какие фирмы производители поршней посоветуете?

• 16 Ответов
  • 17484 Просмотров
*

романыч

• Пользователь
  • **
  • 60
  • 0
    • владивосток
собственно двигатель 3СТ дымит в картер, какие варианты замены поршней существуют кроме оригинальных деталей тайоты. чтоб после ремонта они походили, так как делаю авто для себя..

*

романыч

• Пользователь
  • **
  • 60
  • 0
    • владивосток
ребят ну подскажите, фирмы нормальные..

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
А чем оригинальные не устраивают?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Не вполне понятно поршни каких производителей можно купить во Владивостоке. Из Питера, к примеру, не видно. Поэтому было бы лучше, если бы Вы написали что есть в продаже, а потом можно было бы отфильтровать.
По поводу "оригинала" дело тоже хитрое. Сейчас заканчиваем большой ремонт мотора 2LT. Хозяину не понравились цены предложенных нами деталей и он решил сам покупать все детали. Не знаю сам он покупал в Екзисте или какой-то посредник ему сделал это, но сроки и цены совпадают, так что склонен думать, что детали шли через Екзист. Там для мотора  2LT предлагаются оригинальные поршни в двух ценовых нишах 1600-2000 за шт и 5000-8000 р за шт. Ну естественно он через почти месяц гордо принес поршни с трещинами с внутренней стороны днища. По остальным признакам от оригинала неотличимы. Номера, упаковка, комплектация. Все как у Тойоты. Только с трещинами. Брак это случайный или отобранный из металлолома для продажи любителям экономить - судить не могу. Может просто китайсий промысел. Смутили поршневые кольца в упаковке 10-15 летнего дизайна - красная такая коробочка. Сейчас серо-желтые идут с полосками красными. В итоге поставили ему поршни САНИКО от которых он сначала отказался.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
я не думаю что во владивостоке есть смысл ремонтировать двигатель,вам  за цену одного оригинального поршня можно купить отличный блок в сборе...

*

романыч

• Пользователь
  • **
  • 60
  • 0
    • владивосток
есть смысл,

вариант поршней  izumi есть, не знаете про такие?. не знаю что за фирма, сегодня еще в одном месте посмотрю..

а ск комплект САНИКО как написали стоит? на 3ст первый ремонтный?

про оригинальные поршни они меня если честно по цене не устраивают.. т.к у нас на заказ 1 поршень около 5000рублей стоит... в японии же без посредников судя по каталогу он там 83$ стоит.. 2 цены-4 посредника..

контрактный мотор не хочу брать.. т.к они с пробегом под 200000 покупаются в японии т.к такие авто дешевле...
у отца на таком же микроавтобусе родной пробег 160000, жрет масло потихонку уже около 40000 турбины нет, я эт к чему а к тому что куплю я контрактник он пройдет 20000 это мне год отъездить, а потом ремонтировать-покупать другой контрактник?

*

романыч

• Пользователь
  • **
  • 60
  • 0
    • владивосток
еще есть фирма TIK, сказали корея....

вот у вас на западе ск будут стоить поршни фирмы МАХЕЛЬ, или что то в этом роде\? перв ремонтный на 3СТ?

с уважением РОМАН.

*

романыч

• Пользователь
  • **
  • 60
  • 0
    • владивосток
ребят прокментируй пожалуйста за поршни, ну не все же такие крутые гуру-дизелисты как вы, подмагайте начинающим то..

что выбрать, что ходит, ск стоит  у ВАС. может даже есть мне смысл у ВАс их купить, тк китай нас тут одолел...
у меня и вариантов не оригинала TIK только, судя по гуглу, это тайвань...

*

ANLES

• Старожил
  • 308
  • 5
    • РФ Иркутск
Изуми вобще то последнее время как то качеством не блещет вообще то по происхождению турция но сейчас наверное совсем китай  :(

По Экзисту нередки случаи отправки косых деталей в оригинальной упаковке например по маслосъёмным колпачкам это стало просто постоянной историей оригинальная упаковка-косая деталь внутри
раньше это касалось только тойоты а теперь это и исудзу и ммс итд

Если нетрудно перечислите что попадается на полках магазинов потом будем посмотреть кто с чем встречался
С ув D

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Работаем в Европе. Предпочитаем Kolbenschmidt и Mahle. Только вы их вряд-ли найдёте...

*

master_disel

• Старожил
  • 479
  • 5
    • Россия СПБ
Работаем в Молдове. Предпочитаем также как и в Европе Kolbenschmidt и Mahle. Незнаю есть ли они  вас, но я лисчно ими доволен. Один поршень стоит в районе 20$

*

романыч

• Пользователь
  • **
  • 60
  • 0
    • владивосток
есть еще TIK, посмотрел тайвань... изуми тоже есть подозрение сто прально вы написали китай..

напишите ПЖЛСТ ск стоят у вас поршни 1 ремонт 0.5 фирмы Kolbenschmidt и Mahle, знакомый едет на запад, может привезет.., тк тут КИТАЙ в основном, наролд старается движки не делать а если делает то "НА ПРОДАжу"

*

ANLES

• Старожил
  • 308
  • 5
    • РФ Иркутск
 Думаю что в Вашем регионе что KS что MAHLE  по стоимости будут рядом с оригиналом
Недавно МЕханика (москва) начала продвигать ТЕйкин посмотрите у них на моторзоне что есть в наличии и по стоимости (правда бюджетным этот вариант не назовёшь  :() Последнее время говорят повысилось качество поршней у автовельта но вот кольца с новых поршней по прежнему лучше сразу менять на оригинал (правда на данный момент это слухи непроверенные но зато  этот вариант можно рассматривать как бюджетный  :D
С ув D

*

романыч

• Пользователь
  • **
  • 60
  • 0
    • владивосток
прокоменттируйте...

у нас оригинал 1 поршень стоит 5000р. KS, mahle, так же будут стоить????

автовельт китай?

*

ANLES

• Старожил
  • 308
  • 5
    • РФ Иркутск
думаю близко к этому
он родимый