Какой тнвд установить взамен электронного Bosh?

• 21 Ответов
  • 9199 Просмотров
*

Ivan5

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Россия, Омск
Доброго времени суток. Вкратце опишу проблему, имеется авто mitsubishi carisma 98гв. изначально стоял двигатель f8qt 1.9 (рено), по ряду причин оказался в разобранном состоянии с поломаным в трех местах распредвалом и чудовищным износом в цилиндрах  , в таком состоянии машина оказалась у меня.

По результатам поиска запчастей/контрактных двигателей, был найден вариант установки движка f9q 736(тоже рено, ставился и на такие каризмы). На старом моторе стояла топливная система Lucas, тнвд Lucas R8448B261B DCPF8QLTM03 (механический), форсунки LCR6735401D 01HRF. На моторе F9Q достался в "подарок"
тнвд Bosh 0 460 414 988
R 803
7700110395 H110668
963 332490 (c электронным управлением(((()
Форсунки 0 432 193 611 190/385bar

мотор F9Q был снят с горелой машины, "железо" целое, а электрике досталось...
насосы по местам крепления взаимозаменяемы полностью, форсунки разные

ВОПРОС: можно ли как то сростить тнвд лукас и форсунки бош?
возможен ли вариант переделки тнвд бош на механику?
Жду советов. Всем заранее огромное спасибо!

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Абстрактно, это возможно, если полученный результат не очень волнует. Заводиться мотор будет и ездить будет, а вот его параметры будут весьма случайны и уж что гарантировано, так это то, что мотор будет существенно хуже, чем исходный.
Поскольку не существует в природе инженерных данных по перенастройке работы всего мотора под иную топливную систему, настраивать мотор Вам придется основываясь на Вашем дизельном опыте, по звуку, дыму, запаху и прочим не вполне объективным признакам. Из сказанного следует, что сто опытных дизелистов настроят такой мотор каждый по своему и едва-ли один из ста вариантов окажется оптимальным.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Весьма писсимистичный ответ. Да нормально всё получается для авто 98г.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Да нормально всё получается для авто 98г.
Удивляете Вы меня, коллега. Я бы еще понял и промолчал, если бы Вы написали: "Для меня это задача простая. Привозите машину - за долю малую сделаю."
Однако писать, что все нормально получится человеку, впервые обратившемуся на форум, о способностях которого вам ничего не известно,  как-то не очень серьезно. Уж извините .... тем более, что задача, реально, не самая простая. Опять же что понимать под словами "нормально получится". Если чтобы только заводилась и потом втюхать её какому нибудь лоху в глухую деревню - тогда получится нормально. Рассчитывать же на то, что машина будет "как до того" явно не приходится и оспаривать это не стоит.
Впрочем, Омск-Магнитогорск не так уж далеки друг от друга. Можете взять машинку в работу и потом озвучить результат..... :-\ ;D ;)

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Да неужели он сам будет делать? Из вопроса я понял ,что человек интересуется ,самой работой авто после замены ТНВД на механический.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Внимательно перечитал ,по моему человек купил поломанное авто и ждет совета как срастить лукас и бош... Т.е. еще все у него в перспективе..

*

Ivan5

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Россия, Омск
Да так и есть, авто куплено поломанное, на получение исходных параметров двигателя я естественно не рассчитываю, добиться бы более менее сносной работы при минимуме затрат, как говорится. Делать буду сам, поэтому и хочу услышать советы более опытных людей. Услышать бы что то конкртное, типа "ставь насос VE 4/11 E2000R, он ставился на такие движки" ;) Дайте заключение, будет ли работать тнвд Лукас с форсунками бош? (давление впрыска лукас 130 бар, бош 200бар)

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Так вы и поставте механический бош ,место электронного.

*

Ivan5

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Россия, Омск
Я как раз занимаюсь его поиском)

*

abb1612

• Старожил
  • 361
  • 40
    • C-Петербург
А механический БОШ на F9Q не ставился. Я по крайней мере в ESI не нашел. Так что придется собирать мутанта.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Да ,чё его искать ,любой ТНВД от 2х литрового двигателя.

*

abb1612

• Старожил
  • 361
  • 40
    • C-Петербург
Двухлитровый, с непосредственным впрыском, да чтоб по креплению, длине и диаметру вала и направлению вращения подошел. А профиль кулачковой шайбы. По-моему непростая задача.

*

Ivan5

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Россия, Омск
Кстати, а кулачковая шайба от имеющегося насоса не подойдет?

*

abb1612

• Старожил
  • 361
  • 40
    • C-Петербург
Да наверное подойдет. Вопрос, куда ее ставить. И конечно делать это должны топливщики с опытом, поскольку могут быть нюансы

*

Ivan5

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Россия, Омск
Пока не куда, ищу подходящий вариант