Опять Mondeo 2

• 33 Ответов
  • 11370 Просмотров
*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Опять Mondeo 2
« Reply #15 : 12 Июля 2011, 23:53:13 »
На Мондео - легко :) Пол-часа работы с перекуром :)
Ключик на 14, шестигранник на 4, ключик torx10 ... и "ювелирная" головка на 38  ;D
А вот на Эскорте - надо покорячиться.

*

Alex51Rus

• Пользователь
  • **
  • 36
  • 0
    • Мурманск
« Reply #16 : 13 Июля 2011, 06:57:44 »
Непонял - это серьёзно ? А регулировки ?

*

Kuzmich_tdi

• Старожил
  • 413
  • 20
    • mariupol UA
« Reply #17 : 13 Июля 2011, 12:38:34 »
А зачем ? И так сойдет.

*

Alex51Rus

• Пользователь
  • **
  • 36
  • 0
    • Мурманск
« Reply #18 : 13 Июля 2011, 22:34:41 »
Кузьмич , мне не до приколов , если я чего-то не знаю , значит по этому и иду на этот сайт , а если хочешь поржать - приезжай из "холодных" мест в наш "знойный" Мурманск и при +7 плюс дождь , - поприкалываемся вместе вокруг Mondeo.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #19 : 13 Июля 2011, 22:42:15 »
На турбокорректоре всего один регулировочный болт с контрагайкой. Если делать всё аккуратно - заводская регулировка практически не сбивается, т.к. диафрагмы очень тонкие, их жесткость на работу узла практически не влияет. На более старых насосах с толстыми резиновыми диафрагмами - да, приходится и подрегулировать, НО! если есть голова, и руки растут из нужного места - подрегулировать можно и на моторе.

*

Alex51Rus

• Пользователь
  • **
  • 36
  • 0
    • Мурманск
« Reply #20 : 13 Июля 2011, 23:02:10 »
Спасибо. Пока новые диафрагмы заказать не удалось , толковый парень по этим вопросам опять же в отпуске, и то его напарник говорит, что такие детали он через Питер заказывает . Может, Dieselas, поможешь ? С оплатой проблем нет - родственников в Питере много. А пока попробую завтра со старого насоса на этот , б/у переставить.

Добавлено спустя некоторое время 
Ой, извини , что то я тебя за Питерского принял. Отбой.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #21 : 13 Июля 2011, 23:06:27 »
с 1 по 13 августа буду в Москве. Могу прихватить с собой - в России продукции STAR не видно.

*

Alex51Rus

• Пользователь
  • **
  • 36
  • 0
    • Мурманск
« Reply #22 : 13 Июля 2011, 23:17:54 »
У меня много друзей дальнобойщиков , если не трудно прихвати , а как связь будем держать ? По скайпу или ооvоо набери pugachev17

*

Kuzmich_tdi

• Старожил
  • 413
  • 20
    • mariupol UA
« Reply #23 : 13 Июля 2011, 23:22:12 »
А дело не в приколах. Просто насос состоит не из одного турбокоректора. А если есть донор чего молчал . Возьми и замени.

*

Alex51Rus

• Пользователь
  • **
  • 36
  • 0
    • Мурманск
« Reply #24 : 13 Июля 2011, 23:39:29 »
Только сегодня донора нашёл , завтра буду эксперементировать , боязно накасячить , поэтому и мучаю вопросами . Не серчай , просто когда много лет с дизелями , а такая проблема первый раз , я лучше переспрошу , чем ещё одну деталь закажу (почти стихи).

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #25 : 14 Июля 2011, 01:40:43 »
Возьми и замени.
И сразу начнёт "сифонить" по резиновым колечкам. Особливо - по самому большому. Нужен ремкомплект 60.105 STAR.

*

Alex51Rus

• Пользователь
  • **
  • 36
  • 0
    • Мурманск
« Reply #26 : 14 Июля 2011, 22:57:43 »
Хорошо бы его заиметь. В общем так - донор оказался с рваными мембранами , а вот мой старый ещё ничего , но заменить внутренности надо. Дело в том , что топливо прорывалось скорее всего из-за клапана , который в нижней части находится , даже не клапан , а скорее короткий шток. Он подзастрял неплохо и плюс грязь конечно. Самое плохое , что особо лучше не стало . Тяга появилась отличная , но прозвон не ушёл и черный дым повалил от души. Вопрос ещё такой - когда сгорели "мозги" симптомы были почти те же , другие мне достались с другой буквой. Были 97BB-12A650-JB , а поставил 97BB-12A650-, через 3 дня великолепной работы двигателя всё повторилось. Какие будут мнения  ?

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #27 : 15 Июля 2011, 00:01:06 »
Дело в том , что топливо прорывалось скорее всего из-за клапана , который в нижней части находится , даже не клапан , а скорее короткий шток. Он подзастрял неплохо и плюс грязь конечно.
Шток клапана турбокорректора клинит нередко.Но, на утечку топлива (во впускной коллектор) абсолютно не влияет. Машина просто "тупит".
У Вас в одной из мембран есть малозаметная дыра. От этого и:
"прозвон не ушёл и черный дым повалил от души."

Добавлено спустя некоторое время 
Шток клапана турбокорректора клинит нередко.Но, на утечку топлива (во впускной коллектор) абсолютно не влияет. Машина просто "тупит".
У Вас в одной из мембран (вероятнее всего-в малой) есть малозаметная дыра. От этого и:
"прозвон не ушёл и черный дым повалил от души."
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 00:17:19 от Dieselas »

*

Alex51Rus

• Пользователь
  • **
  • 36
  • 0
    • Мурманск
« Reply #28 : 15 Июля 2011, 04:50:21 »
ВСё может быть , так поможешь с ремкомплектом ?

*

Alex51Rus

• Пользователь
  • **
  • 36
  • 0
    • Мурманск
« Reply #29 : 23 Июля 2011, 22:21:35 »
С CARGO не очень повезло.  Толщина у них-раз в 5 больше заводских. Результат такой - машина поехала очень резво , но чёрный дым всё равно присутствует , если топнуть на педаль. Если честно я так и не могу поверить , что от ТК зависят "прозвоны" и тяга , до такой степени . А теперь начинаю верить . Тем более , что в наборе были только 2 мембраны. Колечки то я не менял! Нету! И не понял какой все таки стороной их ставить , сначала поставил ровной к тарелочке - топливо побежало ручьём , потом перевернул как бы ободочком к тарелке - покапало и перестало , поехал, сначала рывки , взлёт оборотов , открутил немного , вроде побежала , но позвякивает, чуть закрутил - дым . В общем вывод один - нужен нормальный ремкомплект . А кто подскажет , электромагнитный клапан , тот ,что с боку, у него наконечник должен "ходить" или он там мертво сидит ?