Я расскажу одну быль.
Былина эта повторялась раз пять.
Как то лет 3-4 назад нам звонят из Запорожья, с проблемой перестал работать наш прибор, вот неделю назад работал и сдох, показывает херню какую то значения скачут.
Я говорю заземление туда сюда, может контакта нет, ну короче если что высылайте мы вам его починим. - куда деваться. Тут начинается самое интересное, говорят, нет он не работает только в недавно построенном боксе где стоит новый китайский стенд, купленный практически на шару, типа 8 или 10 тысяч зеленых.
Я сразу не смекнул, начинаю расспрашивать, шо да по чем. оказывается прибор не работает только в новом помещении, где стоит новый стенд, а на старых стендах в других комнатах проблемы нет, опять прошу заземление, может низкое питание, и тут черт меня дернул спросить - а какой привод, мне с гордость в ответ Дельта то ли 7,5 то ли 11 киловатт(хороший привод, можно сказать третий сорт не брак- вполне рабочая лошадка), но т.к. был жизненный опыт борьбы с помехами от этого привода (успешно решенными), я спрашиваю маркировку - тип привода, когда они залезли в нутро стенда и сообщили (конечно можно сейчас сесть и по новому пройтись по их номенклатуре и найти тот привод) тип привода - все стало на свои места. Привод был предназначен для погружных насосов или другой хрени, где помехи какие они не были - пофиг. Я спрашиваю а у вас фильтр стоит? нет! А радио рядом работает?, нет! - с радостью кричат мне в ответ - видно чувствуют что я уже близко и проблему их решу. Тогда я решил пошутить и страху на них нагнать. Говорю а не замечаете ли вы, что у вас волосы стали выпадать? а с половой активность как? - прислушиваюсь - молчат в трубку, то ли хихикают то ли, репу чешут.
Хорошо что дизелисты народ в основном образованные - одна половина инженеры, вторая просто с руками там где они должны быть. сразу поняли что и то чем.
Чем закончилось история у них доподлино не знаю - но больше не звонили. Пару фирмам советовали либо поменять привод либо докупить фильтры радио помех.
Есть еще одна быль связана она тоже с китайским стендом, привод был не Дельта (у Дельты есть векторное управление), мы не поняли какой, маховик - гдето 10-15 кг - так для понтов. человек хотел проверять насос форсунки -хороший человек, но это уже другая история.