Сочувствую всей душой. Когда умирает рядом человек, просто человек, может быть даже совсем не знакомый, это всегда горько и страшно. Когда умирает близкий - это просто ужасно. Когда Мама или Отец, то просто слов нет описать это состояние, когда умирают дети - жизнь твоя кончается. Незачем.
Однако, дорогой мой, если бы все было так просто: согрешил - тут же молния поразила. Доброе сделал - тут же крылышки на одно перышко увеличились. Если бы все было так просто и так примитивно, то это была бы не Земля наша грешная и мы были бы не Люди, а так, что-то вроде крыс дрессированных. Философы от теологии выдвигают гипотезу о том, что если Господь забирает человека, значит он уже полностью выработал свою программу на Земле. Лучшего он уже не сделает, вся его жизнь была праведной и правильной. Оставить его жить дальше - может стать гораздо хуже. У каждого человека есть своя вершина. Я лично знаю несколько случаев, когда человека врачи вытаскивали из клинической смерти. Вот три таких. Девушка - оторва полная. Перитонит в 20 с чем-то лет. Смерть. Спасли. Никогда не говорила, что с ней было, но погрузилась в ВЕРУ с головой. Причем, без идиотского фанатизма. Стала медсестрой. Все силы отдавала работе, а после работы тем, кто в ней нуждался. Того мужика (разведчика) она первая начала в чувство приводить (массажем, разговорами, травами и
музыкой, представьте.....) и к Батюшке отвела. И меня именно она попросила воду привести для женщины. Крестным отцом её сыну я уже через несколько лет стал. Сколько она семей от разрыва спасла... не счесть. Сама была одиночка, точнее в разводе. В прошлом году, на ровном месте, по пути в Храм Газель решила развернуться на пешеходном переходе и чуть-чуть толкнула её. Упала и все! Нету! Действительно, подниматься ВЫШЕ ей уже было некуда!
Другой случай - мой сотрудник. Талант, самородок, самоучка, алкоголик и гулена. Черепно-мозговая травма, кома, операция, 250 кубиков мозговой ткани удалено. Смерть. Спасли. Встал на ноги, принял крещение, про водку забыл, про курево забыл. Сперва был не то чтобы растением, но очень проблемным с головой. Но ПОНИМАЛ, что проблемный, и бился и бьется изо всех сил. Жена ушла сразу, еще из больницы не выписали. Но дочку он тянет изо всех сил, хотя та уже институт закончила. Первые годы из рук у него все валилось. Бросился головку собирать - по две сухарные тарелки на клапаны поставил и сидел удивлялся, почему не хватает. Потом работал много лет подметалой, потом кладовщиком, сейчас делает не очень сложные работы по ремонту АКПП. Стал очень добрым, можно сказать нежным. Отпуск проводит в той деревне, где Батюшка тракторист, трудится на пользу Храма. Что ему еще на роду написано..... куда расти...?
Ну и еще один случай не видел, но знаю. Замечательный парень был. Не вцерковленный, но такие редко бывают. И душа, и сердце, и азарт помогать всем и вся. Не часто встречаются такие. За други голову готов сложить. Машина сбила. Вытащили. Лучше бы не вытаскивали. За год лавинообразно скатился до полной скотины и погиб тоже от машины.
Ничего этим не хочу сказать. И ни малейшей мысли, что Маму, если бы спасли, было бы хуже. Просто есть вещи, которые мы никогда не поймем. Будем как кутята слепые тыкаться сиську-истину искать и не познаем. Как никогда никому не дано знать когда его конец придет. Хотя очень редко, но открывается эта тайна людям. Был у меня жуткий случай. В деревне дело было. Сидела на лавке бабушка. Старенькая, больше 80. Балакала с моей Матерью. Потом сказала: "Ладно, Петровна, пойду помру" и ушла. Мама пошутила ей вдогонку что-то. А через полчаса беспокойство её взяло - говорит мне , посмотри. Я зашел к ней, а она не дышит. И так бывает.
Не знаю, объяснил ли я этим что-нибудь.... Вряд ли. Если у меня слов не хватило, то, надеюсь, почувствуете......
Добавлено спустя некоторое время разиель Ну при чем же тут аплодисменты? Мы не на митинге и не в театре. Мы о ДУХОВНОМ!
У меня вопрос - почему у Вас нет заглавных букв? С телефона пишете? Все же слова Бог и Отец Небесный надо писать с заглавной. Между прочим, и неверующим тоже...
. Ни один человек от этого не рассыпался, а слова эти из разряда особых, все же...
Поэтому если таковых букв нет в арсенале, то и слов стоит избегать. Это так, по стариковски, не обижайтесь!