Правильно разобрать форсунку denso

• 81 Ответов
  • 38839 Просмотров
*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Re: Правильно разобрать форсунку denso
« Reply #60 : 09 Ноября 2011, 00:01:14 »
Саша , с резьбой не будет проблеи.
я не видел вариант Димы, но когда мне первый раз принес товарищ форсунку с экскаватора Исудзу, у меня тут же родилась такая схема прижатия ключа, и она себя оправдала.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #61 : 09 Ноября 2011, 10:10:45 »
Саша , с резьбой не будет проблеи.
я не видел вариант Димы, но когда мне первый раз принес товарищ форсунку с экскаватора Исудзу, у меня тут же родилась такая схема прижатия ключа, и она себя оправдала.

Сейчас все чаще несут в ремонт денсовские форсунки  как раз проблема с резьбой по гайке существуют. 
1  из за очень мелкой резьбы ее тяжело попасть,  у меня уже были форсунки у которых зализан вход.
2  Форсунки  имеют мягкие шайбы  и во время регулировки их пытаются раздавить чтоб дотянуть зазор  в результате были закрученные форсунки с подорваной резьбой, из за того что она мелкая открутить электромагнит без повреждения резьбы не получается.
Усилие создаваемое для поджатия гайки довольно приличное и делать упор на гайку электромагнита я бы не рискнул.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #62 : 09 Ноября 2011, 16:25:43 »
Стас, у меня тоже были сомнения. В реальности технология немного другая. Гайка лишь для прижатия ключа. Дмитрий использует спрей, что позволяет использовать разницу температур. Усилие отворачивания несопоставимо меньше, чем то, к которому мы привыкли.
   На следующей неделе сам буду проверять этот вариант, в настоящий момент у меня токарь не работает.
    В реальности с резьбой при заворачивании проблем нет, нужно лишь нормально прижать соленоид. После того, как привыкаешь к подобному - проблем нет.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #63 : 09 Ноября 2011, 21:24:02 »
Стас, у меня тоже были сомнения. В реальности технология немного другая. Гайка лишь для прижатия ключа. Дмитрий использует спрей, что позволяет использовать разницу температур. Усилие отворачивания несопоставимо меньше, чем то, к которому мы привыкли.
   На следующей неделе сам буду проверять этот вариант, в настоящий момент у меня токарь не работает.
    В реальности с резьбой при заворачивании проблем нет, нужно лишь нормально прижать соленоид. После того, как привыкаешь к подобному - проблем нет.

Что значит спрей.... объясни поподробней   ???

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #64 : 09 Ноября 2011, 22:40:03 »
Стас согласись что вот это :
Сейчас все чаще ...
из за очень мелкой резьбы ее тяжело попасть,     
 ... зализан вход.
2  ... мягкие шайбы  ....
их пытаются раздавить ....
в результате ....
 форсунки с подорваной резьбой...
никак не относится к озвученному способу прижатия ключа а лиш  к раздолбайству  "строгальщиков"

с таким же успехом я неоднократно встречал и Бошевские форсунки с проблемной резьбой и лопнутой гайкой .

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #65 : 10 Ноября 2011, 01:33:53 »
Стас согласись что вот это :  никак не относится к озвученному способу прижатия ключа а лиш  к раздолбайству  "строгальщиков"

с таким же успехом я неоднократно встречал и Бошевские форсунки с проблемной резьбой и лопнутой гайкой .

Алексей поработай с этими форсунками в достаточном количестве....
Или для начала напиши как правильно установить электромагнит с гайкой на форсунку Денсо как правильно зацентровать если резьба подлизывается даже от навинчивания рукой  и с каким моментом затянуть, и какие последствия будут если немного перетянуть, а что будет если перетянуть сильно....   
  Ты ведь меня знаешь я прикалыватся не буду и не стал бы писать если это было  только раздолбайство проблемы с резьбой при сборке существуют  а озвученный тобой способ я пока не понял или понял неверно...  тем более про спрей о котором написал Володя.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #66 : 10 Ноября 2011, 05:17:05 »
Что значит спрей.... объясни поподробней   ???
он охлаждает гайку.

Добавлено спустя некоторое время 
Алексей поработай с этими форсунками в достаточном количестве....
Или для начала напиши как правильно установить электромагнит с гайкой на форсунку Денсо как правильно зацентровать если резьба подлизывается даже от навинчивания рукой  и с каким моментом затянуть, и какие последствия будут если немного перетянуть, а что будет если перетянуть сильно....   
  Ты ведь меня знаешь я прикалыватся не буду и не стал бы писать если это было  только раздолбайство проблемы с резьбой при сборке существуют  а озвученный тобой способ я пока не понял или понял неверно...  тем более про спрей о котором написал Володя.

Стас, у меня не было проблем с заворачиванием соленоидов. А переделал этих форсунок более чем предостаточно.
Только в самом начале было неудобно, а потом привык. Проблема не в самой резьбе, а в уплотнительной резинке.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #67 : 10 Ноября 2011, 11:58:21 »
он охлаждает гайку.

Добавлено спустя некоторое время  Стас, у меня не было проблем с заворачиванием соленоидов. А переделал этих форсунок более чем предостаточно.
Только в самом начале было неудобно, а потом привык. Проблема не в самой резьбе, а в уплотнительной резинке.

Я понял, Трудно первые 1000штук а потом пойдет.... ;D    пошел учить матчасть. ;D

*

mehan_

• Ветеран
  • 1206
  • 136
    • Минск, Республика Беларусь
    • Оборудование для ремонта Common Rail (стенды)
« Reply #68 : 10 Ноября 2011, 17:37:17 »
СТАС у вюрта есть такой спрей , по крайней мере я беру у них.
http://wurthmarket.ru/products/by_category/30/09/08/60/

*

Vladimir TD

• Старожил
  • 353
  • 37
    • г. Алматы Казахстан
    • turbo-diesel.satu.kz
« Reply #69 : 11 Ноября 2011, 17:02:25 »
он охлаждает гайку.

Гайку распылителя или гайку клапана седла с тремя отверстиями?

*

saab9-5

• Гость
« Reply #70 : 11 Ноября 2011, 17:42:31 »
Спрей охладит и то и другое. Но некоторую трудность в откручивании представляет гайка распылителя

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #71 : 11 Ноября 2011, 17:59:56 »
Спрей охладит и то и другое. Но некоторую трудность в откручивании представляет гайка распылителя
Все дело в линейных размерах.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #72 : 11 Ноября 2011, 19:47:30 »
Я понял, Трудно первые 1000штук а потом пойдет.... ;D    пошел учить матчасть. ;D
будешь улыбаться от того, что сейчас скажу.
   Закручивается только руками без ключа. Причем саму форсунку и соленоид нужно держать руками определенным образом. Возьмешь по другому - запросто можешь кончить резьбу.
   Только после того, как закрутил до конца руками, можешь подтянуть ключом.

Добавлено спустя некоторое время 

трудность отворачивания гайки только у форсунок с малым диаметром распылителя (особенно Тойоты). Гайка клапана - обычно у всех форсунок.

*

сергей123

• Постоялец
  • 129
  • 17
    • харьков
« Reply #73 : 20 Ноября 2011, 12:54:06 »
трудность отворачивания гайки только у форсунок с малым диаметром распылителя (особенно Тойоты). Гайка клапана - обычно у всех форсунок.
там не только трудность с откручиванием а в основном с закручиванием .
на этих форсунках ключ на 14 ,а у боша на 15 при затяжке грани деформируются
не много и это вылазит на плоскость на глаз не видно но если потереть на плите то видны пятнышки. надо ключ изнутри протачивать ,что бы уменьшить высоту плоскости зажима на 0.3...0.4 мм меньше чем ширина пояска шестигранника.
тогда все ок и даже без поджимания ключа. 

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
« Reply #74 : 25 Ноября 2011, 17:21:33 »
Сегодня мне друзья из Аргентины прислали видео об использовании Струбцины инжекторов, кому интересно, можно посмотреть по ссыске:

http://www.youtube.com/watch?v=nOE17qoZpp4

Видно, что мастер не соблюдает порядок установки инжектора в струбцину, и не умеет измерять зазоры, но в общем у него что-то получается.
На заднем плане - китайский стенд, та что Китай рулит и там. :D

Наверно, надо и мне создать похожий ролик с правильным процессом установки инжекторов.