Всем спасибо за участие, а что можете сказать о надежности ПЧ дельта и митсубиши?
Максим, если позволишь пару моментов тебе еще скажу.
На сегодняшний день мы все проблемы с которыми сталкивались при оснащении своих стендов "частотниками" решили. Другое дело, что у нас чрезвычайно высокие требования к этим электронным устройствам. Мы хотели удешевить стенды и начали устанавливать китайский (тайваньский продукт). На 2006/2007 год Дельта ПЧ стоил в 2раза дешевле Мицубиши, мощностью от 7,5 kW. Но по ряду моментов Дельта нам не подошла. Один из них -сложности с аварийным выключением стенда. Наша задача состоята в том, что бы при аварийном выключении стенда полностью обесточить все элементы, включая и ПЧ. Представители Дельты из Европы побывав у нас в гостях сообщили, что это не входит в "компетенцию" данного устройства. У Дельты аварийное отключение предполагает удержание ПЧ под напряжением. Конденсаторы установленные в Дельте не обеспечивают торможение с определенной скорости за установленное время.
У Митсубиши с этим нет ни каких проблем.
Еще один момент связанный с управлением стенда с помощью прокраммы. В нашем случае это АРМД. Проблема у Дельты была связана с тем, что одновременно управлять стендом всеми функциями с тахосчетчика и ПО было не возможно. Надо было в ручную переключать параметр выбора управления на ПЧ. У Мицубиши тоже не все было с этим гладко, но после ряда консультаций с их представителями вопрос полностью решился.
По качеству продукта Дельта подробной инфы у меня нет. Но то, что их отправляют в ремонт об этом наслышан. По Митсубиши у нас не было ни одного привода, который бы ремонтировался в гарантийный или послегарантийный период.
Ну и еще. Если речь бы не шла об управлением с тахосчетчика, то я бы как и Олег-Т советовал самый дешевый ПЧ. Тем более пульт управления ,на многих ПЧ, можно выносить на переднюю панель стенда. Крути ручку и меняй частоту (обороты). А вот при управлении с ТС у меня при выборе ПЧ мнение однозначное.
Ни в коем случае нельзя считать мои слова рекламой. Японцы за это не платят