о науке и вере

• 45 Ответов
  • 14612 Просмотров
*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
Re: о науке и вере
« Reply #30 : 26 Августа 2011, 22:36:58 »
alex diesel spb аплодисменты! человек сказал с высоты опыта.мое уважение и еще раз уважение.так оно и есть.есть еще много чего сказать но все сведется к одному.основы римского права говорят- если видишь человека который склонился над убитым с ножом в руке то не спеши считать его убийцей может быть он вынул нож из раны.то что мы видим вокруг - это обман по большей части видимого.написано - имеют глаза и не увидят. господь забирает к себе.забирает лучших к себе. а остальных куда-то отдает.нет любви - нет бога.мы должны любить бога как любим например царька путьку.если завтра задумаем уйти от сюда соберемся и пойдем.а на пути встретим путьку.и он позовет нас за свой стол.разве не пойдем против своей воли?хотя бы так нужно любить бога.  или воры когда идут унести бога не испугались а услышав лай собак остереглись и не пошли.так бы и бога бояться надо. или когда родители забирают то что дали малышу чтоб он не поранился разве можно их ненавидеть? иисус сказал - разве если ваш сын попросит хлеба дадите ему камень?или попросит воды дадите змею? как же вы будучи злы можете любить а отец ваш небесный будучи благ не знает что вам нужно?стучите и отворят вам.     когда умер мой отец в 57лет мир вокруг меня пошатнулся.смотрю на вс е и думаю- нафиг это все надо?я смотрел на икону спасителя и думал - как это так?я терял веру.а потом кое-что понял. господь не есть бог мертвых но бог живых. я ходил к монахам но говорили они со мной когда я понял и не раньше.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #31 : 26 Августа 2011, 22:54:54 »
    Сочувствую  всей душой. Когда умирает рядом человек, просто человек, может быть даже совсем не знакомый, это всегда горько и страшно. Когда умирает близкий - это просто ужасно. Когда Мама или Отец, то просто слов нет описать это состояние, когда умирают дети - жизнь твоя кончается. Незачем.
    Однако, дорогой мой, если бы все было так просто: согрешил - тут же молния поразила. Доброе сделал - тут же крылышки на одно перышко увеличились. Если бы все было так просто  и так примитивно, то это была бы не Земля наша грешная и мы были бы не Люди, а так, что-то вроде крыс дрессированных. Философы от теологии выдвигают гипотезу о том, что если Господь забирает человека, значит он уже полностью выработал свою программу на Земле. Лучшего он уже не сделает, вся его жизнь была праведной и правильной. Оставить его жить дальше - может стать гораздо хуже. У каждого человека есть своя вершина. Я лично знаю несколько случаев, когда человека врачи вытаскивали из клинической смерти. Вот три таких. Девушка - оторва полная. Перитонит в 20 с чем-то лет. Смерть. Спасли. Никогда не говорила, что с ней было, но погрузилась в ВЕРУ с головой. Причем, без идиотского фанатизма. Стала медсестрой. Все силы отдавала работе, а после работы тем, кто в ней нуждался. Того мужика (разведчика) она первая начала в чувство приводить (массажем, разговорами, травами и музыкой, представьте.....) и к Батюшке отвела. И меня именно она попросила воду привести для женщины. Крестным отцом её сыну я уже через несколько лет стал. Сколько она семей от разрыва спасла... не счесть. Сама была одиночка, точнее в разводе. В прошлом году, на ровном месте, по пути в Храм Газель решила развернуться на пешеходном переходе и чуть-чуть толкнула её. Упала и все! Нету! Действительно, подниматься ВЫШЕ ей уже было некуда!
 Другой случай - мой сотрудник. Талант, самородок, самоучка, алкоголик и гулена. Черепно-мозговая травма, кома, операция, 250 кубиков мозговой ткани удалено. Смерть. Спасли. Встал на ноги, принял крещение, про водку забыл, про курево забыл. Сперва был  не то чтобы растением, но очень проблемным с головой. Но ПОНИМАЛ, что проблемный, и бился и бьется изо всех сил. Жена ушла сразу, еще из больницы не выписали. Но дочку он тянет изо всех сил, хотя та уже институт закончила. Первые годы из рук у него все валилось. Бросился головку собирать - по две сухарные тарелки на клапаны поставил и сидел удивлялся, почему не хватает. Потом работал много лет подметалой, потом кладовщиком, сейчас делает не очень сложные работы по  ремонту АКПП. Стал очень добрым, можно сказать нежным. Отпуск проводит в той деревне, где Батюшка тракторист, трудится на пользу Храма. Что ему еще на роду написано..... куда расти...?
Ну и еще один случай не видел, но знаю. Замечательный парень был. Не  вцерковленный, но такие  редко бывают. И душа, и сердце, и азарт помогать всем и вся. Не часто встречаются такие. За други голову готов сложить. Машина сбила. Вытащили. Лучше бы не вытаскивали. За год лавинообразно скатился до полной скотины и погиб тоже от машины.
    Ничего этим не хочу сказать. И ни малейшей мысли, что Маму, если бы спасли, было бы хуже. Просто есть вещи, которые мы никогда не поймем. Будем как кутята слепые тыкаться сиську-истину искать и не познаем. Как никогда никому не дано знать когда его конец придет. Хотя очень редко, но открывается эта тайна людям. Был у меня жуткий случай. В деревне дело было. Сидела на лавке бабушка. Старенькая, больше 80. Балакала с моей Матерью. Потом сказала: "Ладно, Петровна, пойду помру" и ушла. Мама пошутила ей вдогонку что-то. А через полчаса беспокойство её взяло - говорит мне , посмотри. Я зашел к ней, а она не дышит. И так бывает.
 Не знаю, объяснил ли я этим что-нибудь....  Вряд ли. Если у меня слов не хватило, то, надеюсь, почувствуете......

Добавлено спустя некоторое время 
разиель Ну при чем же тут аплодисменты? Мы не на митинге и не в театре. Мы о ДУХОВНОМ!
У меня вопрос - почему у Вас нет заглавных букв? С телефона пишете? Все же слова Бог и Отец Небесный надо писать с заглавной. Между прочим, и неверующим тоже... :). Ни один человек от этого не рассыпался, а слова эти из разряда особых, все же...
Поэтому если таковых букв нет в арсенале, то и слов стоит избегать. Это так, по стариковски, не обижайтесь!

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
    • Запчасти для ремонта ТНВД
« Reply #32 : 27 Августа 2011, 08:22:24 »
  А живут сестры просто бедненько, хотя и трудятся с утра до ночи.
Александр Юрьевич, пост ваш очень светлый и проникновенный, трогает до глубины души и, я уверен, нашел отклик в душе многих форумчан. Вижу, что вы - человек битый жизнью и хорошо разбираетесь в людях.
Но в части сравнения православных священнослужителей с чиновниками и т.п. я с вами не согласен. Сравнение некорректно.
Батюшки проповедуя, говорят о смирении, о скромности в житии и помыслах. Говоря о богатстве духовном, демонстрируют любовь к богатству материальному. Так кому они служат? Христу с его церковью или золотому тельцу? Мамоне?
Вот это лицемерие раздражает и отталкивает мирян от церкви.
Может быть я еще не дорос до такой слепой веры, какая есть у многих? Может жизнь меня еще мало била? Не знаю. В Святых местах я не был. Был только в Киево-Печерской лавре, да и то как-то случайно. Поэтому, сильно не пинайте, если что не так сказал.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #33 : 27 Августа 2011, 10:59:41 »
  Когда моя Мамка умирала от рака, я готов был молится всем богам мира. Было это 8 лет назат. До сих пор помню свой псих, свою ненависть к всевышнему - " За что ОН забирает невинную душу, мою мать ?! У неё ещё на этом свете есть незаконченные дела, она только начала ЖИТЬ !!! ... "

... Она умерла через месяц, после проявления симптомов (боль в спине).

Больно писать... за этот месяц она похудела, ни чего не ела, ни с кем не хотела общатся, НО не знала о приговоре (я попросил врачей не говорить о диагнозе).
  Так вот, весь этот месяц я носился по бабушкам, ясновидцам, чудо-массажистам, химикам,.. всё напрасно... Умерла ...
  Вот и взял меня псих - почему БОГ забирает к себе тех, которые могут сделать МИР добрее, а УРОДОВ и УБИЙЦ оставляет ???
  Где ОН ???

Вот и взял меня псих - почему БОГ забирает к себе тех, которые могут сделать МИР добрее, а УРОДОВ и УБИЙЦ оставляет ???
  Где ОН ???
Denvick пишу только для вас.
     К 50 летнему юбилею я подошел дряхлым стариком...... Резко вырос вес до 160 кг, , давление просто зашкаливало, таблетки пил ведрами, было уже все равно отчего умру от ведра таблеток, или от давления, начал отекать, храпел так что сигнализации срабатывали ;D   в результате бессонные ночи с давлением, дикими головными болями и жуткий депресняк -----все жизнь кончилась. Я понял что горбатая уже вышла за мной, счет времени уже шел на месяцы.
  Я смирился с этим положением. Дети взрослые. более менее устроены с работой .  По жизни старался жить чтоб в спину не плевали В общем как я считал больше я в этой жизни никому не должен а то что было на меня возложено выполнил.  Так что с точки зрения целесообразности мне это мир коптить вроде бы и  нечего. Были ночи когда я не понимал на каком свете я нахожусь ........

Не мне судить что было дальше, но было так...  Снится , видится, кажется, понимай как хочешь но вижу я себя маленьким почему то на велосипеде и кажется мне если бы я смог вернутся в те годы то не довел бы я себя до такого состояния, но понимаю что это невозможно После этого вспоминаю бухарей нариков и Т.Д и думаю все равно в могилу себя загоняют, но и с ними поменяться жизнями невозможно  И тут я почувствовал какой то страх и холод как будто шкуру с меня сняли и спрятаться мне некуда. Увидел себя в полумраке лежащим на кровати и еще больше испугался, понял что это уже не я .
  ЧЕЙ ТО ГОЛОС начал мне обьяснять  показывая на мое тело....  Видишь до чего ты довел дом в котором живет твоя душа, а ведь Всевышний поселил тебя в обсолютно уютном и невинном теле, но так бы ты довел любое свое жилье до ручки, а ведь если умрет тело то и душа останется одинокой.... А ведь сколько раз ты шел на поводу желаний соего тела, спал сколько хотел, жрал пил гулял, а теперь чего стонешь...  Ты хоть раз задумался ..... А теперь когда тело сдыхать стало испугался, а ведь душа превыше всего, И ИМЕНО ей ДОЛЖНО ПОВИНОВАТСЯ ТЕЛО А НЕ НАОБОРОТ, Вспомни сколько раз ты собирался занятся собой и сколько раз лежа на диване забывал о бо всем.....
  Пришел я в себя утром и подумал что я еще не умер и мне БОГ дает шанс понял что я больше никогда не буду прислушиваться к желанию своего тела пусть стонет как хочет.
     Это шанс...   может последний но шанс, другого может не быть, эта мысль согрела надеждой мою душу. С этого момента я полностью поменял ценности в своей жизни, попутно начал заниматся спортом, но это детали, самое главное с этого момента у меня нормализовалось давление, через время я перестал храпеть. исчезли головные боли. Я стал мужиком без возраста я прекрасно себя чувствую....
   Но я все чаще стал задавать себе вопрос для чего БОГ оставил мне жизнь, для чего открыл глаза, ведь я отыгранная карта,  я понял чо я для чего то остался жить в этом мире....  но для чего? 
     Этот вопрос привел меня в церквь. Я попал  к одному монаху и рассказал всю эту историю, оказалось это для него была совсем не новость, он достал небольшую книжечку с человеческими грехами и сказал прочитай, и живи вот по этим заповедям, ты знаешь их тоже не убий, не укради,и Т.Д
  БОГУ НЕ НУЖНЫ ГРЕШНЫЕ ДУШИ ОН ДАЛ ТЕБЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИВЕСТИ СВОЮ ДУШУ В ПОРЯДОК  И тем самым спасти себя, Ведь известно что на том свете спасать себя будет поздно. Вот и все.....
  Поэтому могу тебе посоветовать, не ожесточайся, не нам решать когда, кому уходить из этой жизни, а кто в ней достоин жить а кто нет.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #34 : 28 Августа 2011, 01:58:37 »
Но в части сравнения православных священнослужителей с чиновниками и т.п. я с вами не согласен.
Говоря о богатстве духовном, демонстрируют любовь к богатству материальному.
Может быть я еще не дорос до такой слепой веры, какая есть у многих?
Вы слишком много проблем сложили в одну корзину. Так разобраться трудно будет.
Давайте понемногу и по порядку. У меня с теологией плохо, поэтому могу что-то плохо рассказать, но постараюсь.
1 - Христианство (впрочем как,  наверное, все религии) зародилось как духовная протестная общность людей. Зародилась она в Иудее, стране плененной, порабощенной своими святошами и римским воинством. Предтечей христианства был иудаизм, который имел тогда уже возраст в несколько тысяч лет и к тому времени сильно испохабился. Библейская притча о торговле вещами, едой и скотом в храмах - это, конечно притча, но не далекая от истины. Т.е. как раз та самая "мамона", которую вы упомянули. Христианство явилось чистой волной, которая должна была смыть эту грязь. Как известно, христианство было гонимо в первые десятилетия. Однако сила притяжения в Христианстве была в Жертве, которую принес Христос в виде самого себя, для доказательства своей истины. Эта жертва, страдания и Воскресение были настолько убедительны для современников, что очень многие из них стали принимать Христианство. Первохристиане были бедны. В основном, это были рыбаки. Их лидеры (Апостолы, ученики Христа) были большими жертвенниками, жили просто. переходя с места на место и проповедуя ученье Христа.
2 - Правители римской империи довольно быстро разобрались в слабости иудейских священников и в неспособности их влиять на умы. Началось постепенное признание Христианства как массовой религии. Всякой власти очень интересно дружить с лидерами духовными.
3 - Дальше началось самое сложное. Я несколько ранее написал, что люди, есть люди. Как только появляется возможность поуправлять кем-то, то мало кто упустит свой шанс. Мало кто откажется. Так было всегда. И 1800 лет назад и сейчас были люди готовые умереть за свою идею и были люди пропагандирующие и спокойно отправляющие других умирать за ту же идею. И при этом еще и получать какие-то блага. Давайте отвлечемся от Христианства. Творцы революции массовыми агитациями обрекали миллионы людей на голодную смерть, на братоубийственную войну, на жизнь в полной нищете во имя СВЕТЛОГО будущего. Или забылось? А в Великую Отечественную..... как надо было обработать людей, чтобы они собой амбразуры закрывали и самолеты на эшелоны направляли. А Блокада? 600000 человек в условиях дичайшего голода и холода РАБОТАЛИ! На ПОБЕДУ! Умирали в таком количестве, что хоронить не было возможности. Динамитом взрывали землю и в воронки скидывали трупы. Навалом. При этом ни в Смольном в блокадном Ленинграде, ни в 18 году в Кремле никто не голодал. Никто! А вот священники Никольского собора в Питере, который не закрывался никогда СЛУЖИЛИ! И не жировали в отличие от Смольного. Это точно. И объясню, почему власть не то, что не закрывала Храмы в войну, а даже разрешала открывать старые, но поблажек финансовых или продовольственных церкви не давала..... дело в том, что сытый партийный лидер выступает по РАДИО! Его не видно, он говорит правильные слова, и народ не бесит его харя. А священник, ведет службу очно, лицом обращаясь к Господу и к прихожанам. И изнуренный священник будет воспринят людьми. А в те годы была одна задача: подтянуть людей, помочь справиться с военным горем, дать сил. Все это правящую верхушку очень устраивало. Это потом они стали пытаться вербовать священников в информаторы и задаривать понемногу. Кто-то остался верен Христу, кто-то продался. Но это все как всегда у людей. И ВЕРА тут уже ни при чем.
О слепой вере. Слепая вера это плохо. Очень плохо. Слепая вера это фанатизм, а там и убийства "во имя веры" и крестовые походы и инквизиция, охота на ведьм и много еще чего плохого. Сегодня слепо верит, наверное не вполне адекватный человек. Я не думаю, что сейчас найдется хоть какая-то бабуся верующая, что Отец Вседержитель восседает на троне на облаках и справа от него Спаситель. Каждый пытается представить их как может. Кто-то воспринимает Бога как Мысль, как Идею, как некую нематериальную, но Великую Сущность. Кстати у самого сложного евангелиста Иоанна книга начинается словами "Вначале было Слово и слово было у Бога и слово было Бог". Вдумайтесь! Вначале была Идея и она была Богом! И это написано почти 2000 лет назад.
   Огромное число современных ученых: врачей, физиков, космонавтов верующие люди. И их ученые знания не мешают им ВЕРОВАТЬ и не противоречат их СОВЕСТИ. Я специально разделяю эти слова: Верить и Веровать - это разные понятия.
Вот как-то так. Хотя тема для меня эта очень сложная, про гайки проще намного.
Я сам пришел к Вере лет в 40. С юности мне было интересно в Храмах. Древние иконы, что то таинственное, очень красивые свечи... но меня смешили бесконечные поклоны, крестные знамения и бесконечные "Господи помилуй". Моя мама была секретарем партячейки, историю КПСС в 4 или 5 лет я знал если не наизусть, но настолько, что поражал мамино начальство. Рос в атеизме, причем в воинствующем атеизме. Но я очень уважительно относился к Христу. Сколь великим должен быть подвиг, чтобы его помнили 2000 лет. Так я считал тогда. Потом как-то совершенно незаметно пришло желание принять крещение. Я не могу объяснить как это произошло. Но было это не на волне всеобщего крещения, как некоторое время назад началось, а как-то так.... пришел в храм, спросил.... побеседовал со мной Батюшка и окрестил. Я родным много позже сказал про это. И никакой я не слепо верующий и лоб себе в поклонах не разбиваю и вериг не ношу и грешу направо и налево, так что потом на исповеди не знаю как выговорить, а вот приеду в старый монастырь или в Храм, где столетиями намолено, внутри как открывается что-то.....
Вообще это довольно тонкая материя, о ней трудно писать.

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #35 : 28 Августа 2011, 02:27:53 »
в практике встречались насосы,которые невозможно было победить и уложить в тест-план. Один раз  прибегал к окроплению даже: помогло,как ни странно. Затем   окропил радиатор у соседнего автобуса: тож  сработало. И последний раз проводил сей обряд  ещё на одном автобусе,ибо очень часто  простаивал в рем.зоне и попадал в аварии. С тех пор   гораздо меньше стал  заезжать в рем.зону. Потом   прекратил сии процедуры,поскольку не имею   допуска  .Наш небольшой городишко очень богат на  православные  храмы и родники  с живительной влагой:теперь всегда  ,когда приезжаю домой\раз в две недели\ набираю  почуть  воды. Недавно  опробывал купание в источнике. Вода    ни с чем несравнимо    повлиляла положительно на общий тонус. Многим соседям  завожу немного  воды: отзывы только положительные---бессоница,беспокойство  необоснованное у детей  сразу же пропадают. Поистине: верить  ,творить и созидать--понятия   одного стиха. Ещё заметил один феномен: в местах наших у родников пропадает связь телефонная.Стоит отойти на 30-50 м--всё оживает в этом плане.

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
    • Запчасти для ремонта ТНВД
« Reply #36 : 28 Августа 2011, 08:43:36 »
а вот приеду в старый монастырь или в Храм, где столетиями намолено, внутри как открывается что-то.....
Благодарю вас за подробное объяснение и за откровения личные.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #37 : 28 Августа 2011, 11:03:07 »
   Смерть детей, страшнее  и больнее этого ничего нет. Я это слишком хорошо знаю. Самые глубокие соболезнования, и дай Вам Господи сил справиться с этой болью.
...
Спасибо за поддержку, Александр Юрьевич! Как говорят, пришла беда - открывай ворота... За этот месяц столько всего было, сколько не было за всю жизнь. Так получилось, что не с кем поговорить... Спасибо всем на добром слове, спасибо что есть этот форум, и есть люди, способные сострадать. Всем мира, любви, добра и удачи!
...
Только не надо в этом винить Господа. Человек смертен и никому этого не предотвратить, не изменить и не понять. Хотите, объясняйте это естественным отбором или Божиим промыслом, от названия ничего не изменится - чада не стало. Однако, попробуйте вот что: веруете Вы или отвергаете Господа, попробуйте по утрам, проснувшись, вспоминать этого ребенка. Вспомнить, восстановить в памяти образ и пожелать ему хорошего...

А что тут пробовать??? Я не могу забыть об этом ни на минуту. Трагическое и нелепое стечение обстоятельств...
Далее буду краток, не могу много писать. По моему скромному мнению, Вы несколько подменили понятия:
- может быть честным человеком чиновник? - да, может, и я такого знал(тоже помер).
- может быть честным мент? - да, может. Один раз в жизни с таким сталкивался. Один раз, но тем не менее.
- может быть честным священник? - да, безусловно.
Вывод: нормальный человек - он нормальный в любом случае, и связывать это с его деятельностью(в данном случае, с религиозной) не вполне корректно. Если человек гнилой, то мент=чиновник=поп=шофёр=дворник. Мы говорим об одном и том же, только разными словами.
Я ни разу не сказал, что священнослужители - злодеи как класс. Я о том, что таких, увы, подавляющее большинство(как и бюрократов, ментов, и т.п.). Я также не говорил что нет веры, как раз наоборот. Вопрос в том, как верить,  и кому верить.
Посмотрите вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=Ha_048aJGT0
волосы встают дыбом. НЕ ВЕРЮ.
А вот другая вера:
http://www.youtube.com/watch?v=Im-FISQthHg
Как говорят в рекламе, "почувствуйте разницу"...

в практике встречались насосы,которые невозможно было победить и уложить в тест-план. Один раз  прибегал к окроплению даже: помогло,как ни странно. Затем   окропил радиатор у соседнего автобуса: тож  сработало. И последний раз проводил сей обряд  ещё на одном автобусе,ибо очень часто  простаивал в рем.зоне и попадал в аварии. С тех пор   гораздо меньше стал  заезжать в рем.зону. Потом   прекратил сии процедуры,поскольку не имею   допуска  .Наш небольшой городишко очень богат на  православные  храмы и родники  с живительной влагой:теперь всегда  ,когда приезжаю домой\раз в две недели\ набираю  почуть  воды. Недавно  опробывал купание в источнике. Вода    ни с чем несравнимо    повлиляла положительно на общий тонус. Многим соседям  завожу немного  воды: отзывы только положительные---бессоница,беспокойство  необоснованное у детей  сразу же пропадают. Поистине: верить  ,творить и созидать--понятия   одного стиха. Ещё заметил один феномен: в местах наших у родников пропадает связь телефонная.Стоит отойти на 30-50 м--всё оживает в этом плане.
Мужик получил новую машину, освятил её в церкви (сама собой, не за спасибо), и этим же рейсом положил её. Заехал я к этому батюшке полюбопытствовать: как же так??? Ответ: "На всё воля божья, сын мой"... "Курск"... Освятили... Погиб... Воля божья... ad infinitum...
А может всё же не в боге дело, то, а в людЯх??? ГнИло как-то с каждым годом становится...
А если в д/топливо водицы святой добавить, может насос станет вечным??? Без работы останетесь, дорогие коллеги... ::)

Орёл, если Вам помогло, остаётся только радоваться за вас. Я не отрицаю веру. Я отрицаю совсем другое(см. выше).

Denvik, мои соболезнования. Здоровья и удачи Вам!
« Последнее редактирование: 28 Августа 2011, 11:16:38 от ACTROS1832 »

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #38 : 28 Августа 2011, 22:16:29 »
alex простите я не хотел чтоб Вас покоробило.аплодисменты - это слово восхищения.мне не пришло бы в голову хлопать в ладоши если бы я услышал от Вас лично.я еще раз выражаю восхищение Вашей позицией.рад что имею возможность общаться с Вами.это от души.

Гена! осторожнее с тем на что не имеешь полномочий.в библи описано как 2 чела во времена Христа изгоняли беса.он сказал им -Христа знаю учеников Его знаю а вас не знаю.

astros Вы правы но...  самая большая победа дьявола - он убедил всех что его нет. если воздать человеку человеческое то чем воздадим Господу? ведь и сама жизнь наша в Его руках.и не можем человеческим суждением понять то что выше намного.каждый придет к богу в свое время.и если христианин помогает сострадает и любит разве не брат он Вам?
Вывод: нормальный человек - он нормальный в любом случае, и связывать это с его деятельностью(в данном случае, с религиозной) не вполне корректно.
а вот это неверно и за эту ошибку нормальные парни платили жизнью. извините что лезу но пожалуйста примите к сведению. для чурки (завоеванного царем российским) обмануть неверного кафира - это долг чурбанской чести. он будет абсолютно нормальным и скажет что человек везде считается за человека.но не поворачивайтесь к нему спиной - он уже знает нужную для вашего тела длину лезвия.харам - это для личного употребления.к кафирам не относится.и плакать будет на похоронах и убийцу проклинать но про себя будет ждать награды от своего алла.не все муслики террористы но все шахиды - муслики.

извините astros но на мой взгляд Ваша теория о Человеке пошатывается.Вы русский.этим все сказано. с уважением.

отзывы о русских из других конфессий. есть русские геры -те кто принял иудаизм. отзывы евреев такие. гер (нееврей принявший иудаизм) если он русский - это очень справедливый богобоязненный человек.его ставят в пример.
есть русские муслики - они очень строго соблюдают шариат.они знают коран наизусть очень пунктуальны в соблюдении законов и не дают ни малейшего повода к сомнению.

есть и другие виды ассимиляции русских в чужих нациях.наши моряки сидели в нигерийской тюрьме и сказали так - любой негр должен считать за честь если русский с ним поздоровался.
все изобретения начиная с технолорги металлоов сделаны в России.со времен петра православие стало народной религией. и флаги России все знают.они тоже имеют православное прошлое.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2011, 22:26:36 от разиель »

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #39 : 29 Августа 2011, 10:52:42 »
...
извините astros но на мой взгляд Ваша теория о Человеке пошатывается.Вы русский.этим все сказано. с уважением.
...
У меня много чего пошатнулось.. Ежели б только теория...
Всем добра, любви и удачи :) Спасибо :)

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #40 : 29 Августа 2011, 11:15:48 »
Мужики, в конечном итоге время все расставит по своим местам...

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
« Reply #41 : 29 Августа 2011, 22:04:19 »
Самое главное - вера в СЕБЯ !  Не даром, есть поговорка - "На Бога надейся, а сам не плошай".
Удачи и везенья, и поменьше ударов судббы.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #42 : 29 Августа 2011, 23:31:46 »
У меня много чего пошатнулось.. Ежели б только теория...
Всем добра, любви и удачи :) Спасибо :)

когда не остается ничего чему можно верить когда нет видимой цели когда все что было дорого раньше вдруг потеряло смысл тогда и увидим истинную цену себе.мало кто даст ответ на вопрос - в чем смысл жизни.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #43 : 30 Августа 2011, 10:24:40 »
...когда все что было дорого раньше вдруг потеряло смысл...
Смысл не потеряло. Его, дорогого,  просто не стало в один прекрасный день... Хошь верь, хошь не верь...

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #44 : 30 Августа 2011, 18:15:34 »
сочувствую.всем сердцем сочувствую.я терял близких могу понять чувства.крепитесь.навряд ли утешение возможно.