После сварки плиту шлифовали на станке.
Плита может быть сделана из любого, похожего на алюминий материала, поскоьку не является злобно нагруженной деталью. Из чего сделана - ни Вы ни я не знаем. Как этот материал варится тоже никому не известно. То что шов выглядит красиво вовсе не гарантирует от того что в нем,
а особенно около него, но образовались термоусадочные трещины. Именно поэтому я написал - проверять качество швов.
И именно поэтому ранее писал, что варить такие детали опасно. Хотел вообще уговорить Вас от этого, но Вы тут же доложили, что заварили.
Шлифанули плоскость плиты прилегающую к двигателю.
Есть кривизна плоскости прилегания плиты к АКП 0,4 мм, это много?
Стоит шлифовать плоскость прилегающую к АКП? Или после затяжки болтами прижмется к АКП?
При шлифовки обоих сторон уйдет 1 мм.
Я не всегда в состоянии отслеживать все Ваши сообщения, а то бы ответил сразу. Скорее всего, тут и сидит причина зла. Такую плиту при притягивании КПП могло сломать, могло выгнуть, могло раскрыть трещины. В общем сделали все как могли плохо. Вообще варить не надо было. Ваши трещины никак не влияли на протекания. Если чесалось можно было загерметизировать трещины без сварки. Любит наш соотечественник сварку..
При шлифовки обоих сторон уйдет 1 мм
А что в этом ужасного?