Настройки тнвд Bosch

• 45 Ответов
  • 18841 Просмотров
*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
Re: Настройки тнвд Bosch
« Reply #15 : 01 Марта 2015, 21:19:14 »
Например: RW375/2200MW27
Если вы про сочетание букв MW, то Bosch утверждает что такая маркировка говорит только о том, что данный регулятор установлен на ТНВД MW-типа. Но никак не про тип регулятора.
Источник: "BOSCH. Системы управления дизельными двигатели". Издание первое. 2004 год. стр. 127

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #16 : 01 Марта 2015, 22:04:23 »
Если вы про сочетание букв MW, то Bosch утверждает что такая маркировка говорит только о том, что данный регулятор установлен на ТНВД MW-типа. Но никак не про тип регулятора.
Источник: "BOSCH. Системы управления дизельными двигатели". Издание первое. 2004 год. стр. 127
Регуляторы данного типа устанавливались только на насосы размерности MW, тип его RW. У топик стартера вопрос был по регулятору RSF II, который в корне отличается от упомянутого выше и  отличается от RSF.

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
« Reply #17 : 01 Марта 2015, 22:13:54 »
Регуляторы данного типа устанавливались только на насосы размерности MW, тип его RW.
А вот это вы писали ранее:
Это регулятор MW и RSF I.
Ну слава богу, теперь вы и сами поняли что не бывает регуляторов MW.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #18 : 02 Марта 2015, 22:57:27 »
А вот это вы писали ранее:Ну слава богу, теперь вы и сами поняли что не бывает регуляторов MW.
Все регуляторы, устанавливаемые на ТНВД размерности MW, независимо от их типа, маркируются буквами MW. Как хотите так и понимайте: есть они или их нет ;D

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
« Reply #19 : 02 Марта 2015, 23:14:05 »
Все регуляторы, устанавливаемые на ТНВД размерности MW, независимо от их типа, маркируются буквами MW. Как хотите так и понимайте: есть они или их нет ;D
Еще раз..
Тип регулятора описывается в типовой формуле первыми двумя-тремя знаками (буквами). Буквы стоящие в середине типовой формулы говорят о том, на какую размерность насоса установлен данный регулятор. И к типу регулятора никакого отношения не имеют.

Вы все же откройте книгу "BOSCH Системы управления дизельными двигатели" на указанной странице. Освежите память.

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
« Reply #20 : 03 Марта 2015, 22:41:13 »
Еще раз..
Тип регулятора описывается в типовой формуле первыми двумя-тремя знаками (буквами). Буквы стоящие в середине типовой формулы говорят о том, на какую размерность насоса установлен данный регулятор. И к типу регулятора никакого отношения не имеют.

Вы все же откройте книгу "BOSCH Системы управления дизельными двигатели" на указанной странице. Освежите память.

Не спорь со старшими сказано эм дабл ю, значит так и есть >:(
Хотя я то же не согласен.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #21 : 03 Марта 2015, 22:53:07 »
Еще раз..

А разговор был не о типе регулятора, как таковом, а о ТНВД с регулятором для турбодизеля. И подсовывать картинку регулятора от насоса MW, по меньшей мере, не корректно. Далее, упомянутый ТНВД размерности MW с регулятором RW, устанавливался на двигатели ОМ 615 ... ОМ 617, на те же  двигатели устанавливались ТНВД размерности М с регулятором RSF I. Без излишней педантичности, топливщики называли их MW  и RSF. 8)

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
« Reply #22 : 03 Марта 2015, 23:24:29 »
А разговор был не о типе регулятора, как таковом, а о ТНВД с регулятором для турбодизеля.
Я прицепился вот этой вашей фразе:
Это регулятор MW и RSF I.
Где в ней хоть слово "о ТНВД с регулятором"? Вы четко написали про два регулятора: MW и RSF I. Я вам возразил что регуляторов MW не бывает. И понеслась.... :)
И подсовывать картинку регулятора от насоса MW, по меньшей мере, не корректно.
Вы точно все картинки по моей ссылке открывали? Или только одну - первую попавшуюся. Вот что не корректно делать, так это судить о ссылке по одной картинке. :)
Далее, упомянутый ТНВД размерности MW с регулятором RW, устанавливался на двигатели ОМ 615 ... ОМ 617, на те же  двигатели устанавливались ТНВД размерности М с регулятором RSF I.
Чуть шире развернули свою мысль и смысл правильный получился. И заметьте, никаких регуляторов MW, а только RW и RSF :)
Без излишней педантичности, топливщики называли их MW  и RSF. 8)
Я не знаю какие топливщики их так называют (MW), я такое впервые слышу. Хотя в теме вражеской рядной аппаратуры два десятка лет. Вдвойне странно слышать (читать) такие названия на форуме, где пользователи позиционируют себя как специалистов по топливной аппаратуре.
Все. Больше писать на эту тему не буду. Нравится вам такое название - регулятор MW, ваше право.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #23 : 03 Марта 2015, 23:31:57 »
Я прицепился вот этой вашей фразе:Где в ней хоть слово "о ТНВД с регулятором"? Вы четко написали про два регулятора: MW и RSF I. Я вам возразил что регуляторов MW не бывает. И понеслась.... :)Вы точно все картинки по моей ссылке открывали? Или только одну - первую попавшуюся. Вот что не корректно делать, так это судить о ссылке по одной картинке. :)Чуть шире развернули свою мысль и смысл правильный получился. И заметьте, никаких регуляторов MW, а только RW и RSF :)Я не знаю какие топливщики их так называют (MW), я такое впервые слышу. Хотя в теме вражеской рядной аппаратуры два десятка лет. Вдвойне странно слышать (читать) такие названия на форуме, где пользователи позиционируют себя как специалистов по топливной аппаратуре.
Все. Больше писать на эту тему не буду. Нравится вам такое название - регулятор MW, ваше право.
Вы, извините 8), Вы бы в профиле свою "деревню" указали бы. :D

*

kap1972

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 0
    • С-Пб
« Reply #24 : 04 Марта 2015, 10:17:43 »
Доброго времени!
На СсангЕнговском не нашел нормального номера насоса,но нашел разницу в первой строчке:
Родной: PES5 M60 C320 RS168
Поставил: PES5 M55 C320 RS168

Может подскажите что означают цыфры в родном 60 и заменённый 55?

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
« Reply #25 : 04 Марта 2015, 10:25:50 »
Диаметр плунжера 6,0мм и 5,5мм  ;)

*

kap1972

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 0
    • С-Пб
« Reply #26 : 04 Марта 2015, 13:51:25 »
Диаметр плунжера 6,0мм и 5,5мм  ;)
Спасибо.
Из за этого и тупит получается?

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
« Reply #27 : 04 Марта 2015, 23:35:31 »
Возможно.Честно говоря отсюда плохо видно. ::)

*

kap1972

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 0
    • С-Пб
« Reply #28 : 05 Марта 2015, 17:13:20 »
Возможно.Честно говоря отсюда плохо видно. ::)
Что порекомендуете сделать чтоб машина ехала как на родном насосе?
Спасибо.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #29 : 06 Марта 2015, 23:44:31 »
Доброго времени!
На СсангЕнговском не нашел нормального номера насоса,но нашел разницу в первой строчке:
Родной: PES5 M60 C320 RS168
Поставил: PES5 M55 C320 RS168

Может подскажите что означают цыфры в родном 60 и заменённый 55?
Родной - Эзитроник не находит. Нужно больше информации: год выпуска, мощность двигателя.