Как без последствий удалить турбину?

• 26 Ответов
  • 28134 Просмотров
*

dima836

• Постоялец
  • 141
  • -2
    • Беларусь, Мозырь
Как без последствий удалить турбину?
« : 15 Сентября 2011, 22:34:42 »
Астра G c мотором Х17DTL, электронный ТНВД. Турбина гонит масло. Ремонтировать в ближайшее время не хочу, доливать надоело. Решил ее выкинуть. Удалил картридж, улитки остались. На улитке турбины открыл байпас. При разгоне дымит светлым дымом. Откуда дым мне не понятно. Датчик давления наддува исправен. Может нужно поставить коллекторы от атмосферника? Или еще что?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: Как без последствий удалить турбину?
« Reply #1 : 15 Сентября 2011, 22:48:48 »
Астра G c мотором Х17DTL, электронный ТНВД. Турбина гонит масло. Ремонтировать в ближайшее время не хочу, доливать надоело. Решил ее выкинуть. Удалил картридж, улитки остались. На улитке турбины открыл байпас. При разгоне дымит светлым дымом. Откуда дым мне не понятно. Датчик давления наддува исправен. Может нужно поставить коллекторы от атмосферника? Или еще что?
И еще выкинуть датчик наддува и перепрограммировать блок управления ;) Это наверное будет "проще", чем отремонтировать турбину ;D

*

dima836

• Постоялец
  • 141
  • -2
    • Беларусь, Мозырь
« Reply #2 : 15 Сентября 2011, 23:02:17 »
И еще выкинуть датчик наддува и перепрограммировать блок управления ;) Это наверное будет "проще", чем отремонтировать турбину ;D
Я наверно что-то не правильно понимаю: если датчик наддува показывает малое давление, значит должно впрыскиваться мало топлива. Или коррекция по наддуву происходит как-то по другому?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #3 : 15 Сентября 2011, 23:04:39 »
Я наверно что-то не правильно понимаю: если датчик наддува показывает малое давление, значит должно впрыскиваться мало топлива. Или коррекция по наддуву происходит как-то по другому?
Так если нет турбины, откуда давление и какая может быть коррекция? Мощности тоже не будет.

*

dima836

• Постоялец
  • 141
  • -2
    • Беларусь, Мозырь
« Reply #4 : 15 Сентября 2011, 23:11:55 »
Так если нет турбины, откуда давление и какая может быть коррекция? Мощности тоже не будет.
какая там мощность?! X17DTL с турбиной 68л.с, 17DR без турбины-60. Разница не принципиальна. Мне мощность не нужна, я в гонках не учавствую, мне ездить нужно. И с дымом разобраться. На моторах с турбонаддувом с механическими ТНВД турбина удаляется без последствий. Как тогда подается лишнее топливо, если вместо избыточного давления в коллекторе разрежение?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 23:22:43 от dima836 »

*

Vladimir TD

• Старожил
  • 353
  • 37
    • г. Алматы Казахстан
    • turbo-diesel.satu.kz
« Reply #5 : 16 Сентября 2011, 09:28:29 »
Ни одной дизельной машины не видел, что бы удалили турбину без последствий.

Если турбина добавляет 40% мощности автомобилю, то у вас сейчас лошадей сорок всего осталось. Как у Запорожца.

Турбовый двигатель очень сильно отличается от атмосферного, и если турбину снять такой движок не тянет сам себя.

И как следствие обильный дым от которого не избавитесь.

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #6 : 16 Сентября 2011, 09:45:21 »
Датчик турбонаддува используется блоком управления только для того чтобы увидеть передув и вовремя его сбросить, при коррекции впрыскиваемого топлива блок управления предполагает что турбина исправна, недодува он не видит ни по датчику MAF ни по датчику давления. А датчик давления такой конструкции исключительно для того чтобы диагност смог оценить работу турбины, bizon прав - без перепрограммирования от черного дыма не избавиться.

*

dima836

• Постоялец
  • 141
  • -2
    • Беларусь, Мозырь
« Reply #7 : 16 Сентября 2011, 09:47:42 »
Ни одной дизельной машины не видел, что бы удалили турбину без последствий.

Если турбина добавляет 40% мощности автомобилю, то у вас сейчас лошадей сорок всего осталось. Как у Запорожца.

Турбовый двигатель очень сильно отличается от атмосферного, и если турбину снять такой движок не тянет сам себя.

И как следствие обильный дым от которого не избавитесь.
привожу примеры, которые я наблюдал: VW t4 1.9тд(АВL)68л.с., турбину достали, получился 1.9Д(1Х) 60л.с., VW Гольф 3 1.9ТД(ААZ)75 л.с, турбину достали- 1.9 д(1Y)65л.с, Опель Астра 1.7ТД(X17DTL)- 1.7Д(17DR)60л.с. Даныые турбированные моторы почти ничем не отличаются от атмосферных. На Т4 по словам владельца даже произошло снижение расхода топлива, а отсутствие турбины практически не видно, только когда машина идет под горку

Добавлено спустя некоторое время 
bizon прав - без перепрограммирования от черного дыма не избавиться.
Дым светлый. А как же тогда это все происходит на вышеуказаныых мною дизелях с механическими насосами- никакого дыма нет???
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 09:57:44 от dima836 »

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #8 : 16 Сентября 2011, 10:04:47 »
привожу примеры, которые я наблюдал: VW t4 1.9тд(АВL)68л.с., турбину достали, получился 1.9Д(1Х) 60л.с., VW Гольф 3 1.9ТД(ААZ)75 л.с, турбину достали- 1.9 д(1Y)65л.с, Опель Астра 1.7ТД(X17DTL)- 1.7Д(17DR)60л.с. Даныые турбированные моторы почти ничем не отличаются от атмосферных. На Т4 по словам владельца даже произошло снижение расхода топлива, а отсутствие турбины практически не видно, только когда машина идет под горку

Добавлено спустя некоторое время  Дым светлый. А как же тогда это все происходит на вышеуказаныых мною дизелях с механическими насосами- никакого дыма нет???
Вообще-то по правильному надо ставить коллектора от атмосферника,хотя бы впускной.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
« Reply #9 : 16 Сентября 2011, 10:06:43 »
   Дима не фантазируй по поводу безболезненого выброса турбины. Ты на серьёзном форуме. То ,что ты привёл в пример по ФВ , делалось ещё лет15 назад. Пытался и я. Получится Фолькс атмосферник при выкинутой турбине( НА твоих примерах) . И даже ездить будет нормально ,при маленьком ньюансе(как говорил один портной). Надо будет поставить ТНВД и форсунки от атмосферника, желательно расп.вал (есть отличия) , выхлопной коллектор. ЗЫ и это речь про простой , механич. форкамерный впрыск. А у тебя??

*

dima836

• Постоялец
  • 141
  • -2
    • Беларусь, Мозырь
« Reply #10 : 16 Сентября 2011, 10:14:25 »
   Дима не фантазируй по поводу безболезненого выброса турбины. Ты на серьёзном форуме. То ,что ты привёл в пример по ФВ , делалось ещё лет15 назад. Пытался и я. Получится Фолькс атмосферник при выкинутой турбине( НА твоих примерах) . И даже ездить будет нормально ,при маленьком ньюансе(как говорил один портной). Надо будет поставить ТНВД и форсунки от атмосферника, желательно расп.вал (есть отличия) , выхлопной коллектор. ЗЫ и это речь про простой , механич. форкамерный впрыск. А у тебя??
они меняли только коллекторы, форсунки и насос оставляли прежними. Что касается Опеля, то данные моторы отличаются только степенью сжатия(у атм. 23, у турб. 22). Головы, коленвалы,форсунки, блоки и пр. идентичны, даже кольца одинаковые.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #11 : 16 Сентября 2011, 10:27:02 »
А у него и есть форкамерный. А насос менять не обязательно. Нет наддува - нет и коррекции по подаче топлива.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
« Reply #12 : 16 Сентября 2011, 10:32:04 »
они меняли только коллекторы, форсунки и насос оставляли прежними.
  Это попытка насильно навязать своё мнение , коллективу.

*

dima836

• Постоялец
  • 141
  • -2
    • Беларусь, Мозырь
« Reply #13 : 16 Сентября 2011, 10:33:35 »
  Это попытка насильно навязать своё мнение , коллективу.
Чему-чему, а своим глазам я верю

*

Vladimir TD

• Старожил
  • 353
  • 37
    • г. Алматы Казахстан
    • turbo-diesel.satu.kz
« Reply #14 : 16 Сентября 2011, 10:41:08 »
Чему-чему, а своим глазам я верю

Если устраивает такая езда, то и не нужно заморачиваться насчет тяги и дыма. Кататься, получать удовольствие.
Катализатор не стоит?   А то дым серый, вроде скорей черный должен быть.