Так у Вас есть книга! Ну это меняет дело, прочтите внимательно порядок установки
Если бы всё было бы так просто, то я бы не задавал тут вопросы!
Книга у меня такая:
http://autodata.ru/catalog/hyundai_hd/kniga_mitsubishi_dvig_4d33_4d34_t4_4d35_4d36_hyundai_dvig_d4af_d4ak_d4ae_ustr_r_r/Снятие ТНВД, цитирую: снятие и разборка узлов и деталей осуществляется в порядке номеров, указанных на рисунках.....
а сборка в обратном порядке иии всё!
Причём у меня есть подозрения, что книга для двигателей с 93 года, а у меня Кантер 92 года. В книге указано, что можно открутить болты и снять мотор без снятия лобовины, а у меня не снимешь без снятия шестерни.... я когда менял поршня вскрывал лобовину, и шестерня насоса не выходила в отверстие пластины (которая между крышкой лобовины и блоком)
На рисунке разбоки ТНВД написан Хундай и там вроде есть шпонка, а 4D33???
начало впрыска отмечается по окончанию истечения топлива при прокачке топлива ручным насосом
Качаю ручным насосом топливо постоянно льётся в любом положении КВ (здесь ошибочка

)
Цитирую из книги: Пока работает топливоподкачивающий насос и из топливной трубки вытекает топливо, медленно вращайте шкив КВ по часовой стрелке.......Прекратите вращать КВ как только топливо перестанет выходить из топливной трубки. Проверьте репер (должно быть 10 градусов до ВМТ)....
Кручу шкив... сразу после НМТ (нижняя) начинает капать топливо, 6 капель (заканчиваются они примерно за 50-40 градусов до ВМТ) и потом через паузу перед самой ВМТ ещё одна капля и всё! Проверял несколько раз!! 7 капля может быть для второй пружины форсунки? Ловить репер после 6 капли или 7???
снимите промежуточную шестерню, выставьте поворотом шестерни насоса
Когда снимал лобовину, то выставил шестерни строго по меткам производителя (благо в этой книге информация по этому вопросу нормальная)!
НО... я не знаю как садится шестерня на вал ТНВД (через шпонку или шлицы/конус) именно на этом двигателе (4D33 92 года)
Подскажите пожалуйста если кто знает именно про этот двигатель!
Отметьте положение шестерни, установите пром.шестерню учитывая проворот шестерни так чтобы Ваши отметки совместились.После этого еще раз выставьте момент начала подачи уже поворотом корпуса насоса...
Может я и не прав, но думаю что у японцев всё делается вымерено и качественно и в связи с этим думаю, что если всё выставить всё как дОлжно, то двигатель будет работать нормально... максимум повернуть ТНВД на градус....два, сколько сталкивался (косвенно,......не разбирал) с рядными японскими ТНВД, то они умирают в сААААмую последнюю очередь! Обычно нужно менять или распылители/форсунки или поршневую!
Повторюсь может я и не прав.
Вот как то так...
З.Ы.: Для наглядности попробую отсканировать страницы этой смешной книги (другую я не нашел).
Надеюсь на подсказку, не хочется просто так на улице (большого гаража нет) разбирать лобовину и ТНВД.
Добавлено спустя некоторое время А может вообще муфта опережения зажигания накрылась или загоняет?

?