Ошибки считываю и стираю из памяти через диагностический разъём OBD к которому подключен китайский адаптер OP-COM -> шнур USB -> ноутбук на котором программа, которая шла в комплекте с китайским OP-COM, все приведённые ошибки из этой программы. Ну вот а что дальше с этими ошибками делать, не знаю, поэтому и прошу помощи разобраться. Как найти виновника, не меняя всё подряд методом иключения, детали все дорогие и ждать их приходится от двух недель. Поэтому хочу найти 100% виновника.
Ошибка эта на работу мотора влияет(я предполагаю именно она):
1. При сбрасывании газа в районе 1100 оборотов мотор начинает трястись, как будто троит, при 800 оборотах опять ровно
2. Заводится что на холодную, что на горячую не с пол оборота, а 1-2 сек. крутить надо.
3. После запуска какоето время сильно тарахтит, даже как будто что то стучит, громко и отчётливо, потом резко звук проходит
4. Стук этот может появиться/пропасть и на ходу, 100% от него можно избавиться, если мотор отсоеденён от колёс резко нажать на педаль газа раскрутить до 4000 оборотов и резко отпустить педаль 100% исчезает, так же резко. Появляется стук не мгновенно, а постепенно, сначала тихо-громче- громче.... проходит очень резко.
Стук впервые появился прошлой осенью при Т около +5 зимой появлялся только при холодном пуске и очень редко во время движения, с наступлением весны он опять появился на ходу. Что стучит не знаю и описать не могу, не металический, громкий, отчётливый синхронно оборотам двигателя, появляется непредсказуемо, никакой закономерности найти не могу.
Да, когда стучит, дополнительной вибрации, троения, и снижения мощности нет.
Добавлено спустя некоторое время
Ещё по стуку знакомый предположил, что виновата форсунка, мотор троит. Когда на холостом ходу стук появился, он откручивал от форсунок трубки топливо брызгало наружу, на звук это не влияло, но обороты у мотора падали, появлялась небольшая вибрация, звук пропал так же резко самостоятельно, непонятно почему. Пожал плечами сказал, что не знает, что за стук.