ТНВД BOSCH ДЛЯ КАМАЗА

• 60 Ответов
  • 64652 Просмотров
*

evgen

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 2
    • Новоалександровск,Россия
ТНВД BOSCH ДЛЯ КАМАЗА
« : 22 Августа 2011, 22:15:24 »
Всем привет, предлогаю пл.пару оналог 727 BOSCH, но сталкнулся с проблемой (у нас на юге), все мои клиенты (топлив.)говорят одно и тоже они своим клиентам саветуют ставить ТНВД 377, а BOSCH на полку до лучших времен
Вопрос:
1.как вместо рядного поставить V образный и много надо переделывать

Я одно не могу понять у меня соседи держат 6 КАМАЗов с ТНВД BOSCH за два года ни одной поломки ,кроме пластин на приводе(но и на 377 такая же басня)и распылитель (всем советуем ставить обычные273), да понятно дорого, но любой камазист мечтает пересесть со временем на DAF.MAN не говаря уже о ФРЕДЕ но если там крякнула то крякнуло на $$$  :'(

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
Re: ТНВД BOSCH ДЛЯ КАМАЗА
« Reply #1 : 23 Августа 2011, 09:15:42 »
...
1.как вместо рядного поставить V образный и много надо переделывать
...

Если позволяет блок двигателя (если есть пастели по 337-й), то меняем привод (на "длинный"), шестерню ставим на "0" вместо "Е", перегибаем ЛВД, переделываем подвод и слив масла, ну и по мелочи...

...
Я одно не могу понять ...

Основная проблема этих моторов с ТА Bosch это разрушение привода, причём довольно часто - рвёт пластины, срезает шпонки, разрывает шестерни и т.д. и т.п. И хорошо ещё если задняя плита "разрезная", а если целиковая - снимай коробку, разбирай пол мотора...  И это с переодичностью в несколько тыс. км. Да, конечно и с 337-ми такое бывает, но намного реже. Кстати, при разрушении привода рекомендую менять форсунки в сборе (для 904-х) или штуцера форсунок (для 273-х), потому что есть подозрение в не вполне адекватной работе щелевых фильтров  ;)

З.Ы.: Да, не стоит забывать и о стоимости ремонта ТА от Bosch и ЯЗДА, и о доступности сервиса...  А КамАЗ никогда не станет даже Рено, что бы на него поставили  ;D

*

31KamazCenter

• Пользователь
  • **
  • 69
  • 2
    • Белгород
« Reply #2 : 23 Августа 2011, 19:14:38 »
У нас Это стандартная процедура выкидываем бош и ствим наш 337 илюди радуца в принципе не сложно!! просто потом бошевские форсунки надо под 250 атм выгнать это если нет комплекто наших!!!

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #3 : 24 Августа 2011, 06:45:11 »
СМИ галдят про патриотизм,вот он в чистом виде.Немцы точно подсунули этот насос в отместку за Вторую Мировую  ;D

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #4 : 24 Августа 2011, 07:20:25 »
СМИ галдят про патриотизм,вот он в чистом виде.Немцы точно подсунули этот насос в отместку за Вторую Мировую  ;D
а я думаю что камазу что ни дай получится тот же татарин только в другой руке.
..рекомендую менять форсунки в сборе (для 904-х) или штуцера форсунок (для 273-х), потому что есть подозрение в не вполне адекватной работе щелевых фильтров  ;)
вы бдительны и подозрительны ;D  но сеточки быстро забиваются стружкой из насоса.как вы переделываете?

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #5 : 24 Августа 2011, 10:56:04 »

Причём здесь немцы? Как раз то что сделано Bosch отрабатывает вполне адекватно, чего не скажешь о изделиях нашего автопрома. В конкретно данном случае ошибка закралась ещё при проектировании данного узла (привод ТНВД), а так как "наклепать" их успели сразу и много, то понимание КамАЗ'ом данной проблемы ни к чему не привело - узел остался неизмененным, т.к. "В гарантийный период данная неисправность носит не массовый характер...", да и гору уже "наклепанного" хлама куда-то девать надо...

Да, и ещё, к сожалению с ТА 337 не достичь такой степени управления топливоподачей как с Bosch'евским ТНВД, т.к. 3-и корректора ТНВД 337 не дадут такого точного следования ВСХ, как одно изделие под названием "Ограничитель полной нагрузки" от Bosch (см. устройство регуляторов RQV...K) ....

вы бдительны и подозрительны ;D ...

"Дедушка старый, дедушка пожил - дедушка х.. на всех положил" (с)  ;D ;D ;D

...  но сеточки быстро забиваются стружкой из насоса.как вы переделываете?

Я имел ввиду штуцера нового образца (с 97 года...), которые не предполагают установки фильтра форсунки сетчатого типа - той самой "сеточки", но даже если и с "сеточками", то поменять их не составляет никакого труда, особенно если они есть в наличии (одна упаковка - 500 "сеточек"  ;) )

*

ник

• Старожил
  • 329
  • 9
    • Воронежская обл. РОССИЯ
« Reply #6 : 07 Сентября 2011, 09:50:44 »
Парни подскажите тест план на ТНВД BOSCH  0 402 648 841  с корректором по наддуву и давление на форсунках. Надо срочно.  Стоит на автобусе Мерседес. Двигатель 422

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #7 : 07 Сентября 2011, 18:17:05 »
Парни подскажите тест план на ТНВД BOSCH  0 402 648 841  с корректором по наддуву и давление на форсунках. Надо срочно.  Стоит на автобусе Мерседес. Двигатель 422
  Держи ;)  Форсунки 200бар

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #8 : 08 Сентября 2011, 00:13:04 »
  Держи ;)  Форсунки 200бар

А жиклер какой? И у Боша на 200 бар стендовых форсунок нет! 207 бар +3 бара. А трубки высокого давления какие? >:(

*

ник

• Старожил
  • 329
  • 9
« Reply #9 : 08 Сентября 2011, 06:39:24 »
Катаем на родных форсунках а трубки с КАМАЗ BOSCH. 

*

31KamazCenter

• Пользователь
  • **
  • 69
  • 2
    • Белгород
« Reply #10 : 08 Сентября 2011, 18:59:49 »
Параметры можно подглядеть с камазовских насосов 337 просто сколько лошадок в движке и модель ЯМЗ вам поскажет

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #11 : 08 Сентября 2011, 23:32:01 »
Катаем на родных форсунках а трубки с КАМАЗ BOSCH. 
И, что? Соответствует тест-плану Бош? Дело в том, что цикловые подачи при регулировке со стендовыми форсунками и трубками пересчитаны для штатных форсунок и трубок, так что, применяя при стендовой регулировке штатные форсунки и трубки и, используя при этом данные тест-плана Бош, получаем в результате неизвестно что. ;)

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #12 : 08 Сентября 2011, 23:47:59 »
Параметры можно подглядеть с камазовских насосов 337 просто сколько лошадок в движке и модель ЯМЗ вам поскажет
см.  тут ответ--http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=2341.0

*

ник

• Старожил
  • 329
  • 9
« Reply #13 : 09 Сентября 2011, 07:11:44 »
 20 лет уже  получается. ТНВД БОШ простой насос и не чего в нём сверх естественного нет.Если рассказать как делал на вариаторном стенде это вобще было.  ;)

Добавлено спустя некоторое время 
Товарищ bizon  вы мне объясните какие трубки. форсунки. калибры. Стенда Бош нет.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 10:33:55 от ник »

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #14 : 09 Сентября 2011, 22:29:44 »
20 лет уже  получается. ТНВД БОШ простой насос и не чего в нём сверх естественного нет.Если рассказать как делал на вариаторном стенде это вообще было.  ;)

Добавлено спустя некоторое время 
Товарищ bizon  вы мне объясните какие трубки. форсунки. калибры. Стенда Бош нет.
Форсунки - 1 688 901 019, давление открытия-207+3 бара, жиклёр-0,8 мм; трубки - 1 680 750 067, диам.6,0 * вн.диам 3,0 * длина 1000 мм (можно применять 8,0*3,0*1000 мм). Можно применять аналоги, главное, чтобы размеры соответствовали оригиналу.