Хотел бы уточнить - и ширина прорези под штифт кулачковой шайбы.
У DENSO и ZEXEL диаметр пятки плунжера всегда 21,0 мм, а диаметр штифта кулачковой шайбы ПОЧТИ всегда 3,5 мм (исключение составляют современные нагруженные ТНВД, вкючая V-5, V-5 pilot, на них штифты диаметром 4,0 и 4,5 мм).
У BOSCH если пятка диаметром 21,0 мм, то штифт 3,5 мм, а если насос нагруженный (высокооборотистый непосредственный впрыск), то штифт увеличен до 4,0 мм, а диаметр пятки до 21,3 мм. И есть еще некоторые экзотические варианты с другими размерами. Это необходимо учитывать, чтобы плунжер нормально стыковался с кулачковой шайбой.
Также почему-то на ТНВД в основном для VW и французов BOSCH использовал усиленные штифты и увеличенные диаметры для вихрекамерных моторов, для ТНВД с плунжером 4/9R. Поэтому если применять аналогичный плунжер с другими стыковочными размерами, необходимо менять и шайбу.
менять просто голову? или с рычагом регулятора оборотов?
кстати по рычагам тот же вопрос.
и как быть с размерами K, KF, MS? к чему привязываться, к замененой голове или оставлять старые?
за ответ по различиям благодарю, теперь буду знать как отличить только вот на каком проточка ниже на366 или 415?
Рычаги регулятора менять не требуется.
На каком плунжере где проточка, я не помню, надо их взять в руки и посмотреть, думаю, Вы это легко можете сделать сами.

Размеры К у Транзита одинаковые 2,7 мм, если мне память не изменяет.