Mitsubishi Galant

• 29 Ответов
  • 17133 Просмотров
*

kVark

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Минск,Беларусь
Re: Mitsubishi Galant
« Reply #15 : 30 Октября 2008, 16:00:13 »
Так может это и есть причина хлопка белого дыма. Вчера пробовал заводить при +5, секунд 4-5 стартер крутил, потом запуск и облако белого дыма. Заглушил и сразу завел, завелась тут же.

Когда свечи заказывал были только 0 250 202 092, 0 250 312 007 этих небыло вроде.

Что кроме Бош, еще подойдет?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #16 : 30 Октября 2008, 16:45:57 »
Так может это и есть причина хлопка белого дыма. Вчера пробовал заводить при +5, секунд 4-5 стартер крутил, потом запуск и облако белого дыма. Заглушил и сразу завел, завелась тут же.

Когда свечи заказывал были только 0 250 202 092, 0 250 312 007 этих небыло вроде.

Что кроме Бош, еще подойдет?

0 250 202 092 - это свечи для двигателя 4Д56 (Паджеро, Л-200 и т.п.). Приведенные симптомы могут быть связаны с неработой свечей накаливания, но если машина все-таки завелась, то у Вас неплохая компрессия.

*

kVark

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Минск,Беларусь
« Reply #17 : 30 Октября 2008, 18:44:08 »
Все ясно, спасибо за разьяснение. Да двигун вроде неплох, масло не ест и тянет хорошо, (тьфу три раза.)

Осталось только еще распылители правильно отрегулировать.

Может немного не по теме. Что скажете про масло Evrolub Gt 10w40, друг из Европыпопы привез. Сейчас залито Кастрол Магнатек.

*

kVark

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Минск,Беларусь
« Reply #18 : 07 Ноября 2008, 23:18:56 »
нужен номер, написанный на форсунке. Тогда точно можно будет назвать давление впрыска.
   Можно было бы также назвать давление по номеру аппаратуры, но в некоторых случаях это будет сделать сложнее.

На форсунке надписи не нашел. На ТНВД написано-
MD 329376
VE4/10E2250RND016
096500-0160 71
10T00 156 3

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #19 : 08 Ноября 2008, 15:43:19 »
На форсунке надписи не нашел. На ТНВД написано-
MD 329376
VE4/10E2250RND016
096500-0160 71
10T00 156 3

На двигателях 4Д68Т с 10.96г увеличили давление открытия иглы распылителя - 147...156 бар. Надпись должна быть на шестиграннике корпуса форсунки (четыре цифры).

*

kVark

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Минск,Беларусь
« Reply #20 : 09 Ноября 2008, 09:21:24 »
Заменил свечи, незаводиться автос :(. Температура только -2. наверное что то с ТНВД.
Можно ли продиагностировать его не снимая. Есть ли обратный клапан, может завоздушивает где :(. Винсом еще не промывал, да и поможет ли если насос умирает.

*

kVark

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Минск,Беларусь
« Reply #21 : 09 Ноября 2008, 20:47:09 »
Купил Винс. как им пользоваться? На банке написано что нужен стенд. Можно ли просто патрубки в банку и чтобы двигатель на нем поработал?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #22 : 09 Ноября 2008, 22:54:04 »
Заменил свечи, незаводиться автос :(. Температура только -2. наверное что то с ТНВД.
Можно ли продиагностировать его не снимая. Есть ли обратный клапан, может завоздушивает где :(. Винсом еще не промывал, да и поможет ли если насос умирает.
Если мотор не работает, то винс не нужен. Сначала, чтобы узнать живой ли насос, нужно определить есть ли приход напряжения на электроклапан останова двигателя, который располагается на распредголовке ТНВД. Ослабить болт обратки, прокрутить стартером двигатель, посмотреть качает ли подкачка топливо через насос. Затем ослабить у форсунок гайки трубопроводов и крутить стартером двигатель,чтобы из трубок начала брызгать солярка. После этого затянуть гайки, греть свечи и запускать двигатель. И только потом можно подсоединить винс. Трубка - шланг на подвод в банку с винсом и туда же  обратку и на х.х. дать двигателю выработать всю банку.

*

kVark

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Минск,Беларусь
« Reply #23 : 10 Ноября 2008, 23:57:54 »
Проверил клапан отсечки топлива. Сопротивление 12 Ом, китацский тестер показал. Как померять напряжение? Тоже на клемму клапана и корпус ТНВД. Зажигание надо включать?, наверное да. С электрикой у меня туго.

С болта обратки топливо пошло, с трубок высокого давления тоже, тока не видел со всех ли т.к один делал.

Винс уже тоже пустил в ход, с утра проверю как заводится.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #24 : 11 Ноября 2008, 10:14:25 »
Проверил клапан отсечки топлива. Сопротивление 12 Ом, китацский тестер показал. Как померять напряжение? Тоже на клемму клапана и корпус ТНВД. Зажигание надо включать?, наверное да. С электрикой у меня туго.

С болта обратки топливо пошло, с трубок высокого давления тоже, тока не видел со всех ли т.к один делал.

Винс уже тоже пустил в ход, с утра проверю как заводится.
Приход напряжения на клапан, обычно, проверяется контролькой, но, если из трубок у форсунок появилось топливо, то это значит, что клапан работает.

*

kVark

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Минск,Беларусь
« Reply #25 : 11 Ноября 2008, 13:45:32 »
Померял еще раз сопротивление 10.5 Ом и напряжение 12 В.
Наверное воздух в систему попадает, и еще насос издает при включенном зажигании звук, негромко, но слышно жужание.

*

kVark

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Минск,Беларусь
« Reply #26 : 26 Ноября 2008, 00:31:29 »
Так и не добился я нормальной заводки двигателя.

Приходиться довольно долго крутить стартером даже после 2-х часовой стоянки, после ночи секунд 12-15, заводиться с хлопком дыма и запахом несгоревшей солярки. Замечено что при прокачивании ручным насосом в системе есть воздух, он выходит через штуцер на корпусе подкачки.

На подачу и обратку перед ТНВД поставил прозрачные шланги, в обратке иногда при работе( очень редко) и после стоянки появляются очень (1-1.5 мм) мелкие пузырьки воздуха(в небольшом кол-ве).

Может ли от шайб обратки воздушить ТНВД или это его разгерметизация, может по сальнику или напорным клапанам.

*

kVark

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Минск,Беларусь
« Reply #27 : 27 Августа 2010, 21:28:14 »
Опять я со своим галантом здесь ;D. Скоро третья зима, а машинка в холода у меня всеравно плохо запускается.
Для чего на 4д68т дроссельная заслонка?т.е я знаю для чего, но она вакуумом походу управляется???, может какая либо неисправность с ней связаная влиять на запуск при понижении температуры, может при - она закрываться немного должна, я так мыслю или как.
Разъясните пожалуйста.

Добавлено спустя некоторое время 
Несиправность связаная с дроссельной заслонкой влияет на холодный запуск?
Хелп ми, плиз.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2010, 13:59:23 от kVark »

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #28 : 30 Августа 2010, 20:59:57 »
Опять я со своим галантом здесь ;D. Скоро третья зима, а машинка в холода у меня всеравно плохо запускается.
Для чего на 4д68т дроссельная заслонка?т.е я знаю для чего, но она вакуумом походу управляется???, может какая либо неисправность с ней связаная влиять на запуск при понижении температуры, может при - она закрываться немного должна, я так мыслю или как.
Разъясните пожалуйста.

Добавлено спустя некоторое время 
Несиправность связаная с дроссельной заслонкой влияет на холодный запуск?
Хелп ми, плиз.
Заслонка на впускном коллекторе входит в систему ЕГР (рециркуляция выхлопных газов ) и на холодный запуск она влияния не оказывает. Проверьте состояние шлангов обраток на форсунках, при необходимости  - заменить.

*

kVark

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Минск,Беларусь
« Reply #29 : 31 Августа 2010, 00:04:10 »
Заслонка на впускном коллекторе входит в систему ЕГР (рециркуляция выхлопных газов ) и на холодный запуск она влияния не оказывает. Проверьте состояние шлангов обраток на форсунках, при необходимости  - заменить.
Значит ЕГР, хм, логично.
По обратке вроде все ОК, только если шайбочки поменять и то сомневаюсь в необходимости.
Траблы начинаются примерно с +7-9 градусов, с снижением температуры запуск все проблематичнее, но заводиться с первого раза, и при -20 тоже заводится, ниже небыло.
Свечи накала поменял на оригинал, та же песня.
Попробую УОВ покрутить.