После прогрева тупит COVEC-F

• 64 Ответов
  • 23541 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: После прогрева тупит COVEC-F
« Reply #30 : 05 Января 2012, 13:36:36 »
к сожалению, программа не выдает данные. Вполне возможно, что распылители для этих насосов выпускает не Зексель, а Денсо. Поэтому и данные не внесены.

*

Kostik

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
    • Челябинск
« Reply #31 : 05 Января 2012, 15:21:21 »
Спасибо за участие, выставил на 150 атм. вроде черного дыма нет, но пуск из-за слабой подачи плохой :( надеюсь завтрашняя поездка себя оправдает.
Еси подача не поможет, куда ещё можно залезть поковыряться, неохото угол опережения трогать :( может какой датчик с насоса выкрутить, почистить, я тут снимал на днях датчик положения шкива (или как пральна, датчик оборотов), ничё на нём особого небыло. может датчик положения регулятора снять, там вроде сеточка есть, может после последнего ремонта дизелист не почистил весь насос толком, а просто плунжер поменял. да вроде мужик-то нормальный, в возрасте уже, должен качественно делать. а вообще, не подскажите, какой механизм в насосе отвечает за пусковые (взрывные) обороты ?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #32 : 05 Января 2012, 16:57:26 »
уже писал - дату стрим покажите не прогретом двигателе.

*

Kostik

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
    • Челябинск
« Reply #33 : 05 Января 2012, 17:31:51 »
уже писал - дату стрим покажите не прогретом двигателе.
а где это можно найти в какой литературе?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #34 : 05 Января 2012, 19:27:42 »
попросите кого-нибудь снять данные сканером.

*

Kostik

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
    • Челябинск
« Reply #35 : 05 Января 2012, 20:26:40 »
попросите кого-нибудь снять данные сканером.
завтра как раз  на сканер, тока там дядька немного далёкий, собственно сам буду регулировать подачу, просто комп поюзаю. как ему сказать чтоб он понял что мне нужно? это на флешку файлом сбросить можно или распечатывать нужно?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #36 : 06 Января 2012, 10:04:15 »
завтра как раз  на сканер, тока там дядька немного далёкий, собственно сам буду регулировать подачу, просто комп поюзаю. как ему сказать чтоб он понял что мне нужно? это на флешку файлом сбросить можно или распечатывать нужно?
текущие данные на прогретом двигателе на хх. Если будут дополнительно данные на 2000, 4000 и при резком нажатии на педаль газа - вообще будет прекрасно.
   Можно ли произвести запись с вашего сканера непосредственно в файл - понятия не имею.

*

Kostik

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
    • Челябинск
« Reply #37 : 06 Января 2012, 14:43:13 »
разобрался с "пусковыми" оборотами, они у меня тоже бывают, если запускать двигатель сразу после того, как его заглушили. еси авто постоит пару минут, то пуск у всех клубней без взрывных оборотов.
добавил подачу, сделал 3,7-4 mg/h. Все равно пуск не совсем удовлетворяет :( буду менять угол :(

а дату стрим так и не сделал, не знаю какие показатели конкретно нужны, да и чел не совсем адекватный попался, тож нихера не знает и не чё ему не нужно :(

Добавлено спустя некоторое время 
Кстати давно хотел уточнить такой момент, вот в насосах covec, которые с электронным управлением, изменяется (коректируется) угол опережения впрыска? а в каких пределах, может не так уж страшно подвинуть угол пораньше, вроде говорят что угол тока для пуска нужен, потом насос сам подвинет роликовое кольцо? но вот, не в курсе, каковы пределы (возможности, диапазоны) так сказать :) ? или это так фигня всё, и внутренняя регулировка очень не значительна
заранее спасибо за просвещение :)
« Последнее редактирование: 06 Января 2012, 19:49:16 от Kostik »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #38 : 07 Января 2012, 10:48:43 »
COVECов три вида. В вашем случае установка аппаратуры влияет не только на установочный угол опережения впрыска топлива, но и на всю характеристику.

*

32098

• Пользователь
  • **
  • 39
  • 0
    • Россия, Поповск
« Reply #39 : 07 Января 2012, 13:25:25 »
А что собственно могло сбиться? Крышка естественно от регулировки угла не сдвинулась, а значение 4.5, про которое вы спрашиваете,  взято с потолка и вовсе не надо на него ориентироваться. Правильно насос можно отрегулировать только на стенде.
Показания сканера на хх могут находится в широком диапазоне и зависят они от большого количества факторов. Конкретное значение на конкретном автомобиле выбирает ЭБУ, для поддержания требуемых оборотов холостого хода. При регулировке крышки на машине можно ориентироваться на плавание оборотов (ровную работу двигателя) или субъективные ощущения - хорошо заводится, легко разгазовывается, тянет и тд. Я обычно регулирую на минимальные показания (подача насоса при этом максимальная), чтобы обороты не плавали. При этом тяга и заводка самые хорошие, а расход и запуск ну уж как повезет.
Я думаю вы существенно заблуждаетесь

*

Kostik

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
    • Челябинск
« Reply #40 : 09 Января 2012, 10:33:51 »
вчера поставил насос на 5 градусов вместо 7, мобиль попёр как никогда!!! мне аж не верится, что так может ездить, особых изменений в работе (шуме) не заметил, совсем чуток пожоще, выхлоп хороший. в общем я рад! :)
а запуск вообще с полоборота стал :)

*

Kostik

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
    • Челябинск
« Reply #41 : 19 Июня 2012, 21:38:47 »
не долго музыка играла :) начал дмить чёрным дымом под нагрузкой и немного упала динамика ???
- фильтра поменял (без изменений)
- клапана отрегулировал (без изменений)
- подачу убавил (без изменений)
- угол ставил как по мануалу (без изменений), вернул на опережение (иначи нет тяги и плохо пускается)
- распылители (форсунки) проверил (выкрутил, перекрутил инжеекторные трубки на 90 градусов, форсунки накрутил на них и стартером крутил движок, распыл хороший, не капает и т.д.)
- компрессия по 28 очков, масло не жрет, заливаю от замены до замены, не подливаю, выхлопа сизого нет только чёрный
- егр  заглушин давно

Грешу на долбаный насос, всёжтаки чёта там изгадилось,  так же на солярку, заправляюсь на газпромнефти, так как там работаю, но нареканий вроде небыло, да и в отделе качества уверяют что всё гуд.

Подвкажите пожалуйста куда ещё залезть ??? и какова норма этого чёрноговыхлопа, может я слишком парюсь?

*

plunger

• Старожил
  • 330
  • 5
    • Красноярск
« Reply #42 : 20 Июня 2012, 09:47:52 »
при диагностике сканером коды ошибок присутствовали ?

Добавлено спустя некоторое время 
вдогонку: указанный автором номер распылителей применяется на 4D56/T
D4BH- если не ошибаюсь, мотор именно такой- не совсем 4D56.
И распылители для него выпускали не Денсо и не Зексель.
В действительности (не скажу за ВСЕ эти моторы) там устанавливались аналогичные применяемым на 4М40.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2012, 10:00:21 от plunger »

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #43 : 20 Июня 2012, 12:09:16 »
В действительности (не скажу за ВСЕ эти моторы) там устанавливались аналогичные применяемым на 4М40.

Типа DN10PDN130 (093400-7700) (105007-1300) (9 432 610 295)

*

plunger

• Старожил
  • 330
  • 5
    • Красноярск
« Reply #44 : 20 Июня 2012, 13:00:46 »
Совершенно верно.