Наконец решил и я сделать стенд для проверки форсунок. Хотя идея сборки стенда крутилась пару лет. Все не решался. Сейчас, поняв, что и такую услугу нужно предоставлять и никуда от этого не деется. В городе у нас этим никто не занимается и возят их на ремонт кто куда…..
Сразу хочу оговорится, что я не пытаю иллюзий что запущу стенд и повалят ко мне клиенты……….вначале хочу занятся только проверкой. Потом может и ремонтом. Естествтенно вначале только бош. Но возникло пару вопросов по созданию стенда.
1. защита. Из чего сделана защита ? из обычного оргстекла или что-то особенное.
2. почему никто не делает подачу из распылителя непосредственно в колбу. Все используют адаптеры…..правда на одном стенде видел.
3. планирую делать на четыре форсунки на базе четырехканальноко хмельницкого прибора. Насос хочу поставить от спринтера 2.2 и рампу с него же. Мотор хочу поставить 2.2 квт на 1410 об. Через пч. Тем более у меня только 220 вольт. Читал, что для такого насоса хватает 3 квт. Вот и не знаю хватит или нет.
4. еще вопрос относительно привода. Как правильно состыковать електромотор и тнвд. На одном валу или через передачу ? на одном валу вроде как проще и компактнее.
5. тестовая жидкость. Ее нужно будет только охлаждать или подогрев нужен? Например зимой, в боксе пока холодно. Или достаточно будет поработать пару минут форсам……….
Добавлю и свой опыт-приставку и всю оснастку приобретал 2 года.Двигатель 4кв 3000об,через ременную передачу,насос CP1 и рейка от спринтера.Рейка с форсунками и насос находились рядом на станине и подача к форсункам шла через соединительные шланги. Спасибо Станислав Ивановичу из Симферополя-в сентябре прошел курс обучения и Вам советую много вопросов отпадёт и лишних вложений.
2-что-бы не спрашивать запустите форсунку на давлении 1350 без адаптера,собрать и точно измерить без адаптера невозможно.
3-Хмельницкая приставка 4-канальная работает без нареканий и тех поддержка на высоте.В 12 часов дня плата прибора пожелала нам жить долго,позвонив нам сказали что помогут всем чем смогут и я в 13-30 выехал в Хмельницкий,в 20-30 Мы были у них,вся бригада была в сборе и нас ждала. Безо всяких вопросов и оплат пыла поставлена новая плата и поставлено обновление.Ребятам огромное спасибо
СР1 не годиться,проверять можно только 1 форсунку-очень не удобно и медленно.Форсунку на 1600 практически невозможно,даже с новыми клапанами и плунжерами,клапан работает за 60%. Хмельничане предлагают СР3 новый по цене не намного отличающейся от б/у насоса.Рейку и проверяемые форсунки переставил на верх прямо на колбы-убрались все соеденения и уменьшилось время прокачки
4-Двигатель ставим с ПЧ и насос ставим на вал двигателя. Ставить сейчас буду на 4кв 980об
5-Жидкость нужно и нагревать и охлождать,долго боролся с регуляторами поставил 2 таких
http://radiomarket.lg.ua/product_info.php?cPath=527&products_id=23323 -один на нагрев тена-тен подсоеденять через сопротивление иначе быстро перегорает,второй стоит на охлождении-сделан из радиатора кондиционера БК-2000 и вентилятор радиатора от жигуля,на 12 вольт-собран в один корпус и выход горячего воздуха через гофру в вытяжку.Понимаю что на лето придёться взять хмельницкий кондиционер для жидкости,с 4 форсунками моего охладителя не хватит-с одной справляеться
Вроде всё