Привет всем. Автомобиль Валдай евро3 2008г, пробег 50 т.км., с двигателем Д245.Е3 с топливной Common rail, ТНВД СР3.3 BOSCH.
Суть такая:
1. началось все с того что я ехал и почувствовал, что машина сбрасывает скорость, я смотрю на тахометр, стрелка от 2500 об.мин. падает до 1800. ну думаю ладно так доеду. Доехал заглушил двигатель, через некоторое время завел и поехал, двигатель выдал все 2500. Потом я остановился, двигатель поработал и заглох. С ключа я его не мог запустить(стартер крутит), и стал думать, что делать, а через минуту поворачиваю ключ и двигатель работает. Вот только хол. об. плавали 700-900. Я по газовал и все стало нормально и хол.об.800 и 2500 выдает. Поменял топливный фильтр, почистил бак(в нем ничего не было) и сетку(в баке). Запустил двигатель ХХ нормальный, выдает все 2500 об.мин. Через час снова только 1800 об.мин, ХХ нормальный. Ну думаю так поездию ничего страшного.
2. были случаи когда двигатель глох при разгоне, при прогреве, без нагрузки при прогретом двигателе(на хол.об.);
хол.об стали плавать чаще, если по газовать то становятся нормальными;
при первом запуске (утром) двигатель выдает только 1800 об.мин, и даже после его прогрева до рабочей температуры, с нагрузкой или без нее обороты не поднимаются выше1800. А если заглушить двигатель и запустить его после 2 мин. двигатель будет выдавать 2500 об.мин;
иногда по звуку работы двигателя кажется, что он троит, мне сказали, что это тракторный двигатель он должен так работать.
3. последний раз на прогретом двигателе на хол. двигатель стал как-то странно работать как-будто ему не хватает топливо, или он работает на 2 цилиндрах, и затем заглох. С ключа не заводился(стартер крутит). через 10-15 мин завелся но работал не устойчиво на холостых (казалось, что заглохнет) оборотов выдавал 2500. На протяжении 1 км. глох еще 2 раза но сразу же заводился, ХХ при этом был неустойчивый 650-900 об.мин.
Вообще машина заводится нормально, может быть такое, что за день двигатель ни разу не заглохнет и ХХ будет нормальный и 2500 об. мин. будет выдавать, а бывает и наоборот.
Я буду очень рад если ВЫ мне скажите с чем это связано, с подсосом воздуха, с качеством топлива, с датчиками и т. д.

Ни насос, ни форсунки, ни компьютер, ни датчики не менялись. Напряжение остается стабильным когда ХХ плавает. Провода подходящие к датчикам в хорошем состоянии.
коды ошибок которые выдал чек в файле