Доброго времени суток уважаемые дизельмены! Хотелось бы попросить Вас проконсультировать меня по вопросу топливной аппаратуры и возможного решения моей проблемки.
Имею автомобиль хундай терракан 2,5 литра, ТНВД COVEC-F, АКПП.
Проблема в следующем: после хорошего прогрева (8-12 км. по городу) авто начинает тупить и дымить немного чёрным, особенно если на улице жарко. Обороты резко возрастают но машина плохо разгоняется, особенно заметно когда здаю задом в горку, обороты взлетают чуть не до 3000, а машина еле едет. Недавно даже была такая ерунда: на улице +32, долго ездил по городу с кондёром, подъехал к гаражу, выключил кондёр, поставил на нейтралку, вышел измашины а она набрала холостые обороты до 1700, сел в авто, включил передачу, обороты упали, поставил на N возрасли, включил кондёр упали. Поехал после этого в единственный типа "сервис" по дизелям, там мне сказали что большое количество топлива (как я понял смесь богатая), эти люди при помощи молотка и шлицевой отвёртки, правда и комп подцепили, настроили мне mg/h на значение примерно 5, а было 1,5. Кароче после этого стало по лучше но все ровно тупит, сказали если ещё убавить может плохо заводится (у меня так и было после ремонта, там же настравивали, тока другой мастер, тот уволился уже). Вот и думаю куда копать, уже подумываю может гидротрансформатор или АКПП в целом после нагрева ерундит

Подскажите с чего начать, куда копать. В общем-то авто своё знаю (ни первая машина, поковыряться люблю), тока вот насос не очень-то изучил, так как я понял что без оборудования, его особо на глаз не настроить, есть простенький сканер, но все проги под бензинку, mg/h и т.д. не показывает.
PS менял плунжерную пару, шайбу, ролики и т.д., новые распылители, егр заглушил пластиной, вестгейт поднял двумя шайбами по 1,5 мм., ГСМ везде свежие. Фильтра (воздушный, топливный) новые, езжу на задке всегда, не знаю что ещё написать. Тупит она на горячую, обороты высоченные,а она еле едет.
Помогите советом PLZ
PSS извиняюсь за свой делитан
Тизм

, первый мой дизель. Перед созданием темы порыл на форуме но в силу своего не знания не нашёл прямого ответа. Ещё раз спасибо.
Просьба к Уважаемому Модератору сильно не серчать

Добавлено спустя некоторое время ещё забыл дописать:
-датчик температуры ОЖ, который на ЭБУ идёт - новый
-все контактные группы в разъёмах ТНВД смазаны не одним балонам силикона и вд-40
-ошибок джекичана не вылазило ниразу (как стёр при покупке все так и не появлялось, в основвном были из-завыдернутых разъемов)
-ремень ГРМ менял сам, все метки совпадают смотрел недавно
ещё раз спасибо!