Как фирма разработчик дизельного диагностического оборудования, которое упоминается в данной теме вам Alex_diagnost1, поясню.
Есть понятие локализация производства.
Так вот на сегодня по некоторым видам оборудования локализация в России и в Эстонии до 80 процентов. Это значит начиная с закручивания гаек, изготовления и разработки покраски корпусов, до пайки и наладки приборов, делается силами эстонскии и российских механиков и электронщиков.
Степень локализации естественно был разный начиная с 2000 года.
Но даже когда мы начинали с Мопазом, берем тахосчетчики степень локализации была процентов 30, а если сюда прибавить мозги скажем Ртищева, то 50% точно.
По поводу Сертификатов, скажу как на духу на Украине данный вид продукции не подлежит обязательной сертификации, в случае добровольной сертификации я могу сертифицировать по цвету прибора, что он приятный и не раздражающий. Не знаю как в России, но кроме тахосчетчика ни один прибор не подлежит обязательной сертификации, в тоже время мы для таких как вы, которым надо подсунуть рога и копыта вместо сала, мы занимаемся сертификацией, на часть продукции есть, часть в процессе.
По поводу паспортов еще когда мы с вами ходили под стол пешком, к нам приезжали со всего Союза за приборами (может это человек сделать?? - естественно), и он просит уберите любую информацию из документов о Фирме, ну накладные такое дело, засунул в одно место и пропало, а название фирмы!!! лучше убрать - сосед с воркуты увидит - завтра приедет, вомногих паспортах наших приборах нет производителя - мы скромные нас и так знают во всем мире, евреи даже приезжают.
И еще у вас постоянная горечь, то вы вполне нормальный стенд турецкий с г... м смешали, то обвиняете во вранье не зная сути вопроса, вам надо пойти проверить печень, я думаю, вы потом каетесь.
Серьезно не хотел вступать, но обвинение во вранье??!!
Я вам вот еще что скажу. у Олега было СТО - работает деньги приносит-человек 30 работало, ну типа как у вас, так вот закрыл он его - производит свои стенды, наши приборы - а вам слабо??