбу.И то ,что нальет есть правда.По другому никак, так как и новая форсунка может быть с проблемой. Это и есть метрология стенда.Я так в этом году проводил метрологию стенда с получением сертификата.При этом мерная колба должна быть поверенна в центре стандартизации.

*

Lyao

• Гость
Без сомнения ты прав, но как ни странно мы столкнулись с тем что, один из наших клиентов глазам своим не верит, а верил в его могущество компанию БОШ, а мы кто? как говорил Паниковский "А ты кто такой?"
Ну и шо сказала тебе сертификация??

*

soon

• Гость
Без сомнения ты прав, но как ни странно мы столкнулись с тем что, один из наших клиентов глазам своим не верит, а верил в его могущество компанию БОШ, а мы кто? как говорил Паниковский "А ты кто такой?"
Ну и шо сказала тебе сертификация??
Принцип сертификации тебе обьяснять не надо,сам знаешь)))) Мерная колба поверена,на манометрах стоят клейма,Естественно сетификат получил.Но при этом ставил новую форсунку Бош которую держу как эталон, но и ее проверял через мерный стакан,которых у меня три на разные обьемы. И если в стакан налило 1 кубик  три раза в подряд,то это истина.Здесь они сами не знают как проводить метрологию ,поэтому методику пришлось разрабатывать самому.У них все по старому стандарту как на проверки стендов для насосов на который ставился эталонный насос.Хотя в том числе Хатриж использует для метрологии форсунки.Но в любом случае точнее мерной колбы не будет и это дешевле.

*

Egor-st

• Новичок
  • *
  • 6
  • 1
    • Екатеринбург
Re: CR- Jet зверяга
« Reply #109 : 26 Ноября 2012, 14:23:43 »
Стоим перед выбором стенда для форсунок CR.
Посмотрели несколько образцов, как снаружи, так и изнутри. Некий интерес и настороженность вызывает Ваше ноу-хау, которое Вы называете "безмензурка".

Возникло несколько вопросов, на которые хотелось бы получить ответы:
1. Для чего изначально предназначено устройство, которое используется Вами для измерения производительности форсунок? Хотелось бы увидеть его технические характеристики и описание.
2. На сколько чувствительны эти цилиндры к колебаниям температуры измеряемой жидкости?
3. Каким образом цилиндр возвращается в исходное положение? Электромагнитом, воздухом, или просто пружиной? Если пружиной, то хотелось бы знать, каков ее ресурс, и как скоро она перестанет возвращать поршень точно до исходного положения. Поставляются ли пружины, как запчасть?
4. Калибруются ли цилиндры после установки на стенд в качестве измерителей? Если цилиндры калибруются, (а они, должно быть, все таки калибруются, потому, что разница объема цилиндров, которая не столь критична при использовании их по прямому назначению, может быть существенна для измерения производительности форсунок), то каким образом мы, как клиенты, сможем это сделать в условиях мастерской, в случае необходимости замены самих цилиндров, или их частей?

И еще. По телефону Ваш дилер сказал, что стенд одновременно проверяет 4 форсунки. Мы вот смотрим на картинку этого чуда, и ни как не можем понять, каким образом два цилиндра могут одновременно измерять подачу и обратку четырех форсунок?  Даже далекому от этих процессов человеку понятно, что, как только жидкость из нескольких каналов попадает в цилиндр, определить из какого именно канала, какой объем пришел не возможно.
Или может быть Вы используете какое-либо ноу-хау?
Насколько можно понять из картинки, клапана расположенные по сторонам от цилиндров переключают каналы форсунок. Но это нельзя назвать одновременным измерением.

С нетерпением ждем Ваших комментариев.

*

Lyao

• Гость
Мне хочутся вас похвалить за очень профессиональные вопросы, приятно слушать.
Отвечу максимально исчерпывающе.
У нашего Чудо-Юда, все окей. Сейчас маловато времени вечером продолжу.

Добавлено спустя некоторое время 
вопрос первый.
Чудо мы разрабатывали только для измерения производительности форсунок.
Второй.
Здесь все в порядке, в руковах тузов не прячем.
Третий.
С возвратом тоже у нас все замечательно, ходит туда себе обратно - легко.
Четвертый.
Вопрос к вам вы дизелист, если дизелист таких вопросов не задавали бы, бо тут все видно как под микроскопом.
Пятое.
Да у нас есть несколько НОу-Хау. Разработчикам Боша мы о них рассказывали практически все.
Им мы можем все рассказать и показать, а зачем пользователям голову морочит? возвратами и температурой. Для них важнее что бы погрешность была минимальна, сопровождение, ремонт.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 19:24:58 от Lyao »

*

Egor-st

• Новичок
  • *
  • 6
  • 1
    • Екатеринбург
Чувство юмора Ваше я оценил, но все таки хотелось бы и ответы на вопросы получить.
Ответы типа- "ходит туда-сюда" и "тузы в рукаве", в принципе, уже некоторым образом характеризуют Вас как большого специалиста.

Что касается того,что должен, а что не должен знать клиент, Вы ошибаетесь.
Как минимум, клиент должен знать принцип работы приобретаемого оборудования, и его ресурс.

Ваша конструкция вызывает массу вопросов относительно ее точности, и ресурса. В случае, если Вы действительно используете пружину для возврата поршня, то ресурс этого ноу-хау будет для нас более предсказуемым.  Пружинам в измерительных устройствах стендов не место. Почему, думаю Вы знаете. Если не знаете, то лучше тогда заняться чем нибудь другим.

И все таки хотелось бы, чтобы Вы открыли великую тайну, и рассказали, как же Вы научили два цилиндра измерять одновременно 8 каналов.

О точности, о которой Вы пишите, тоже можно поговорить. Даже не в контексте сравнения результатов измерений с другими стендами, а в их стабильности от теста к тесту, в принципе.

Вы поймите, что нам не хотелось бы покупать "сделай сам" и трахаться потом с ним, чтобы он хоть как-то работал.  А прочитав эту тему от корки до корки, сложилось впечатление, что в случае приобретения Вашего изделия этого не избежать.

До сих пор очень надеюсь получить ответы на заданные вопросы.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Чувство юмора Ваше я оценил, но все таки хотелось бы и ответы на вопросы получить.
Ответы типа- "ходит туда-сюда" и "тузы в рукаве", в принципе, уже некоторым образом характеризуют Вас как большого специалиста.

Как минимум, клиент должен знать принцип работы приобретаемого оборудования, и его ресурс.

Ваша конструкция вызывает массу вопросов относительно ее точности, и ресурса. В случае, если Вы действительно используете пружину для возврата поршня, то ресурс этого ноу-хау будет для нас более предсказуемым.  Пружинам в измерительных устройствах стендов не место. Почему, думаю Вы знаете. Если не знаете, то лучше тогда заняться чем нибудь другим.

И все таки хотелось бы, чтобы Вы открыли великую тайну, и рассказали, как же Вы научили два цилиндра измерять одновременно 8 каналов.

О точности, о которой Вы пишите, тоже можно поговорить. Даже не в контексте сравнения результатов измерений с другими стендами, а в их стабильности от теста к тесту, в принципе.

Вы поймите, что нам не хотелось бы покупать "сделай сам" и трахаться потом с ним, чтобы он хоть как-то работал.  А прочитав эту тему от корки до корки, сложилось впечатление, что в случае приобретения Вашего изделия этого не избежать.

До сих пор очень надеюсь получить ответы на заданные вопросы.

Egor-st Не в плане рекламы, а поговорить лишь бы..... являюсь пользователем сего нОУ хАУ гдето пол года. И представляешь не дает зараза повода задать вопросы как оно работает. Зато на хлеб зарабатывает по 6-10 часов в сутки. Самое главное и восемь каналов меряет, и точность на высоте, причем пружинка если она там и есть,  жить не мешает.  Чесно говоря даже разочарован что пристебатся не к чему.
  Чтоб ты имел представление у меня на станции работает 4 стенда, так что проконтролировть этого зверюгу возможность есть всегда.  Единственное чего не любит это грязной солярки, но и здесь пока проблем небыло. 

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Если честно, мне понравилось построение вопросов, давно не видел аналогичного подхода. :)

*

Lyao

• Гость
Я вам честно признаюсь, я очень часто спрашиваю "Ты меня уважаешь?" Фирме 15 лет, 2 человека ушло за это время от нас как от работодателей.
Ну и что что клиент знает как работает например стенд всем известной фирмы, если он ждет плату после ремонта из Англии три месяца, а в это время сосед на пукалке днем и ночью колбасит. Или опять про туже фирму. Нашим партнерам выставили счет за блок обратки ХХХХХ грн.
Ваша конструкция вызывает массу вопросов относительно ее точности, и ресурса.

Странно у пользователей не вызывает, а у вас вызывает. В связи с этим анекдот.
Суд. Разводится пара. Судья у мужа спрашивает, "почему требуете развод?" Ответ "она меня не удовлетворяет", из зала дружный хор "Всех удовлетворяет, а тебя нет".
Если не знаете, то лучше тогда заняться чем
нибудь другим.

Похвалите нас - мы сделали.

Я уже писал к нам на выставку во франкурте приходил БОш-разработчики, Без лишней скромности "Офигели". Сейчас военные действия. Поясню не с СМАХ -ом или итальянцами.
Трахаются все и с любым оборудованием.
Спросите у владельцев EPC-200 и у др.

Добавлю еще.
По поводу описания для пользователей и т.п.
Один из элементов CR-Jet-а, был покупной, стоил большие деньги, типа космос-военприемка, 5 кг. бумаги с сертификатами и описанием, мы читаем, верим, покупаем. Покупка это вообще что то-  фэйс контроль, биография бабушки,родословная собаки - короче заказали ждали полгода - продали.
Ну и шо мы ставим все нормально - ровно 2-3 месяца. И тут начинается как вы говорите трах, в итоге практически у всех снимаем - влетаем на 12-15 евро. Мы претензии, к кому? Но это другая история.
А о некоторых особенностях работы безмензурки  я уже писал и в этом разделе и в разделе кодирования делфи.

Если честно, мне понравилось построение вопросов, давно не видел аналогичного подхода. :)
Игорь, я тоже нюхом чувствую хорошего инженера.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2012, 17:43:50 от Lyao »

*

Egor-st

• Новичок
  • *
  • 6
  • 1
    • Екатеринбург
Я так понимаю, эта тема предназначена для обсуждения стенда CR-JET.  К тому же создана она, насколько я могу понять, человеком, имеющим отношение к производителю этого стенда.

Вот непонятно одно - почему Вы, как производитель, не хотите отвечать ни на один вопрос заданный непосредственно по оборудованию, а пытаетесь увести тему в сторону "ты меня уважаешь" и т.п.?
Зачем Вы пишете про какие-то английские платы обратки и что кто-то где-то работает на каких-то пукалках? Или под пукалкой Вы подразумеваете свой стенд, таким образом подчеркивая его преимущества перед каким-то другим? Не понимаю..

То, что кого-то оно удовлетворяет, так это понятно. Меня в молодости жигули "шестерка" удовлетворяла, а сейчас, когда попробовал другие образцы техники, она мне даром не нужна.

Касательно одновременного измерения 8 каналов конструкцией изображенной на картинке варианта два.:
1. Ваше открытие тянет на Нобелевскую премию.
2. Вы вводите в заблуждение своих клиентов.

В виду того, что Вы настойчиво не хотите ответить на заданные вопросы, я, к сожалению, вынужден склоняться в сторону второго варианта. А как бы хотелось Вас поздравить с великим открытием.

Продавец C MAX кстати, в отличии от Вас, рассказал про все недоработки стенда. Ну вернее про те, про которые он знает сам. С ним у нас есть понимание, что мы получим за наши деньги.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Я вам честно признаюсь, я очень часто спрашиваю "Ты меня уважаешь?" Фирме 15 лет, 2 человека ушло за это время от нас как от работодателей. Ну и что что клиент знает как работает например стенд всем известной фирмы, если он ждет плату после ремонта из Англии три месяца, а в это время сосед на пукалке днем и ночью колбасит.
Александр, если вы не хотите рассказать про технические аспекты своего оборудования, то зачем воду лить?

Мне хочутся вас похвалить за очень профессиональные вопросы, приятно слушать.
У нашего Чудо-Юда, все окей. Сейчас маловато времени вечером продолжу.

вопрос первый.
Чудо мы разрабатывали только для измерения производительности форсунок.
Второй.
Здесь все в порядке, в руковах тузов не прячем.
Третий.
С возвратом тоже у нас все замечательно, ходит туда себе обратно - легко.
Четвертый.
Вопрос к вам вы дизелист, если дизелист таких вопросов не задавали бы, бо тут все видно как под микроскопом.
Пятое.
Да у нас есть несколько НОу-Хау. Разработчикам Боша мы о них рассказывали практически все.
Им мы можем все рассказать и показать, а зачем пользователям голову морочит? возвратами и температурой. Для них важнее что бы погрешность была минимальна, сопровождение, ремонт.

или это "максимально исчерпывающий" ответ?
   Ответы Дмитрия Шамровского выглядели намного профессиональнее, когда он отвечал по своему оборудованию.
   Поэтому лучше вообще не отвечать, чем отвечать в таком ключе. Авторитет не портите.

*

Lyao

• Гость
Смортим на фото. Извините повторюсь.
Первый вопрос, есть ответ, в чем проблема? Повторю, разрабатывался только для проверки производительности.
Второй вопрос по температуре, Вам же видно что там железяка, температура от может быть от 5 и выше, чувствительность железа определяется температурным коэффициентом расширения. Зачем задавать вопрос если вы знаете на него ответ.
Третий вопрос. Он тоже на поверхности, из видимой конструкции и описания CR-Jeta все понятно, вы сами на вопрос ответили. По гарантии и постгарантийному обслуживанию все будет нормально.
Четвертый - как отвечать? Да  все калибруется. Более того так сделано что, если у пользователя есть руки, все он сделает даже самостоятельно, даже через 10 лет.
Соль как раз в этом.
Рассказывать вам, вот так заочно не хочу, может вы тоже чудо такое же делать хотите? Вы же не представились, данные свои не заполнили, адрес, телефон, почту.
Вопрос без номера последний. Здесь я теряюсь, после первых вопросов - задавать про одновременность смотря на фото, здесь все понятно. Ни чего во вселеной не проходит одновременно, все последовательно, через микросекунду или час но последовательно.
И давайте не ссылаться на авторитеты.
Был разговор по СМАХ - ни кто не знает точность измерения. По Бошу тоже, у хартриджа спросите? говорят Все Окей.
Нет ответа. Мы же говорили о разрешающей способности нашего чуда.
А вы говорите про профессиональные ответы!!!
У нас полно недостатков. Один из них. Не кодируем Бош - пока. Может не очень оптимальный колоприемник - тоже делаем. Манометры разные иногда на 30-50 бар врет. Так в СМАХ-е  его вообще нет манометра, сравнивать не с чем.
Эта тема создана, для того что бы выявлять недостатки CR-Jeta. и показать будующим пользователям, что мы ни кого ни куда не бросаем, а сопровождаем невзирая на.
И еще, когда я говорю про двух людей, которые ушли за 15 лет - это не вода, извините! Для меня это говорит об определенной надежности. Это один из самых главных аргументов работать с нами или нет.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2012, 19:35:49 от alex diesel spb »

*

mixaci

• Гость
Внесу свое слово в этот разговор. Была у меня в первые дни проблемка со стендо но правда мензурочным. И что вы думаете? В тот же день она решилась. И что самое приятное - какой производитель в 22 часа позвонит, зная мою проблему и посоветует что делать?, а Олег Кувшинов позвонил, несмотря на то что находился в другом государстве.
Так что с поддержкой все супер!

*

Oleg-T

• Постоялец
  • 228
  • 23
    • Нововолынск, Украина

Касательно одновременного измерения 8 каналов конструкцией изображенной на картинке варианта два.:
1. Ваше открытие тянет на Нобелевскую премию.
2. Вы вводите в заблуждение своих клиентов.

В виду того, что Вы настойчиво не хотите ответить на заданные вопросы, я, к сожалению, вынужден склоняться в сторону второго варианта. А как бы хотелось Вас поздравить с великим открытием.

Я думаю, что Вы неправильно поняли слова диллера об одновременной проверке четырех форсунок. Стенд позволяет проверять 4 форсунки одновременно, т. е. не по одной, как EPS-200, а сразу толпой. А измерение цикловой подачи и объема обратки происходит поочередно, но очень быстро. На фото с двух сторон видно клапана. Это и есть коммутатор потоков. Все известные мне многоканальные безмензурки в т. ч. и Бош и Хартридж построены по аналогичному принципу, т.е. имеют один или два измерительных элемента и коммутатор потоков. Разница в том, что одни измеряют цикловую подачу, а другие расход, а потом вычисляют цикловую подачу.