Ну во-первых говоря о широком выборе иностранной техники я не имел ввиду ЕПС-815 и т.п. суперагрегаты. Сейчас хватает обор. по вполне доступным ценам и нашего и иностранного. Из того что видел и щупал руками : всем известная приставка Оупен-систем , подобная же приставка от Димед и я бы еще добавил симакс-3000, из обор. попроще- струбцина для форс. и стапель для насосов от Димед - очень даже ускоряют работу и создают комфорт. И еще целый ряд ключей и приспособлений для ремонта и регулировки форс. но самое интересное - когда я их купил увидел что многие из н их элементарно сделать с помощью токаря. Но никто из имеющих эти приспособы не даст их размеры и правильно, потому что люди или через тернии дошли до них сами или купили их за деньги(немалые) . А если это достанется кому то надурняк то он вполне может кинуться делать их за три копейки (хуже но дешевле а отмазка всегда на готове-топливо то г.) и будет портить всем кровь. Стенды приведенные мною в пример конечно имеют солидную разницу в цене, многие выберут решение подешевле но я решил для себя перепрыгнуть и взять симакс, что на днях надеюсь и получится. Я прежде чем зарегистрироваться на форуме прочитал все что можно было прочитать так вот в одной теме, не помню в какой, человек советовался как сделать стенд для цди форс. на базе блока упр. двиг. ,может он и неправ, может пошел не тем путем, но затюкали его всем форумом и в то же время даете советы создавать все самим. Где логика? Во вторых, кредит зачастую может оказаться печальнее дяди с мешком, но я когда писал о спонсоре не имел в виду денежный мешок (большой) ,мы живем среди людей и порядочных людей действительно больше (правда встречаются они реже) и можно найти у кого занять и на более менее нормальных условиях. Тем кто жалуется на то что денег нет, могу сказать не работайте за гроши, у нас достойная работа и она должна достойно оплачиваться. Я вообще считаю диагностов ,топливщиков и мотористов-дизелилистов интеллигенцией среди авторемонтников .Александр Юрьевич вы в числе других давали советы и я ни в коей мере не утверждаю что эти советы плохие,просто одним они подходят другим не очень. А с вас начал потому что вы один из самых уважаемых членов форума ,всех участников темы писать поименно тяжеловато вот и обратился к вам и др. ветеранам форума. А резко реагировать и утрировать на мои слова не надо , я всего лишь высказал свое мнение по этому вопросу и не
пытался никого ни обидеть ни оскорбить. Одинаковых мнений не бывает и слава богу ,иначе мы были бы не обществом людей а отарой овец .